RuGrad.eu

15 августа, 14:24
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

Колхоз вместо пляжа в Светлогорске (фото)

Остатки пляжа у санатория "Янтарный берег"
Администрация Светлогорска бодро отрапортовала в своем паблике в Facebook, что «подготовка к курортному сезону продолжается». В частности, лежаки, зонтики, кабинки для переодевания вместе с детской игровой площадкой были установлены… в Филинской бухте в поселке Приморье. От Светлогорска до Приморья порядка 8 км, и до «нового» муниципального пляжа еще надо добраться. Туда не ходит 1-й городской маршрут. Только рейсовые автобусы Калининград – Донское, Зеленоградск – Балтийск. Кроме того, Филинский пляж почти наверняка летом будет «оккупирован» сменами молодежного образовательного форума «Балтартек» с 10 по 29 июля, который также базируется в Приморье.


Источник: паблик администрации Светлогорска в Facebook



Эти же лежаки и зонтики довольно потрепанного вида стояли на главном пляже в Светлогорске, который находился у старого променада между пирсом, так называемым «капитанским мостиком», и спуском у Солнечных часов. Еще несколько конструкций были у пляжа при лагере «Огонек». Но там он тоже постепенно вымывается, с обрыва падают деревья, а сама песчаная полоска до Рыбного больше состоит из камней.

Официально зафиксировано, что в самом Светлогорске пляжа нет и не предвидится в обозримом будущем. Разница между фото, приведенными ниже, — меньше года: июнь 2018 года и апрель 2019-го. Оглушающее сравнение.









Был еще песчаный пляж возле санатория «Янтарный берег», но после последних штормов от него тоже почти ничего не осталось. Проход загорожен каким-то белым металлическим забором, и теперь, чтобы пройти на узкую кромку песка между обрывом и морем, нужно идти по воде. Там тоже установлено несколько лежаков с зонтиками, но вокруг них только камни, галька и волны почти под самыми ножками конструкций. Одним словом, никакого комфорта, суровый пляж для самых стойких. И не скажешь, что вверх по лестнице — один из самых известных санаториев Светлогорска.

По идее, следуя логике властей, пляж в Светлогорске должен намыть подрядчик строительства нового променада, «Геоизол». Ему выделено 230 млн руб. на устранение последствий шторма, разборку разрушенных конструкций старого променада, забивание 35 рядов бун вдоль старого и нового променадов, установку защитного каменного вала.