RuGrad.eu

20 июля, 16:23
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский режиссер ушел после конфликта

Калининградский режиссер Евгений Марчелли покинул пост худрука театра в Ярославле после конфликта с директором. Его пригласили поставить спектакль в московском театре "Сатирикон". 

***
Журнал "Театр" пишет о том, что в отношении художественного руководителя Театра им. Ф. Волкова из Ярославля ведется прокурорская проверка.

Первый документ с предписанием предоставить информацию о контрактах с Волковским театром Евгения Марчелли (в 2008-2010 годах художественный руководитель Калининградского Драмтеатра) был направлен на имя недавно назначенного директора театра Алексея Туркалова 19 апреля. Второй – требующий предоставить копии контрактов, заключенных Театром им. Ф.Волкова в период с 2018 года по настоящее время, – датирован 30 апреля.

С момента домашнего ареста бывшего директора ярославского Волковского театра Юрия Итина, случившегося 25 мая 2017 года, и до момента назначения нынешнего директора в декабре 2018 года, Евгений Марчелли исполнял обязанности директора Волковского театра.

Издание пишет, что внутри Волковского театра накаляется конфликт между директором и художественным руководителем. По свидетельству сотрудников театра, новый директор установил слежку за персоналом и пытается шантажировать отдельных работников. Евгений Марчелли счел необходимым известить письмом о нерабочей ситуации в театре министра культуры Владимира Мединского. 




Комментарии

Проходил мимо
Как видим, Кирилл Серебренников не одинок.
Театральные режиссеры все ходят под дамокловым мечом "правосудия".