RuGrad.eu

27 мая, 11:16
понедельник
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мартынов и Леденев о бизнесе, чиновниках и силовиках

В Московском районном суде Санкт-Петербурга в рамках судебного процесса по делу Рудникова / Дацышина представили прослушку разговоров главы регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева и экс-главы регионального управления МВД Евгения Мартынова. Генералы свободно, не стесняясь в выражениях, рассуждают о бизнесе, чиновниках, о деятельности силовых структур Калининградской области и не только.

Разговор происходил 1 октября 2017 года. Мартынов покинул должность главы регионального управления МВД в июне 2016 года, перейдя на должность главного инспектора МВД, но вскоре он был выведен за штат. Беседа двух генералов длилась более часа. 

Источник расшифровки - "Метагазета"

***
Леденев (Л): Завтра в Москву, там совещание. Пи..юлей буду получать…

Мартынов (М): А пи..юлей за что?

Л: Да там по ятрогенным этим преступлениям (врачебные ошибки). Два года в суд не направляли. Ну, если их нету? Я их что, специально, что ли, буду совершать или что?

М: Пи..ц, бл..ь!

Л: …Ну, есть претензии, что люди жалуются, что мы там что-то не так делаем… Что есть, то расследуем…

М: Ну, если их нет них..., бл..ь!

Л: Ну, не знаю, поеду. Дело в том, что меня там докладчиком поставили… Ну, он (видимо, имеется в виду председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. — МГ.) взял такую манеру проводить тематические. До ятрогенных спиртосодержащие были. Ну, паленая водка там… Потом по зарплате… Ну, мы как-то те проскочили… 

***

Л: Налить тебе еще кофе?

М: Нет, все отлично, бл..ь. Я напился… Вот, Вить, ну, у меня в двух словах. Значит, материалы мои пошли, бл..ь, на Росгвардию, на начальника Москвы.

Л: Москвы, да?

М: Москвы, бл..ь, пи..ец. Согласился на эту х..ю, бл..ь. Только согласился, бл..ь, ФСБ вроде подтвердило, на х… Между Колокольцевым и Золотовым, бл..ь, пи…ц, они разоср..сь. Вон Колокольцев сейчас пытается рубить того, бл..ь, палки в колеса… 


***

М: Только у меня закрутилось — на прошлой неделе, бл..ь, звонок. Звонит зам регистрационной палаты. Росреестр, знаешь такую х..ю? 

Л: Знаю. Наш?

М: Нет, федеральный. А там бывший, ну, ты должен его знать, на х.., значит, Эдуард Викторович, бл..ь, который у Реймера был первый зам. Реймера, помнишь, закрыли?

Л: А! Ну-ну…

М: И вот сейчас Реймера посадили, он ушел на гражданку. Сейчас в Росреестре, бл..ь. Эдик мне звонит… Слушай, так и так, бл..ь, вот я тебе предлагаю в Московскую область начальником. Понимаешь, да?

Л: (Смеется.) Хорошая тема!

М: Я говорю, ну, Московская область, она мне известна, бл..ь… А этот е..ный, на х.., Брынцалов Игорь, бл..ь, первый зам его Никита Черных — мои друзья… И сейчас у меня с Брынцаловым-то, старый дом, мы соседи, забор в забор… Пятнадцать лет назад построили, бл..ь, в Салтыковке… Храм там построили. У нас там табличка: значит, его фамилия, моя… 

***

М: Ну, я к нему (Брынцалову. — МГ.) приехал, бл..ь. А он говорит: «Слушай, ну это ох..льная тема, на х…» Что ты, говорит, там теряешь? Вот, на х.., Чаплин Никита, говорит: он курирует направление, он председатель земельного комитета, бл..ь. А Чаплин был еще в свое время у Тяжлова, бл..ь, всю жизнь. Ну, главным решалой. Рулил всей Московской областью во времена Тяжлова, Лужкова и всего прочего. 

