RuGrad.eu

20 июля, 16:43
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Арестованный Воробьев и Польша

Арестованный по подозрению в госизмене Александр Воробьев учился в Варшаве в «National School of Public Administration». В возрасте 23-25 лет он выиграл грант, пишет Ura.ru. 

National School of Public Administration была основана в 1990 году, целью Школы является подготовка госслужащих для госуправления Польши. 



Александр Воробьев фотографирует Николая Цуканова с супругой в первые дни приезда нового полпреда в Екатеринбург, фото Ura.ru




Комментарии

Hercule Poirot
По задержанному по подозрению в госизмене помощнику полпреда Президента в УрФО Александру Воробьёву. Пристегнитесь.

Мы пообщались с нашими источниками в ФСБ и то, что услышали, заставляет очень серьёзно задуматься.

1. Государственный советник 3-го  класса Воробьёв был в разработке ФСБ с 2018 года.
2. Полпред Президента в УрФО Цуканов знал, что у Воробьёва (и членов его семьи) есть гражданство Польши.
3. Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши (AW) ,  причём, агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина".
4. По предварительным данным, Воробьёв работает на AW с 2008 года, и в последние годы он непосредственно отвечал за вербовку российских чиновников и учёных.
5. До переезда в УрФО, находясь в Калининграде, Воробьёв сотрудничал и с американскими спецслужбами. Контакты были завуалированы под научно-технологическое сотрудничество, которое осуществлялось через польские и американские НКО, сотрудничающие с Балтийским федеральным университетом (Калининград).  
6. Воробьёв имеет 2 квартиры в Варшаве и загородный дом в Гданьске.
7. В начале 2019 года польские разведчики предупредили Воробьёва о том, что он и его шеф находятся в разработке ФСБ, но Воробьёв был уверен в своём "бессмертии"...

Телеграм
НЕЗЫГАРЬ
Владимир Николаевич Шульгин
Беда ещё и в осторожности не по разуму наших СМИ. Если бы они не были столь трусоватыми, то и такие последствия бы, возможно, не наступали... Довелось мне перевести с немецкого "компромат" на Н.Н. Цуканова, которого умело разработали немцы в Варшаве на одном из "европейских" мероприятий 2011 года, добившись принципиального согласия на обратное переименование Калининграда в Кёнигсберг. Дал я и свой комментарий, сводящийся к мнению о недопустимости держать на госслужбе столь рептильных и малообразованных персон, идущих на поводу у Запада... Послал в 2-3 места, побоялись везде публиковать, страха ради, так сказать ("ах, он полпред"). Меж тем, очевидно, что взашей надо гнать с госслужбы лиц, не имеющих элементарного чувства собственного народного достоинства. Вот и, "неотлюстрированные" ,  набирают оне себе помощничков по своему аршину. Итог налицо.
Проходил мимо
Херня все это. Он беларуский шпиён. Хотел передать Польшу и город Гусёв Лукашенке.
Valeri *
Цитата
Проходил мимо пишет: Херня все это. Он беларуский шпиён. Хотел передать Польшу и город Гусёв Лукашенке.
Ага! И поэтому женился на переселенке с Украины...

С твоим воображением, мимоходящий,

тебе б сводить концы с концами,
знакомя геев меж собой...
Hercule Poirot
Главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев покончил с собой.
Телеграм
НЕЗЫГАРЬ
Эдуард
Цитата
Владимир Николаевич Шульгин пишет:
добившись принципиального согласия на обратное переименование Калининграда в Кёнигсберг.
Гражданину Шульгину, как человеку с "элементарным чувством собственного народного достоинства" рассказываю:  мой дед, раненый при штурме Кёнигсберга, всегда и всё время называл наш Город исключительно только его историческим наименованием: Кёнигсберг!   Именно такое название города указано на правительственной награде, которой он был награждён как и тысячи других ......



p.s. достоинство по определению, имеет только личность, либо - Личность.
Oleg Makarev
Цитата
..Александр Воробьев учился в Варшаве..
На сколько я знаю из СМИ у нас у многих богатых чиновников родственники  учатся и живут за границей. Если всех за это сажать то" тюрем не хватит".
creedence slade
Цитата
Hercule Poirot написал:
3. Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши (AW)  ,   причём, агент идейный. Основной целью карьерного роста "под крылом" у Цуканова для него была борьба с "режимом Путина".
Намечается шить статью  и об экстремизме?))Логично,эшники моют руку фсбэшникам,а те в свою очередь эшникам.В итоге,отчитываемся наверх,что работы тут дофига и больше-пора расширять штат и добавлять звёздочки на погоны  8)  
MaximK_39
Цитата
Oleg Makarev пишет:

Цитата
..Александр Воробьев учился в Варшаве..
На сколько я знаю из СМИ у нас у многих богатых чиновников родственники  учатся и живут за границей. Если всех за это сажать то" тюрем не хватит".
Если заграничные родтственники работают на наших, то зачем сажать? Если наоборот - конечно сажать, выбор очевиден.
MaximK_39
Генерал Леонид Ивашов: «за что в случае войны россияне будут воевать?»
Про родственников за бугром и яхты - очень прапвильно изложенные мысли : "Ивашов полагает, что если в советские годы люди воевали за конкретные социальные завоевания и за то, чтобы шёл прогресс, то теперь возникают большие вопросы по этому поводу.
Потому что со стороны может показаться, что воевать, если что, придётся за яхты наиболее богатых лиц, участников списков Forbes и за чиновников, чьи дети живут за границей.
Причем важно отметить, что это новое «сословие» в войне участия принимать не будет. В лучшем случае в качестве пропагандистов. И принципиальная проблема в том, считает генерал, что, конечно, воевать за Родину нужно, но людей, готовых это делать реально, уже критически мало."
https://zen.yandex.ru/media/txt/general-leonid-ivashov-za-chto-v-sluchae-voiny-rossiiane-budut-voevat-5d1ec533cbf26800ad3e6965