RuGrad.eu

04 августа, 08:25
вторник
$74,16
+ 0,73
87,23
-0,06
19,76
-0,01

13-й митинг (репортаж, фото)

20 апреля в Калининграде возле Дома Искусств прошел тринадцатый по счету митинг в защиту издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и других "незаконно репрессированных" журналистов. Мероприятие организовало региональное отделение партии «Патриоты России».

Более сотни человек развернули плакаты «Свободу Игорю Рудникову!», «Путин! Верни Рудникова Народу!», «Гарант Конституции, Ты ГДЕ!?». Молодежь и калининградцы пожилого возраста под руководством лидера местных «Патриотов» Михаила Чесалина разбирали транспаранты и плакаты. ”Я надеюсь, что митинги приносят пользу. Их главное достижение, что на сегодня Игорь Петрович жив, что «случайно» с ним в камере чего-то не произошло, это то, что дело все таки рассматривается не калининградскими судами. Так как местные суды сами признались в том, что они ангажированы и не могут быть объективными по делу Рудникова. Хотя в таком случае возникает вопрос «А что ж вы тогда к нему применяли меру пресечения — арест?». Признание ангажированности — это тоже важное для нас достижение», - пояснил Чесалин.

К Дому искусств пришли и те, кто постоянно поддерживает экс-депутата и новички. Среди вторых - активист Михаил Сураев. Как сообщил мужчина, его  лично пригласил на митинг Михаил Чесалин, а он и сам пришел и друга привел. «Я уважаю Рудникова. Когда Рудников был на свободе, была настоящая газета, в которой честно говорилось о событиях, происходящих в регионе. Должно быть в регионе СМИ, которое не подконтрольную  властям и честно освещает проблемы», - пояснил свою позицию активист, отметив, что не берется прогнозировать исход судебного процесса над издателем «Новых колес».

Постоянные  участники акции также не уверены в том, что для журналиста, обвиняемого в вымогательстве взятки у главы регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева, судебный процесс закончится благополучно. "Укатыванием в асфальт" назвал процессы над региональными СМИ член регионального отделения партии  «Яблоко» Виктор Горбунов. «Я считаю, что это намеренное преследование и Рудникова и Бориса Образцова (главред газеты «Тридевятый регион»), который уже сидит в тюрьме. Ранее Боос (Георгий Боос - экс-губернатор Калининградской области) тоже занимался закатыванием СМИ. Но мы помним, чем это закончилось. И вот теперь молодой губернатор идет по пути своего московского предшественника. Ноги  сложившейся ситуации растут из того, что в регион послали молодого несведущего политика и по линии определенных органов дали команду расчистить ему информационную площадку. Вот те, кому положено и расчищают площадку таким образом. Это уже не партийное, а лично мое мнение», - пояснил оппозиционер, периодически размахивая флагом с логотипом партии.

Позицию, что глава региона причастен к ситуации с репрессиями неподконтрольных властям СМИ с трибуны, традиционно смонтированной из паллет, выразил и глава регионального отделения штаба Навального Игорь Петров. В своем, ставшем уже узнаваемом стиле - громко и с надрывом, он  вещал о том, что власти стараются оградить народ от информации, которая отличается от выгодной властям точки зрения.

Журналист «Новых колёс» Алексей Малиновский рассказал собравшимся о  ситуации с судебными слушаниями по делу Рудникова. «Никаких доказательств совершения Игорем Рудниковым преступления, в котором его обвиняют суду не предъявлено и факты явно свидетельствуют о том, что дело Рудникова – это очевидная провокация силовиков», - заявил он.

В завершении митинга участники приняли Резолюцию, в которой потребовали прекращения уголовно- судебного беспредела, и дружно проскандировали: «Мы ещё вернёмся!». «Мы  будем продолжат проводить митинги до тех пор, пока Игоря Петровича не выпустят из под стражи. Рано или поздно, мы должны добиться того, чтобы президент нас услышал», -  обещали друг другу люди, сдавая организатору изрядно выцветшие плакаты и транспаранты.


Текст, фото: Анна Крылова






Комментарии

Макеев Игорь
Меня здесь (в этот раз) не было. 13 - это магическое число.
Oleg Makarev
Не указали важную информацию. Когда и где планируется следующий митинг и телефон организатора.
creedence slade
Цитата
Oleg Makarev написал:
Не указали важную информацию. Когда и где планируется следующий митинг и телефон организатора.
Оп-па!Митинги традиционно проходят в субботу в 13-00 часов.Заявку подаёт РОПП "Патриоты России".Сложно в  поисковике найти телефон "Патриотов России",или нужно  ещё вызвать к Вам такси,чтобы подвезли на митинг?Извините,не сдержался.
p.s.Это касается всех,кто читает новтости на инетпорталах.Или читать инетпорталы навыки имеются,а узнать информацию о следующем митиге это уже что-то запредельное?
.
Oleg Makarev
Код
...или нужно  ещё вызвать к Вам такси...
Опасная философия. С такой философией можно распугать всех потенциальных сочувствующих.И тогда остануться только лже -патриоты с плакатом "Республика Кёнигсберг."
Как говориться на мир нужно смотреть "ширше" ,  а к людЯм относится "мякше".

Удачи.
creedence slade
Цитата
Oleg Makarev написал:
Код
 ...или нужно  ещё вызвать к Вам такси... 
Опасная философия. С такой философией можно распугать всех потенциальных сочувствующих.И тогда остануться только лже -патриоты с плакатом "Республика Кёнигсберг."
Как говориться на мир нужно смотреть "ширше"  ,   а к людЯм относится "мякше".

Удачи.
Вопрос:Вы были хотя-бы на одном митинге по заявленной теме?Если да,то могли бы в своём комментарии указать и номера телефонов  организаторов и другую информациию.По поводу "философии".Нет никакой философии.Есть просто люди,а есть граждане.Граждане всё поймут,а вот из людей сделать граждан это не так просто.Ваш комментарий по телефону организаторов митинга выглядит как упрёк  пользователю,который выдал данную новость.
Макеев Игорь
Калининградская обл.ПолитикаЭкономикаОбществоСобытияСпортКурсыПогода

        8 часов назад, источник:  Интерфакс
Полковник ФСБ задержан по подозрению в крупных взятках

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Начальник одного из подразделений ФСБ задержан по подозрению в особо крупных взятках, сообщает в четверг Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Послушать новость

«Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Читайте также


Секретное подразделение МВД снабжалось за взятки



По данным СМИ, Черкалин работал в управлении по борьбе c экономическими преступлениями, занимался банковским сектором.

В ЦОС добавили, что по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны также бывшие сотрудники того же подразделения Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, ранее уволенные с военной службы по компрометирующим обстоятельствам.

Oleg Makarev
...creedence slade.
Цитата
...Ваш комментарий....выглядит как упрёк...
Я ко всем без исключения людям отношусь абсолютно доброжелательно. Поэтому если я кого то лично обидел  ,  то заранее прошу прощения.