RuGrad.eu

20 октября, 22:30
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

Зачем запустили фейк про покупку Цукербергом Калининградской области

Источник

В соцсетях стала очень популярной новость о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг решил выкупить у России Калининградскую область. Информация оказалась фейком, но это не помешало огромному количеству россиян начать мечтать о переезде в этот регион.

В понедельник, 15 июля, сервис новостей Rambler сообщил, что основатель Facebook Марк Цукерберг обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой продать ему Калининградскую область. Во время выступления перед студентами Индийского технологического университета в Дели он якобы рассказал молодым учёным о российской земле, «которая существует как бы сама по себе и окружена европейскими странами» и «подарила человечеству имена философа Иммануила Канта и сказочника Эрнста Теодора Амадея Гофмана, математика Карла Готфрида Неймана и физика-ядерщика Рудольфа Хайнца Позе».

Мне сказали, что сегодня Россия испытывает серьёзные экономические трудности, поэтому я решил написать в твиттере моему другу Дмитрию Медведеву, с которым я встречался в Москве, и попросить его рассмотреть возможность продажи мне этой территории, на которой мы и создадим своё новое государство, призванное стать культурной и научной цитаделью будущего всей планеты.

Однако позднее выяснилось, что это обыкновенная первоапрельская шутка, распространённая туристическим сетевым журналом Baltmore ещё в 2016 году. Однако это не помешало фейковой новости разойтись по соцсетям и обрести популярность.  И, судя по реакции российских пользователей твиттера, очень много людей уже готовы переехать в этот регион.

Окей, гугл! Купить квартиру в Калининграде.

Прописка Калининград купить.

Пора перебраться в Калининград.

Жители Калининградской области тоже не обошли эту «новость» стороной.

У нас тут в Калининграде забрезжила надежда. Говорят, наблюдается резкий взлёт цен на недвижимость. Предлагают обмен коттеджа на какой-то Рублёвке на однушку у цементного завода. Рублёвка — это норм или клоповник какой?





Комментарии

Проходил мимо
Не удивило, когда новости радовались местные записные патриоты - сторонники КРЫМНАШ-а и воинских побед.