RuGrad.eu

20 октября, 23:34
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

10 белых халатов под надзором прокурора (фото)

В субботу, 6 июля на Площади Победы профсоюз “Альянс врачей” провел “прогулку” в поддержку калининградского доктора Элины Сушкевич и всего медицинского сообщества. Как сообщил один из участников, они пытались согласовать митинг в горадминистрации, но им отказали (городские власти отрицали, что подавалось уведомление об акции, прокуратура предупреждала об ответственности за участие в несанкционированных акциях - прим. ред.). Полицейские подходили к участникам в белых халатах, однако ничего им не предъявляли. На мероприятии присутствовал помощник регионального прокурора по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Михаил Львов. 

Всего на площади появились около 10 человек в халатах, а также общественники, журналисты и просто горожане. Люди говорили о том, что если ситуация с травлей медиков продолжится,то скоро лечить будет некому. 


Как сообщила студентка-участница акции, сюда она вышла, опасаясь,что и ее и других могут задержать. "Нас в общей беседе предупредили, что не стоит выходить сегодня сюда, я боюсь потерять бюджетное место, боюсь,что отчислят. Но это самое малое, что я могу сейчас сделать в сложившейся ситуации".

По словам бывшего акушера-гинеколога родильного дома №4 Татьяны Васильевой, дело Сушкевич является “заказным”: "Моего возраста врачей здесь мало, они понимают, что это абсурд и хохочут над ситуацией. Но на самом деле это не смешно. Это поломанная жизнь”. 



***

Лидеры профсоюза “Альянс врачей” были  задержаны в воскресенье, 7 июля по дороге в калининградский аэропорт. Их доставили в полицию за организацию несанкционированного митинга. Суд оштрафовал 2 лидеров профсоюза в общей сложности на 30 тыс. руб. 


Текст, фото: Анна Крылова




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Как же наша власть боится выхода даже десятка человек на протест?Полиция сначала не тронула,но видимо "сверху" позвонили и те  вдогонку бросились?
Проходил мимо
Региональная власть назначается Кремлем исключительно для того, чтобы не допустить народных волнений и "неправильного" с точки зрения власти голосования на выборах. До остального федеральной власти дела нет.

Снятие с должности Бооса, допустившего в Калининграде митинги и пытавшегося вести переговоры с оппозицией, тому яркий пример.
creedence slade
Цитата
AVOV56 AVOV56 написал:
Полиция сначала не тронула,но видимо "сверху" позвонили и те  вдогонку бросились?
Данная тактика стала активно применяться полицаями со времён подобной акции навальновцев на пл.Победы пуру лет незад-ничего нового)