RuGrad.eu

26 июня, 13:10
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силовой кабель в пункт приема металлолома

Полицейские задержали злоумышленника, по вине которого оказался обесточен центр Калининграда, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Неизвестный похитил с трансформаторной подстанции силовой кабель длиной 10 метров, вследствие чего часть домов на улице Черняховского и Ленинском проспекте оказались обесточены. Материальный ущерб составил 10 тыс. руб. 
При осмотре места происшествия были обнаружены отпечатки пальцев. Также в ходе были изъяты вещественные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдения.
Был задержан безработный 34-летний житель областного центра, ранее судимый. Украденный кабель обнаружен в пункте приема металлолома и изъят.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.


***
В четверг, 4 апреля, в связи с хищением оборудования на трансформаторной подстанции, расположенной в центре Калининграда, будет ограничена подача электроэнергии. Света не будет с 09:00 до 18:00 по адресам: ул. Черняховского, 1-5, 7-9, Ленинский пр-т, 2-4а, 4б, 6-8.
Кража произошла днем в среду. Неизвестные проникли в трансформаторную подстанцию и срезали медные части электрооборудования. «Их отсутствие значительно повышает риск возникновения аварийных отключений, снижает безопасность и надежность электроснабжения калининградцев. Таким образом, специалисты филиала „Янтарьэнерго“ Городские электрические сети вынуждены провести срочные ремонтные работы с обесточиванием потребителей. На место происшествия выезжали сотрудники полиции. По факту вандализма проводится проверка», — говорится в заявлении компании.