RuGrad.eu

20 июля, 17:00
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полная разруха в медицине

Вот такой, полный горечи и сожаления, пост прочитан в соцсетях.
К слову, району ещё повезло, что туда переехал житьодин из лучших нейрохирургов-невропатологов области, котрый начал вести приём в Краснознаменской ЦРБ.

Из краснознаменской районной больницы увольняется единственный хирург - уезжает в Подмосковье. Хирургическое отделение ликвидируется, теперь всех будут возить как минимум в Советск или Гусев за 50 км, а то и в Калининград за 180. Нет хирургического отделения - не нужен и анестезиолог, сократят. Конечно, сократят и медсестер (которых еще пару лет назад сделали техничками, чтобы поднять зарплаты медперсоналу, не увеличивая зарплатный фонд). А детской хирургии в Краснознаменске давно уже нет, как и кардиологии и много чего еще. 

На скорую несколько лет не могут найти фельдшеров, и теперь ее тоже будут сокращать, останется только одна бригада в смене (было две бригады ночью, одна днем). Соответственно, сократят водителей.

Несколько месяцев не слежу за совещаниями в облправительстве и релизами наших властей - как там, область процветает? Уже достигли уровня опережающего развития?




ДОПОЛНЕНИЕ от 12 июля 2019 года. В Министерстве здравоохранения региона на опубликованную в социальных сетях информацию о проблемах в Краснознаменской больнице предоставили следующий комментарий. 

«Хирург стационара Краснознаменской ЦРБ действительно недавно уволился - по семейным обстоятельствам. В настоящее время профильные больные, как и ранее во время его отпуска, направляются в Советскую ЦГБ, время доезда составляет 30 минут. На хирургических койках временно будут размещаться пациенты терапевтического и паллиативного профилей. Хирург, ведущий амбулаторный прием в поликлинике, продолжает работу. Руководство больницы ведет активную работу по привлечению врача-хирурга и других специалистов для стационара. Достигнута договоренность с администрацией Краснознаменского ГО о предоставлении трех служебных квартир для специалистов, готовых переехать в регион из других субъектов. Ни о каком сокращении медицинских специалистов речи вообще не идет. Врач анестезиолог-реаниматолог, как и медсестра, сможет работать в терапии, на паллиативных койках, в дневном стационаре гинекологии. На скорой помощи сегодня, как и раньше, работает одна бригада, в случае прихода фельдшера их будет две. Число водителей в Краснознаменской ЦРБ всегда превышало необходимый минимум, поэтому они по совместительству заняты на других направлениях - как в стационаре, так и в поликлинике. Руководство больницы не только не собирается сокращать кого-либо из сотрудников, но и намерено дополнительно трудоустраивать специалистов».




Комментарии

AVOV56 AVOV56
А за чем лечить людей,коли все деньги брошены на "Прорыв" и храмы?
creedence slade
А кто у нас является депутатом областной думы  от Краснознаменска (ОИК 16)?Оба-на!Так это же сама Марина Оргеева,председатель Калининградской областной думы,истинная едросска,член ПЖиВ!Случайное совпадение или всвязи с последними событиями в медицинской сфере региона "чёрная кошка в чёрной комнате" обозначена? :)
https://duma39.ru/deputies/
p.s.Алиханов наверняка будет переживать за своего однопартийца Марину Эдуардовну,а избиратели,жители Краснознаменска за них обоих,за  ЕР :D  
Flash
Кравченко за одно место нужно брать.
Excalibur
оргеевой премию!
молодцы!
разорвали страну своими взятками ворьем и откатами!