RuGrad.eu

22 октября, 04:30
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Гнилой картофель в магазине

Пользуюсь услугами одного магазина в Калининграде. Рядом с домом, часто скидки. На прошлой неделе два раза купила картофель. Первый раз в понедельник. С виду клубни абсолютно целые, разрезаешь внутри коричневая гниль с пустотами. 70 % картошки есть нельзя. Выбросила. Во вторник купила уже другую по виду и очень аппетитную. Но это только на вид. Внутри почти все картофелины поражены чернотой. К сожалению, первую партию не сфотографировала, это картошка из второй партии. И мне думается, что поставщик сбрасывает бракованную картошку по дешёвке. Вот и купились на цену. Очень жаль, что не ведётся входной контроль. Если бы они разрезали первые две-три картошки, то брать бы не стали. Или взяли бы?






Комментарии

Flash
Жалобы стали очень частыми. Неужели Россельхознадзор никогда не проверяет картофель на рынке продаж?
Проходил мимо
Для того, что быть первым на рынке и продать картошку по максимальной цене, производители валят неограниченное количество азотных удобрений в почву. От того и чернота.

Оптовики не всегда способны проверить содержание приобретенного продукта на азот. Да и не до того им. Их задача побыстрее продать молодой картофель в магазины.
Hercule Poirot
В "Дешево" на 9 апреля такая же картина.