RuGrad.eu

19 августа, 00:24
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержанного за пытки «народного героя» вновь задержали

Майора полиции Калтырина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, вновь задержали, но уже по другому уголовному делу, сообщает "Клопс". 

Замначальника пионерского отдела Калтырина задержали по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование правосудию и предварительному расследованию с использованием служебного положения) в среду, 14 августа, когда он пришёл по приглашению на беседу в региональный СКР. В изолятор временного содержания полицейского сопроводили сотрудники ФСБ. На днях Калтырину должны предьявить обвинение по данной статье, следствие намерено ходатайствовать об аресте.

***
Майор Эдуард Калтырин, подозреваемый в применении электрошокера к задержанному, освобожден из-под домашнего ареста, сообщает "Новый Калининград". 

***
Калининградский областной суд изменил меру пресечения полицейскому Эдуарду Калтырину, подозреваемому в превышении должностных полномочий. Ему назначен домашний арест вместо пребывания в СИЗО. 

Электрошокер для милиционера: подробности дела майора Калтырина - материал "Нового Калининграда".

***
Эдуарду Калтырину избрана мера пресечения в виде содержания в следственном изоляторе до 15 июля 2019 года. 

***
В Пионерском по подозрению в превышении должностных полномочий задержан майор полиции из местного ОМВД. Он подозревается в участии в пытках задержанного, в частиности. использовании электрошока. Речь идет о старшем оперативном дежурном Эдуарде Калтырине. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ. Об этом сообщает "Новый Калининград".

В феврале 2019 года Калтырин получил премию «Медиагерой-2019» за спасение человека из тонущего автомобиля.  Глава МВД РФ Владимир Колокольцев вручил Калтырину государственную награду (на фото). Начальник УМВД России по Калининградской области Игорь Илларионов присвоил Калтырину звание майора. 









Комментарии

pravilniy
Кому герой, а кому и не очень.... Да, прыгнул в воду молодец, а сколько послал? Сколько за пытал? Очень сомнительная личность для героя!
creedence slade
Как-то всё неоднозначно...
Макеев Игорь
Цитата
creedence slade пишет:
Как-то всё неоднозначно...
И то верно!
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  Как-то всё неоднозначно...
Ну так и мир не чёрно-белый...
Проходил мимо
К ролику "Каскада".
Помните, как в фильме "Дело было в Пеньково"?

"Мы встретили его в поле...."
pragma
Всё однозначно- Конституция РФ: ст. 21
Статья 211. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДВЕРГАТЬСЯ ПЫТКАМ, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
КОНВЕНЦИЯ против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.- Принята резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года    Статья   1. Для целей настоящей   Конвенции определение «пытка» означает любое действие, которым какому-либо лицу   умышленно причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное,   чтобы получить от него или от третьего лица сведения или признания, наказать его   за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно   подозревается, а также запугать или принудить его или третье лицо, или по любой   причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или   страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом,   выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома   или молчаливого согласия. В это определение не включаются боль или страдания,   которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимы от этих санкций   или вызываются ими случайно.
         НЕОДНОЗНАЧНА ОЦЕНКА НЕОДНОЗНАЧНОСТИ.
Эдуард
Цитата
pragma пишет:
Всё однозначно- Конституция РФ: ст. 21 Статья 211. Достоинство личности
действительно, всё однозначно: "личность" набухается до скотского состояния а потом кричит, что у него оказывается есть достоинство!