RuGrad.eu

16 января, 06:32
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Реверсивное движение на въезд на косу

«Пробки у нас появились в связи с изменением налогового законодательства. Над этой темой мы работаем совместно с правительством Калининградской области, сейчас прорабатывается входная группа на территории национального парка. Мы разрабатываем документы, три полосы на въезд и одна будет на выезд. Они будут реверсивными на случай, если будет пробка на выезд с территории национального парка», — заявил глава национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина в эфире радиостанции «Комсомольская правда». 

***

Губернатор Антон Алиханов написал у себя в Instagram, что очень много жалоб стало поступать на огромные очереди на въезд в национальный парк «Куршская коса»:

«Поручил сегодня Министерству культуры и туризма проработать вместе с руководством парка решение по установке системы автоматического пропуска с использованием транспондеров. Если будет нужно, регион готов и финансово помочь в этом вопросе национальному парку». 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очень много жалоб стало поступать на огромные очереди на въезд в Национальный парк «Куршская коса». Поручил сегодня Министерству культуры и туризма проработать вместе с руководством парка решение по установке системы автоматического пропуска с использованием транспондеров. Если будет нужно, регион готов и финансово помочь в этом вопросе Национальному парку. #КуршскаяКоса

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)



***

Сообщение администрации национального парка "Куршская коса"

С 1 июля 2019 года с вступлением в силу поправок к федеральному закону 54-ФЗ, касающихся правил работы с контрольно-кассовой техникой, обострилась ситуация с проездом на территорию национального парка. В настоящий момент параллельно функционируют два кассовых окна, работают две полосы движения на въезд: для местных жителей и для туристов, въезжающих на платной основе. Тем не менее, в погожие выходные дни образуется «пробка».

Положение усугубляется невозможностью использования переносных кассовых аппаратов: в соответствии с новыми нормами законодательства приобретена техника, требующая устойчивого беспроводного интернет-подключения и стационарного энергоснабжения.

- Мы в курсе данной проблемы и прилагаем все усилия для того, чтобы ее избежать в дальнейшем, - пояснил директор национального парка Анатолий Калина. – По инициативе национального парка было проведено несколько совещаний с участием представителей проектной организации, Управления дорожного хозяйства, Департамента развития транспортного комплекса и Управления ГИБДД Калининградской области, по итогам которых разработана и утверждена техническая схема организации дорожного движения при въезде на Куршскую косу. Эта схема предполагает перенос автобусных остановок за территорию КПП, приведение в соответствие с нормами дорожного полотна (расширение) и оборудование пункта оплаты за посещение по центру автодороги, чтобы посетителям не приходилось выходить из автомобилей.


***
Национальный парк "Куршская коса" отказался от использования переносных терминалов для оплаты экологического сбора. Посетители парка вынуждены выходить из автомобилей и оплачивать проезд в стационарной кассе. Из-за этого в минувшую субботу, 20 июля, возникла многокилометровая пробка. Отсутствие переносных касс, которые позволяли в прошлом году быстро пропускать автотранспорт, сотрудники нацпарка объяснили переходом на новую кассовую систему. Она якобы позволяет оперативно передавать данные в налоговую инспекцию, но не предусматривает переносные терминалы оплаты.