RuGrad.eu

27 июня, 07:26
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградку в США приговорили к 7 годам за вывоз детей в РФ

Американский суд приговорил россиянку Богдану Осипову к семи годам тюремного заключения. Ее признали виновной в том, что она вывезла своих детей в Россию без согласия их отца — бывшего военнослужащего США.
Это было в 2014 году. Спустя три года Осипова, оставив детей у родственников в родном Калининграде, вернулась в США, чтобы урегулировать спор с мужем, но была арестована и с тех пор содержалась под стражей.
Суд полностью встал на сторону бывшего мужа и наотрез отказался рассматривать заявление Осиповой о том, что экс-супруг поднимал на нее руку. Рассчитывая на смягчение приговора, Осипова даже собиралась вернуть детей в США. Однако российский суд, руководствуясь их интересами, разрешение на вывоз за границу не дал.
Во время последнего слова Богдана Осипова виновной себя не признала, заявив, что сожалеет об американском гражданстве и намерена отказаться от него.






Комментарии

Проходил мимо
Осипову задержали в сентябре 2017 года, когда она вновь приехала в Уичито, ее дети продолжали оставаться в России. В марте этого года суд присяжных признал ее виновной по трем из пяти пунктов обвинения. Речь идет о похищении детей и о двух пунктах, связанных со статьей о вымогательстве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/06/2019/5cf98c7e9a79477d5de2bca5

Дело не совсем простое.
Был суд присяжных, а им следует доверять больше, чем профессиональному судье: присяжные отклонили два обвинения.

И семь лет - это не только за вывоз детей, но и за два эпизода, связанных с вымогательством.