RuGrad.eu

20 сентября, 04:33
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Калининградского функционера ЕР называли “голубым” подполковником погранслужбы

Секретарь одного из первичных отделений Калининградского местного отделения "Единой России" Андреев (фамилия изменена) до увольнения служил в одном из Дальневосточных регионов России подполковником. По своему предыдущему месту службы он угодил в неприятную историю - местные СМИ писали, что, угрожая расправой, он пытался заставить вступить в гомосексуальную связь другого подполковника Юрия Жмурко. Последнему якобы это сильно не понравилось, и он ударил Андреева по лицу.

"Жмурко сообщил, что подполковник Андреев пытался склонить его к гомосексуальной связи. В результате, понимая, что Жмурко ни при каких условиях не согласится, Андреев потребовал поставлять ему мальчиков для сексуальных утех", - писало, изменяя фамилии, одно из местных СМИ.  Унав об инциденте, высшее руководство сделало Андрееву лишь «устное замечание о недопустимости такого поведения и необходимости соблюдения этических норм на службе». «Ввиду малозначительности конфликта служебное разбирательство не назначалось, проверка сообщения не инициировалась». Само официальное обвинение против подполковника Андреева звучало весьма обтекаемо: «Злоупотребление служебным положением» или «принуждение к сексуальной связи».



Андрееву (справа) жмет руку депутат Государственной Думы от "Единой России" Александр Пятикоп


В свою очередь Андреев, воспользовавшись служебным положением руководителя отдела собственной безопасности, довел ситуацию до уголовного преследования Жмурко. Ему инкриминировалось шесть преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, равно в крупном размере). Расследование продлилось около 9 месяцев, после чего уголовное дело было прекращено. Андреева по-тихому перевели в Калининград, где спокойно уволили.

Следы конфликта двух подполковников также обнаруживаются и в судебной системе Калининграда. В декабре 2017 года Юрий Жмурко подал к Андрееву иск о компенсации морального вреда в Центральный районный суд Калининграда. В апреле 2018 года иск был частично удовлетворен, с Андреева в пользу Жмурко взыскали компенсацию в 160 тыс. руб. Ответчик пытался обжаловать решение в Калининградском областном суде, но апелляция была оставлена без удовлетворения.




Комментарии

MaximK_39
Блевонтин да и только....
Гинеколог
Истории подхвостников. Фу. Противно.
Владимир Дулов
а говорили что партия жуликов и воров, а тут оно вон чего Михалыч!
creedence slade
Цитата
Владимир Дулов написал:
а говорили что партия жуликов и воров, а тут оно вон чего Михалыч!
Володь,тут служба в пограничных войсках становится опасна и трудна ,приобретая немного другой смысловой оттенок)Н-да...тебе за погранвойска не обидно,ведь ты в них служил?Хотя....сейчас обидно за всё,что творит нынешняя власть.... :evil:  
noname
Какая же жестяная жесть, а ведь типа "партия власти" старается хотя бы кандидатов на выборы без судимостей выдвигать, а тут такое
Eraser
боюсь представить, кому и какие услуги он оказал, чтобы стать секретарем первички
mataxari
Цитата
Eraser пишет:
боюсь представить, кому и какие услуги он оказал, чтобы стать секретарем первички
Не  в   бровь,  а  в  глаз.
svidetel
ЕдРо - партия не только жуликов и воров, но и голубых, простите...
creedence slade
Цитата
Екатерина Сирота написал:
Уважаемый свидетель "svidetel" Жмурко Юрий Дмитриевич!
Екатерина,Вы что-то путаете-svidetel  и Жмурко,это два разных человека :)
https://rugrad.eu/communication/forum/user/5334/post/all/