RuGrad.eu

17 января, 21:50
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Стрельба из машины друга Подольского: всадники скакали по полю

"Установлено, что 18.04.2019 в дежурную часть отдела МВД России по Гурьевскому району поступило сообщение владельца конюшни - Коваленко А.Б. по факту конфликта с неустановленным гражданином, в ходе которого последний угрожал перестрелять всех лошадей. Проверкой установлено, что указанное заявителем лицо имеет в собственности засеянное пшеницей поле, по которому скакали всадники конно-спортивного клуба "Авангардное", причинив владельцу материальный ущерб, вследствие чего произошел указанный конфликт. По результатам проверки признаков преступлений, предусмотренных статьями 119 (Угроза убийством) и 213 (Хулиганство) Уголовного кодекса Российской Федерации не выявлено, в связи с чем принято решение об отказе в возубждении уголовного дела, о чем заявитель уведомлен в установленном порядке", - говорится в ответе на запрос газеты "Дворник" за подписью начальника ОМВД РФ по Гурьевскому району Владимира Визновича. 

•••
Машина из которой стреляли и угрожали людям принадлежит Рихарду Рейху, сыну Александра Рейха. Рейх старший - близкий друг главы администрации муниципалитета Сергея Подольского. Александр Рейх владеет значительными активами на территории Гурьевского городского округа. 



***
18 апреля в Гурьевском городском округе произошел чудовищный инцидент: неизвестный мужчина открыл пальбу из огнестрельного оружия по двум девушкам-всадникам. Инцидент произошел около 18:30 недалеко от посёлка Авангардное, напротив поворота на городское кладбище «Сазоновка».
Девушки верхом на лошадях двигались в сторону конного клуба Авангардное по грунту. Белый автомобиль «Тойота Ланд-Крузер» остановился на проезжей части. Из машины вышел мужчина невысокого роста и осуществил несколько выстрелов предположительно из огнестрельного оружия в сторону всадниц без предупреждения и объяснения причин.
Испугавшиеся лошади ринулись галопом в сторону конного клуба «Авангардное». Его тренировочные площадки и частная конюшня расположены рядом с одноименным посёлком.
Мужчина погнался за всадниками на автомобиле и ворвался на территорию частного клуба около 18-45.
Здесь он, находясь в разгневанном состоянии, снова вышел из машины, достал пистолет, прошел на территорию тренировочной площадки и начал угрожать присутствовавшим на территории клуба людям «перестрелять всех». Угрозы расправы звучали также в адрес лошадей.
Мотивы своих поступков мужчина толком не объяснил.
На место событий была вызвана полиция, однако к её приезду мужчина с пистолетом в сопровождении своего взрослого сына уже покинул территорию КСК. Сотрудники правоохранительных органов приняли у владельцев клуба только заявление об угрозах уничтожением имущества – то есть лошадей.
Сейчас в клубе ищут автомобилистов, которые стали очевидцами стрельбы по всадникам. Члены клуба полагают, что такие действия мужчины представляли реальную опасность для жизни не только лошадей, но и спортсменов.
Ранее этот же человек уже угрожал спортсменам, причем спортсменам-детям.
Трасса Заозерье-Гурьевск, на которой расположен посёлок Авангардное, сейчас используется как альтернатива выезду из Калининграда по ул. Гагарина-Шатурской. На дороге в момент инцидента были автомобилисты. Мы просим всех очевидцев инцидента связаться с администрацией конного клуба и сообщить о себе. Это можно сделать через официальную группу клуба в социальной сети вКонтакте.
Оставлять безнаказанным такое общественно опасное явление – значит позволить любому дураку с пистолетом завтра стрелять по вашей семье во время конной прогулки.