М: Ну, Никита, этот молодой, бл..ь, выходит, говорит: «Пойдемте, Евгений Владимирович, говорит, чайку попьем». Ну, пойдем, говорю. Вышли с ним, как раз дождик заморосил. Мы — раз в первую попавшуюся там кофейню, какую-то х..ню. Он достает лист, берет ручку, фломастер и рисует все схемы. Короче, бл..ь, говорит мне: «Слушай, ты тут с этой темой, говорит, я ее вот уже, бл..ь, семь лет курирую, на х.., значит, она от $1,5 до $2 млн, там хуже зарабатывает министр на этом».

Л: Нет, ну там понятно. Ну, область — это ж…

М: Ну да. Он говорит: «Количество всех операций в России больше всего, говорит, вот здесь. А твоя задача только выстроить, бл..ь, с ФСБ, на х.. Москвы, области. Воробьева — на х.., всю х..ю я здесь все согласую, бл..ь… Всё я выстрою, бл..ь, даже не дергайся». Ну, я еду к этому Эдику, бл..ь.

Л: А назначает кто на эту должность?

М: МЭРТ, министерство. Курирует Абрамцева, замминистра экономики, бл..ь, брат… Вот, бл..ь, говорит, одевай галстук, пошли к ней. Говорит, ты ей понравишься, бл..ь… 


***

М: Этот Эдик, который мой, он ее по..бывает, слышь, Вить. Вот я к нему приезжаю, ну, слово за слово, ну, говорит, она там топчет, чтобы мы представили кандидата. Я, говорит, в этой х..не… Он говорит: «Слушай, ну там же бабки. Х..и там твоя Гвардия, бл..ь. Я, на х.., там с Дорофеевым, это Алексей, наш начальник ФСБ Москвы и Московской области… Говорит, ну он меня, значит, тоже знает. Там то-то, то-то, позвоню. Дадим тебе куратора, бл..ь. Я: «Слушай, ну бл..ь, говорю, неделю терпите, бл..ь. Я в любом случае». Ну, сейчас, я год ждал, бл..ь, и сейчас я шефу скажу, что, бл..ь, извини?

Л: Ну, а к нам ничего не будет приходить? Запросов никаких?

М: А вот х.. ее знает. Будут, бл..ь, запросы или нет.

Л: Мы-то ответим в любом случае, что проверка проводилась, но по реабилитирующим…

М: УСБ тебе, на х.., никаких запросов не присылало?

Л: Нет, не было.

М: Ну вот, короче, эмщики бумагу подписали (управление «М», управление ФСБ РФ по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста; кстати, Дорофеев возглавлял это управление с 2010-го по октябрь 2012 года. — МГ.), значит, они, на х.., знают.

Л: Ну, у нас-то нормально все.

М: Ну да. У вас-то всё нормально. Этот, сосед, фээсбэшник не теребит тебя? По поводу меня…

Л: Не-не-не, ничего не было… 


***

М: Брат, ну, слушай, по Косте (Константин Суслов. — МГ.). Вот как ты думаешь, бл..ь, всю ситуацию? По Косте докладываю, что подписали с китайцами контракт на $ 694 млн. Вот сейчас у него должна быть первая, бл..ь, аванс, на х.., на закупку «Уссурийского бальзама».

Л: Угу.

М: Завтра к нему приезжают китайцы.

Л: Угу… Значит, заключает контракт на хорошую сумму…

М: Угу. Уже заключен, Вить.

Л: Значит, заключает контракт и до конца года гасит всю сумму…

М: Ну да. 229 млн.

Л: Вот. Он ее гасит — мы прекращаем уголовное дело.

М: Если уже пойдут первые платежи… в любом случае до полного погашения прекращать дело нельзя?

Л: Нет. Пока он не погасит, мы как его прекратим?

М: То есть, бл..ь, пока полностью не погасит ту сумму, которая заявлена, на х.., ты ничего не сделаешь?

