RuGrad.eu

21 сентября, 18:02
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержанному капитану финского судна отменили подписку о невыезде

В Калининграде эстонскому капитану Киммель Резо, который возглавлял экипаж задержанного за нелегальную рыбалку в российской части Балтийского моря судна Roxen, отменили подписку о невыезде, сообщает Klops. 

По данным юриста, в августе суд над Киммель не состоится. При этом в отношении гражданина Эстонии возбуждено уголовное дело по статье 253 УК РФ ("Нарушение российского законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне"). Юрист намерен оспорить законность возбуждения уголовного дела. Он также сообщил, что у задержанного капитана закончились деньги, а здоровье значительно ухудшилось.


***

Домашний арест капитана финского судна Roxen по решению Калининградского суда был продлен, сообщает национальный вещатель rus.err.ee со ссылкой на владельца судна Райво Баума.

Согласно принятому в понедельник, 22 июля, решению срок домашнего ареста был продлен до 22 сентября. На данный момент капитан судна проживает в отеле в Калининграде и его паспорт находится у следователя. Дважды в день он обязан подтверждать следователю, что находится в гостинице, а также сообщать ему каждый раз, когда он хочет ее покинуть.


***
Расследуется уголовное дело по факту добычи (вылова) капитаном рыболовного судна «Роксен» («Roxen») водных биоресурсов (кильки, балтийской сельди, трески) общим весом более 7 500 кг, без разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации, сообщает региональная прокуратура. Общий ущерб оценивается в сумму порядка 50 млн руб. 

Первым заместителем прокурора области предъявлен гражданский иск по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 253 УК РФ — по факту добычи (вылова) природных ресурсов исключительной экономической зоны Российской Федерации, проведенных без соответствующего разрешения, совершенного лицом с использованием своего служебного положения.

***
Задержанное в исключительной экономической зоне РФ финское рыболовецкое судно с частично эстонским экипажем Roxen было освобождено во вторник, 25 июня, а его капитан остается под домашним арестом, сообщает rus.err.ee.

На время следствия капитан будет оставаться в отеле и отмечаться два раза в день. Также все навигационное оборудование с судна будет обследовано в рамках делопроизводства.



***
Финское судно покинуло калининградский порт в пятницу, 17 мая.



***
Российские пограничники задержали финское судно у берегов Калининградской области. Экипаж подозревают в браконьерстве. На борту обнаружено несколько тонн незаконно добытой рыбы. По предварительной оценке, ущерб превысил 49 млн руб. Сейчас судно Roxen находится в калининградском порту.