RuGrad.eu

20 июля, 16:29
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

177 тыс. подписей и передача уголовного дела в Москву

Уголовное дело калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич передали в Москву в специализированный отдел главного следственного управления, сообщает Следственный комитет РФ. 

Дело передали в столицу по поручению главы СК Александра Бастрыкина из-за его его особой сложности. Отмечается, что в спецотделе «собраны следователи, имеющие большой опыт расследования преступлений в медицинской сфере». В сообщении говорится, что судебно-медицинская экспертиза, выводы которой привели к возбуждению дела об убийстве недоношенного ребенка, проводилась комиссией врачей с привлечением ведущего неонатолога Минздрава, а также токсиколога, анестезиолога-реаниматолога и других медиков. «Согласно ее результатам имела место насильственная смерть новорожденного. Результаты спектрографической экспертизы выявили многократное превышение количества сульфата магния в организме ребенка, допустимое лишь для взрослого человека», — сообщает СК.

На данный момент действия Белой и Сушкевич квалифицируются по ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), также Белой инкриминируется превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

***

Общественная палата Калининградской области призвала освободить из-под домашнего ареста врачей Елену Белую и Элину Сушкевич. 

Общественная палата Калининградской области выражает серьёзную обеспокоенность в связи с обстоятельствами уголовного преследования врачей неонатолога родильного дома №4 Калининградской области Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич.Опубликованные в средствах массовой информации сведения о поводе и основании возбуждения уголовного дела по обвинению в умышленном убийстве, совершённом группой лиц, в том числе, комментарии как коллег обвиняемых, так и следственных органов, не дают достаточных оснований полагать, что обстоятельства уголовного дела и тяжесть инкриминируемых деяний соответствовали предпринятым мерам по задержанию врачей, применению к ним наручников, а также публичных заявлений о доказанности инкриминируемых им деяний, — говорится в заявлении.

Общественная палата потребовала привлечь к расследованию компетентных специалистов из медицинского сообщества и изменить меру пресечения Елене Белой и Элине Сушкевич. Организация также заявила, что «берёт ситуацию под общественный контроль и сделает всё от неё зависящее, чтобы не допустить возможных перегибов».

***
Профсоюз «Альянс врачей» анонсировал проведение на площади Победы в Калининграде акции в поддержку врача-реаниматолога Элины Сушкевич в субботу, 6 июля  В администрации Калининграда отмечают, что акция не согласована, а уведомление о ее проведении никто не подавал. Региональная прокуратура разместила сообщение об ответственности за участие в несанкционированных публичных мероприятиях. 

***
Обращение медицинской общественности к обществу в защиту врача-анестезиолога-реаниматолога ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» Сушкевич Элины Сергеевны - более 152 тыс. подписей

***
В  Перинатальном центре провели уличную акцию в поддержку Элины Сушкевич. Сотрудники выстроились у стен учреждения и под вой сирен карет скорой помощи хором прокричали «Я — Элина Сушкевич».






***
Российские медики и представители фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» выступили в поддержку задержанной врача-неонатолога калининградского Перинатального центра Элины Сушкевич

"В г. Калининграде задержана самоотверженный, преданный своей профессии врач-неонатолог, анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации новорожденных Перинатального центра Калининградской области Сушкевич Элина Сергеевна по обвинению в части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии группой лиц по предварительному сговору». <...>

У нас есть основания полагать, что следствием, сделавшем выводы о виновности нашего коллеги в преступлении, могла быть допущена ошибка. По этой причине Общероссийская общественная организация содействия развитию неонатологии «Российское общество неонатологов», членом Совета которого является Сушкевич Э.С., настаивает на максимальной прозрачности следственных действий, на создании государственной комиссии для расследования по данному делу, а также на перепроверке материалов, явившихся основанием для обвинения Центральным аппаратом Следственного Комитета Российской Федерации.

Являясь коллективным членом Национальной Медицинской Палаты, Общероссийская общественная организация содействия развитию неонатологии «Российское общество неонатологов», объединяющая большинство ведущих врачей-специалистов, оказывающих все виды медицинской помощи новорожденным детям, готова активно включиться в работу по независимой судебно-медицинской экспертизе в рамках инициированного против нашего коллеги уголовного дела с целью максимальной объективности расследования.





Комментарии

Hercule Poirot
Уже 32.000 подписантов.
Hercule Poirot
ЭКСКЛЮЗИВ ЭХА 08:04, 02 июля 2019
Московские врачи выступили в поддержку своей коллеги из Калининграда – Элины Сушкевич

Ее обвиняют в преднамеренном убийстве новорожденного ребенка, сейчас врач-реаниматолог находится под домашним арестом. Столичный Профсоюз медиков требует создать госкомиссию по этому делу. Уголовное преследование врачей в подобных случаях неприемлемо, сказал «Эху Москвы» председатель профсоюза Сергей Ремизов.

Он добавил, что страх перед тюремным сроком не позволит врачам должным образом выполнять свои обязанности.

Hercule Poirot
Уже почти 130.000 подписей и вот статья Юлии Латыниной из "Новой газеты" https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/02/81094-vrachi-ubiytsy-i-vsemoguschiy-sk
Что бы ни произошло: самолет разобьется, собака кого-то покусает, на прямой линии с президентом пожалуются, что в поселке воды нет, — СК уже тут как тут.

Готов возбудиться. СК у нас правоохранительный маньяк. Сексуальные маньяки возбуждаются по сексуальному поводу, а СК — по любому.

Зайдешь на сайт этого Всеведущего и Всевозбуждающегося — чего только не найдешь. «В Хабаровском крае благодаря СК погасили задолженность по заработной плате работникам санатория». «В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника организации, не оградившего открытый канализационный колодец, что привело к падению в него девочки»…

И не думайте, что это я выбирала. Нет, это первые две новости подряд, которые висели на официальном сайте СК РФ в этот вторник.

Коза Брянская
Молодцы медики. Вот это действительно ПРОФСОЮЗ, союз профессионалов. Вместе мы - сила!
nord
Что-то сотрудники 4 роддома не митингуют, так как знают, что там в действительности произошло.....
Hercule Poirot
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26998/4060169/ Дело земского врача Черемисиной развалилось в суде...