Л: Там же у нас лежит еще на миллионов 600. Ну, то, что НДС… Прокуратура заинтересовалась: а чего вы не возбуждаете? Мы говорим, что там гражданско-правовые. А нам там конкретно приходит, что даже если судом налоговая проверка признана незаконной, то всё равно должны возбуждать уголовное дело. Видимо, там Сорокина…

М: Напела…

Л: … прокукарекала на каком-то совещании… Вот такая указиловка пришла. 


***


М: Вот вопрос такого плана. Вот деньги если в октябре поступят на траву, бл..ь, на всю х..ю… Ингредиенты закупить. Не арестуют у него?

Л: Ну нет, там не накладывали арест еще… А он заключил мировое? Нет еще?

М: А ни х..я! Они отказ ему дали… И самое главное, что в ФСБ занесли, что он якобы не хочет подписывать мировое…

Л: Ну я тебе клянусь, я переживал, чтобы дело не возбуждали.

М: Ну я-то знаю, что три мировых соглашения он направил, бл..ь, через Сорокину в ФНС… Короче, Сорокина, на х.., вышла, бл..ь, через кого-то, ну Костя расскажет. И он, на х.., говорит, что, бл..ь, Сорокина намутила, что якобы он отказывается от этих мировых соглашений. Он не на двести, он на все миллиард двести согласен… У меня всё на телефоне есть, они (документы, направляемые в ФНС по электронной почте. — МГ.) мне автоматом поступают… И вот сейчас они его подбивают, чтобы заявление написал… Он же там знает, кто заказчик, бл..ь. Он целую цепочку мне рассказал. Я говорю: погоди с заявлением пока… Мы сейчас хотим донести, на х.., до Алиханова. Что, слушай, бл..ь, хочешь, чтобы область налоги получала? Есть крупный налогоплательщик, готов миллиард двести выложить… А она-то ему вбивает в другую сторону. Ну, она отрабатывает свой заказ. Она же, на х.., миллион долларов получает за то, что вот его е..шит. Ну, это просто пи…ц! Вить, я говорю, что всё тут будет всё четко, бл..ь. Это я, бл..ь, гарантом выступаю… Сегодня мы служим, а у нас впереди, бл..ь, дай Бог, маленькие дети, бл..ь. Вот они… 


***

М: У него смысл в чем? У него на следующий день, на х.., только по ввозке, бл..ь, 20 млн бутылок, которые он сейчас имеет право разлить, но он сейчас заблокирован. То есть для того, чтобы получить акциз и всё прочее, ему только мировое соглашение. И он должен получить марки, бл..ь, брат, ну вот марки, которые на бутылки клеятся.

Л: А что, в Китае тоже марки нужны?

М: Нет, в Китае не нужны… Это, бл..ь, другой контракт. Это, грубо говоря, он зальет, он гасит под 600–700 млн налогов. Он их сделает за три месяца, бл..ь, этот «Боско»… У него еще имеются русские контракты, бл..ь. Он, значит, только по одной Калининградской области может поставлять сейчас водку, на х.., с чистой прибылью 45 млн. Из них он может платить 25 млн сразу налогов только по Калининграду, бл..ь. Ей (Сорокиной. — МГ.) нужно только подписать мировое соглашение, чтоб он мог получить акциз.

Л: И радоваться.

М: И деньги пойдут в бюджет. И мы это не можем пробить, бл..ь, на всех верхах, е.. твою! Она ему такую рекламу сделала, что пи..рас он, и ему никак. 


***

Л: Давай я послушаю, что он скажет конкретно, а я пока вопрос выясню… Я что хотел у тебя спросить. Смотри, как бы с Дацышиным мы общаемся. Он как бы меня убеждает, что там как бы все платят и прочее. Говорит про тебя, что платил как бы этому… Вот Козлов платил и прочие…

М: Я не платил. Про Козлова слышал, что платил. А мы когда вышли на финишную прямую, там Олег (Шкиль. — МГ.) поставил точку. Он Олегу какую-то бумагу дал…

Л: Ну, мне Дацышин говорит, упертый до полного предела…

М: А сколько он, на х..?

