RuGrad.eu

27 сентября, 04:33
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

9-этажные краны на Острове для строительства жилья (фото)

На участок западнее стадиона закрыли проезд, территория готовится под строительство театра, музея и высшей школы театрального искусства.

Восточнее стадиона сейчас начал строиться образовательный блок жилья для студентов и работников учебных организаций, которые будут базироваться на острове Октябрьском. День и ночь там забивают сваи под образовательный центр. Дорожная сеть от этого тоже изменилась: участок длиной примерно 100 метров выложен бетонными плитами.

Перед первыми майскими праздниками в конце Парадной набережной в самой восточной части острова Октябрьского были установлены строительные краны. Но не скромные 5-этажные, а почему-то сразу 9-этажные, по максимуму на высоте 9-этажных домов на ул. Генерала Павлова. На эскизном плане, представленном 5 марта на закрытом заседании градостроительного совета, есть и малоэтажные, и среднеэтажные корпуса, входящие в образовательный кампус. Но остров — это территория рискованного строительства. Строить в самом конце острова, фактически рядом с болотом 9-этажное штампованное жилье — совсем грубая попытка начать осваивать пространство, притом за государственные деньги.

фотографии в приложении