RuGrad.eu

13 июля, 10:04
понедельник
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Задержали покрасивших фонтан (видео)

ДОПОЛНЕНИЕ

Вечером в воскресенье, 3 июня были задержаны подозреваемые в "покраске" фонтана: мужчина и женщина, бывшая семейная пара. В систему кинули таблекту из комплекта спасательного плота. 

Как сообщает региональное управление МВД, установлены личности калининградцев, которые вечером 29 мая «покрасили» воду в фонтане возле монумента «Мать-Россия» путем добавления уранина. Ими оказались 35-летний мужчина и его 28-летняя бывшая супруга. Пару доставили в отдел полиции для разбирательств и дачи объяснений.
Сотрудники АПК «Безопасный город» по записям с камер видеонаблюдения детально восстановили маршрут калининградцев, что помогло в установлении их личностей. Мужчина и женщина сознались в содеянном, и пояснили, что мотивом поступка была шутка. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается размер ущерба причиненного механизмам гидротехнического сооружения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



***
С утра 30 мая жителей Калининграда удивил лазурный цвет воды в фонтане сквера у постамента Родина мать. Красиво и не обычно. Как сообщили в администрации Калининграда, неизвестные ночью залили в систему антифриз. 






Комментарии

MaximK_39
А кто вообще возбудился, заявление написал? Людей поощрить надо за креативность, а вот этих
Цитата
в администрации Калининграда, неизвестные ночью залили в систему антифриз.
школьную задачку заставить решить - сколько надо литров антифриза чтобы он дал такую окраску в объёме воды фонтана.