Л: Ну, 50 тысяч.

М: Да и х.. с ним. У Кости возьмем.

Л: Долларов там или евро, я не знаю чего.

М: У Кости возьмем. Да ты и знать ничего не будешь…

Л: Я просто тебе объяснить позицию. Я просто не очень поверил, а он мне начал: вот тот платил, и тот платил там. Вот когда Цуканов там с Козловым строили дома, ему и Козлов платил… Наверное, потому что есть, чего бояться. Мне, говорю, бояться особо нечего… А он: там телевидение… То он хочет на Общественный совет при президенте вопрос вынести…

М: Я там закрою…


***

Л: Да там не надо будет и закрывать. Мы сейчас вопрос решаем. Потому что мне в комитете сказали: «Закрывай вопрос на месте, чтобы вот эта писанина прекратилась…» Ну, там два вопроса. Переквалификация на 277-ю… Я уже был у Хлопушина (Сергей Хлопушин, прокурор Калининградской области. — МГ.), он тоже сказал, что 277-я. Я говорю: пусть заберут у нас и отдадут в ФСБ…

М: Это их, бл..ь, болото…

Л: Они типа не хотят с вами ссориться. Я говорю: слушай, мы что тут, в детской песочнице сидим или что? Есть закон, бл..ь! Положено — забери и отдай!

М: Забери, на х.. Пусть работают, на х..

Л: Ну, я Дацышину сказал, что касается финансовой стороны, отдам я, говорю, эти 50 тысяч. Хрен с ним. Но, говорю, мне нужны гарантии, что всё, как бы он забыл о моем существовании…

М: Вить, соглашайся, на х.. Только немножко оттяжку по времени возьми, на х.., заодно и посмотрим, пишет он что, не пишет… Решим мы этот вопрос. Соберем мы, на х.., я тебе обещаю, что, бл..ь, поможем. Да это х..ня всё!

Л: Этот же Дацышин начал меня убеждать, что надо заплатить. И в качестве примера: и тот платил, и этот, и 18 млн из правительства всем этим давали, когда этот кипиш с Боосом был.

М: Ну, я помню, я знаю…

Л: Вот, говорит, и Женя платил…

М: Женя не платил. Женя, на х.. В итоге поставил точку Олег. Но Олег мне не говорил, что он ему бабки давал.

Л: Ну, в принципе, может, ты и не знаешь… 


***


М: Кстати, по Олегу информации нет?

Л: Вообще ничего нет.

М: Что-то, бл..ь, эти менты, пи..ки. Ну вот мент, бл..ь, этот Илларионов, бл..ь, безбашенный (Игорь Илларионов сменил Мартынова на посту начальника УМВД по Калининградской области. — МГ.)… Дал команду, бл..ь, Олега е..ать, на х.. Как он может его е..ать?

Л: Просто Дацышин сказал, что, мол, не надо, говорит, больше обращаться…

М: Ну, больше не надо, на х.., ни с кем… С этим мы договорились, на х.. С деньгами в ближайшее время вопрос закроем. Только сам не связывайся, ни х..я. Вон через Дацышина. В рот его е..ать, и отдадим ему бабки.

Л: Ну, со мной-то и не хочет Рудников, напрямую. Он на Дацышина кивает…

М: С Дацышиным я переговорю. Он богатый человек, и на х.. ему там. Он мелочиться не будет. А у Олега я спрошу: давал он деньги за меня? Потому что он точку ставил…

Л: Ну, это Дацышин сказал. За что купил, за то и продаю. Просто я думал, узнаю у тебя всё.

