RuGrad.eu

17 июня, 15:33
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининград не могут доставить картины Репина, Шишкина и Айвазовского

Открытие выставки «Сокровища музеев России» в Калининграде могут перенести с 12 июня 2019 года на более поздний срок. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Россия – моя история».
Шедевры Репина, Айвазовского, Шишкина, Серова и других классиков русской живописи должны быть выставлены в Калининградском областном музее изобразительных искусств.
Проблема с открытием выставки вызвана ситуацией вокруг парома Усть-Луга - Балтийск. Доставить картины в Калининград авиационным и железнодорожным транспортом невозможно из-за особенностей транспортировочных габаритов картин и спецификой документального оформления полотен для пересечения сухопутных государственных границ.




Комментарии

Проходил мимо
Картины Репина, Айвазовского, Шишкина, Серова повезли по стране. Сегодня эти произведения можно приобрести по стоимости от нескольких тысяч до нескольких десятков (редко - сотен) тысяч долларов.

Калининградские миллионеры, с целью сохранить свои деньги, могут попробовать их приобрести.
creedence slade
Жду,когда озвучит данную тему наш  родной ГТРК "Калининград")))
morsky
Цитата
Проходил мимо пишет:
Картины Репина, Айвазовского, Шишкина, Серова повезли по стране. Сегодня эти произведения можно приобрести по стоимости от нескольких тысяч до нескольких десятков (редко - сотен) тысяч долларов.

Калининградские миллионеры, с целью сохранить свои деньги, могут попробовать их приобрести.
Пора, пора продавать..
Макеев Игорь
Вместо картин Репина, Айвазовского и Шишкина, всегда (в любое время, причем абсолютно бесплатно) готов выставить несколько картин Павла Реченского, тем более, что такие обещания, заверения, предложения и рекомендации мне неоднократно давались в нашем новом музее и правительстве.
Макеев Игорь
                                                      В продолжение темы
           (комментарии или отчет о трудностях переездов с выставками картин)

        Всегда поражался и поражаюсь "заорганизованности" наших государственных, в том числе "экспертных" ,  музейных структур в перевозке наших реликтовых художественных ценностей, а также их стремлению немного подзаработать на выдаче так называемых индульгенций на вывоз и пересечение наших новых натовских и евросоюзовских  границ. За примерами далеко ходить не буду.
        В нашей "родной ГТРК "Калининград" (как уважительно отзывается о ГТРК) один из моих не менее уважаемых коллег-комментаторов) - с левой стороны от строгой охраны притулилось одна из таких экспертно-разрешительных структур за деньги готовая дать  "агреман" на вывоз из нашей "особой Зоны" любой художественной ценности. А отдельные сертифицированные, но плохо оплачиваемые эксперты, с которыми мне пришлось (по совету смотрящего за ценностями чиновника, занимающегося не пыльной разрешительной работой) "со слезами на глазах и в голосе" категорически отказались по телефону общаться со мной бесплатно, тем более по поводу выдачи бесплатной художественного экспертного заключения на вывоз за пределы области десяти работ одного из уникальных на мой взгляд художников соотечественников России. Вот почему, в очередной раз  без помощи чинуш "вывожу" за границы Янтарного края России картины "своего" П.И. Реченского.
      Последняя такая экспериментальная поездка и выставка (в рамках так называемой "народной дипломатии" и очередного авторского социо-культурного проекта) без поддержки родного государства и местных около-музейных чиновников или экспертов была вывезена в наш Крым на Родину Айвазовского и показаны там 8 мая этого года, практически за счет своей нищенской  двенадцати тысячной пенсии. Умудрился сделать специальный демонстрационный показ работ своего любимого художника, уже, в самом купе поезда "Калининград-Адлер" ,  пригласив для бесплатного благотворительного просмотра несколько любознательных пассажиров, свободного проводника и, даже,  строгого начальника поезда. Как говориться: "Голь на выдумки - хитра".
       Что же касается выставки в Крыму, то местом реализации своего очередного  проекта передвижной художественной выставки "Янтарного Реченского" стал один из великолепных дворцов города-героя Севастополя - Дворец детского и юношеского творчества (ДДЮТ). Его директора  Осокина Александра Александровича - мне не пришлось долго и нудно уговаривать на проведение в стенах этого красивейшего культурного заведения выставки художника-фронтовика Павла Реченского. Более того он сам и открыл эту выставку, высоко оценив ее значение для воспитания и развития талантов юных севастопольских художников, их более опытных педагогов, а также многочисленных своих сотрудников. На помять о выставки мною же были торжественно вручены директору и сотрудникам книги двух наших калининградских писателей.
        Начинающим же художникам была передана в дар копия одной из картин П.И. Реченского, а также небольшие кусочки нашего Балтийского янтаря, которыми были украшены отдельные экспозиции выставки, привезенной в Севастополь из Янтарного края России.
     Не скрою что в процессе многочисленных встреч с политическими и культурными деятелями в различных организациях Севастополя во время своего кратковременного пребывания в городе-герое (7 и 8 мая)  ,  а также в ответ на проведение привезенной мною собственной кураторской выставки - во время короткой встречи и беседы с руководителями отдела регионального и международного сотрудничества администрации Губернатора Севастополя  - меня пригласили 8 мая в местный академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского на Торжественное собрание и концерт в честь 75-й годовщины освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков и Дня Победы к в Великой Отечественной войне. Тогда же - 8 мая -  меня пригласили и на гостевую трибуну праздничного военного парада и демонстрации 9 Мая . А, уже, утром 9 Мая - в  небольшом интервью Севастопольскому телевидению мне удалось объяснить почему и зачем я приехал в Севастополь. Во время же демонстрации в составе "Бессмертного полка" я нес сразу два портрета своих родственников-фронтовиков.
      Но самым же неожиданным для меня подарком (незадолго до своего отъезда из Севастополя) стало вручение удостоверения и награждение меня памятной медалью "75 лет освобождения Крыма и Севастополя". И мне, почему то, кажется, что эта медаль, врученная мне на 9 Мая в городе-герое была как то связана с Памятью о художнике-фронтовике - Павле Ивановиче Реченском, ушедшим из жизни 9 Мая 1999 года ...
[TABLE][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][/TABLE]