М: Я прямо сейчас к нему заеду и спрошу. Потом тебе скажу… Ну, что тогда? Я пошел, брат. Тогда мы, значит, уже в Москве встречаемся.

Л: Ну, смотри, я прилетаю завтра, в три с копейками там. Потом еще к совещанию надо подготовиться…

М: Ну, тогда четвертого?

Л: Да, я после совещания в любом случае наберу.




Комментарии

Константин
Хм...интересно, два генерала-один уволенный Мартынов, другой действующий Леденев, обсуждают преступные схемы...  
Катерина Тулкина
Ну теперь понятно кто Костю Суслова крышевал, а заодно разводил на деньги :D  
love yourself
Цитата
М: Ну, Никита, этот молодой, бл..ь, выходит, говорит: «Пойдемте, Евгений Владимирович, говорит, чайку попьем». Ну, пойдем, говорю. Вышли с ним, как раз дождик заморосил. Мы — раз в первую попавшуюся там кофейню, какую-то х..ню. Он достает лист, берет ручку, фломастер и рисует все схемы. Короче, бл..ь, говорит мне: «Слушай, ты тут с этой темой, говорит, я ее вот уже, бл..ь, семь лет курирую, на х.. ,  значит, она от $1,5 до $2 млн, там хуже зарабатывает министр на этом».
Они так откровенно обо всем говорят, а их даже закрыть никто не может
Степан Афонов
Прикольно, вроде кореша, а один другого пишет и провоцирует на откровения... им самим не смешно?
Шурик Зацаринный
За решётку обоих, а Рудникова с Дацышиным на свободу!
Марина Лапина
Прочитайте про храм как говорят, истинно верующие люди. Вот Боженька их и наказал...
MaximK_39
походу нити у Палыча...
Владислав Леухин
Цитата
Марина Лапина пишет:
Прочитайте про храм как говорят, истинно верующие люди. Вот Боженька их и наказал...
Да какие они верующие? О чем Вы вообще говорите?)
Мартынов ушёл, наворовал, но успокоится не может. Даже к Брынцалову на поклон приходил
Сергей Словеников
Вдумайтесь Мартынов на своей последней должности должен был инспектироваться порядок в других регионах. Специалист по крииинальным схемам, ручки бы погрел
Creedence Slade
К чему бы это?
Федеральная службы безопасности РФ (ФСБ) запустила у себя на сайте анонимный опрос о борьбе с коррупцией в России. Пользователям предлагается ответить на 12 вопросов.В частности, ведомство интересуется, «одобряете ли вы государственную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты».  :)  
Наталья Керсакина
Леденев в кулуарах любит рассказывать, как он Чечне всем рулил. Интересно, а Рамзан Ахматович знает об этом? Может рассказать? :D  
Проходил мимо
Интересная утечка. Говорит о том, что там, за облаками, все как и везде.
Воры, воры, воры...
Usmon
А это точно разговор генералов ? Может попутали что? Стрелка положенцев ?
Иван
А кто такой этот Никита Чёрных, который дядю Женю в схему встраивал. Может кто знает? И знает ли министр, про которого они говорят, что от него деньги крысят?
Иван
Цитата
Usmon пишет:
А это точно разговор генералов ? Может попутали что? Стрелка положенцев ?
А чему вы удивляетесь? Это же наши генералы, они могут выделиться
Марина Шевелёва
Кому что-то непонятно, читайте первоисточник: https://metagazeta.ru/society/generaly-raskryvayut-sut/

Там полная расшифровка всех фигурантов.  
Hercule Poirot
Цитата
Наталья Керсакина пишет:
Леденев в кулуарах любит рассказывать, как он Чечне всем рулил. Интересно, а Рамзан Ахматович знает об этом? Может рассказать?    
В "Новой газете" про это хорошо написано. Можно вбить в поисковик и выскочит интереснейшая статья, в том и как его Рамзан Ахматович из Грозного проводил, к слову, весьма оригинальным способом...  
Наталья Керсакина
Цитата
Hercule Poirot пишет:
[QUOTE]  Наталья Керсакина  пишет:
Леденев в кулуарах любит рассказывать, как он Чечне всем рулил. Интересно, а Рамзан Ахматович знает об этом? Может рассказать?    [/QUOTE]В "Новой газете" про это хорошо написано. Можно вбить в поисковик и выскочит интереснейшая статья, в том и как его Рамзан Ахматович из Грозного проводил, к слову, весьма оригинальным способом...  
что-то я не нашла там статью, если можете, скиньте ссылочку, пожалуйста  
Григорий
Читаешь материал и думаешь - дааааа.... высокие отношения! А главное - какая красивая речь, почти пушкинская.... Показали свое истинное лицо!
Про таких "вери импотент персен" хочется сказать лишь одно слово, но лучше промолчу, а то еще статью пришьют...
Катерина Тулкина
Цитата
Григорий пишет:
Читаешь материал и думаешь - дааааа.... высокие отношения! А главное - какая красивая речь, почти пушкинская.... Показали свое истинное лицо!
Про таких "вери импотент персен" хочется сказать лишь одно слово, но лучше промолчу, а то еще статью пришьют...
Да ну что вы, классная стилистика диалога. :D  Вот уж действительно язык-зеркало души. Мат, бахвальство и бабки... Оборотни!!! :evil:  
Марина Лапина
Вы знаете, главную угрозу для действующей государственной машины представляют не митинги и Навальные  ,  а такие вот горе-генералы. Их безнаказанность подрывает у людей веру в справедливость.
anton
Так вот оказывается кто у нас на страже закона)  
@@@
Леденев во всей этой ситуации поступил правильно. И его статус в в деле верный, он реально потерпевший. А остальные измазались своим дерьмом по самые уши и товарищей своих в это самое дерьмо затащили. Да, ничего такой бизнес- деньги на компромате делать да еще и решальщиков не рядовых иметь, а целых генералов  и смотрящих. Молодцы сотрудники ФСБ  ,  неплохо поработали в местном серпентарии.
MaximK_39
Так и хочется сказать - Владимир Владимирович, уходя прихлопните  такую вертикаль, сделайте по настоящему полезное дело для России!
creedence slade
Цитата
Наталья Керсакина написал:
что-то я не нашла там статью, если можете, скиньте ссылочку, пожалуйста    
Цитата
Унижение Бастрыкина.За что уволили главного следователя Чечни генерала Сергея Боброва     https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/12/07/57562-unizhenie-bastrykina  
MaximK_39
Цитата
@@@ пишет:

Леденев во всей этой ситуации поступил правильно. И его статус в в деле верный, он реально потерпевший. А остальные измазались своим дерьмом по самые уши и товарищей своих в это самое дерьмо затащили. Да, ничего такой бизнес- деньги на компромате делать да еще и решальщиков не рядовых иметь, а целых генералов  и смотрящих. Молодцы сотрудники ФСБ   ,   неплохо поработали в местном серпентарии.
Выхлоп то какой будет? Смотрящие останутся смотреть, а генеральские генералить? В ФСБ то хоть зведочку на погон кому-то кинут? А не они ли сами этот серпентарий создали и любовно ухаживают?
creedence slade
Цитата
MaximK_39 написал:
Выхлоп то какой будет? Смотрящие останутся смотреть, а генеральские генералить? В ФСБ то хоть зведочку на погон кому-то кинут? А не они ли сами этот серпентарий создали и любовно ухаживают?
Смотрящий смотрит уже почти двадцать лет,балансируя на противовесах)))
morsky
Цитата
MaximK_39 пишет:
Так и хочется сказать - Владимир Владимирович, уходя прихлопните  такую вертикаль, сделайте по настоящему полезное дело для России!
Я что то пропустил важное?
HelenaFrolova
Даже жутко как то становится...