RuGrad.eu

26 июня, 13:18
среда
$62,52
-0,39
71,23
-0,37
16,73
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Третий субботник на мосту

13 апреля жители Калининграда и общественники в третий раз собрались у старого моста на ул. Дачной. Собирали мусор, обрезали кустарники, убирали грунт и чистили ливнёвки. Неравнодушные граждане не оставляют надежду добиться сохранения моста — памятника инженерного искусства.

***
В субботу 30 марта горожане и общественники снова собрались на ул. Дачной и продолжили работы на территории старого моста. Было вывезено два микроавтобуса мусора и полностью убран грунт с нижней арки центрального пролёта моста. Своей деятельностью неравнодушные граждане надеются привлечь внимание общественности и властей города к необходимости сохранить мост в качестве памятника инженерного искусства, велосипедно-пешеходной зоны  и объекта притяжения туристов.

***
23 марта горожане и общественники облагораживали мост и прилегающую территорию на улице Дачной. Было собрано 22 мешка мусора. Прочищены три ливнёвки. С моста был убран лишний грунт и засыпана булыжниками яма.
Мероприятие было проведено для привлечения внимания общественности к проблеме сохранения старого немецкого моста. Ранее возможность сохранения моста при реконтрукции улицы Дачной обсуждалась в Общественной палате Калининградской области. Также общественниками была создана петиция в защиту моста и было подано заявление в Службу государственной охраны объектов культурного наследия с предложением включить мост в реестр объектов культурного наследия.




Комментарии

Григорий
Горожане и общественики, принявшие участие в субботнике, - ВЫ МОЛОДЦЫ!!!

У нас в городе получается так, что Администрации на фиг не нужен никакой порядок! Все загажено, засыпано, ливневки и ручьи забиты мусором, растет кустарник, валяются упавшие деревья, кругом болото. И только САМИ ГОРОЖАНЕ могут выйти, взять лопаты и навести порядок, несмотря на то, что на содержание городского хозяйства ЕЖЕМЕСЯЧНО!!  кому-то перечисляются немалые деньги. У меня тоже возникает желание самостоятельно выйти с граблями и лопатой, и начать убирать вокруг озера Зимнего. Там такой срач - и синие бахилы из больницы,  и крысы, и покрышки, и бутылки,... что просто диву даешься!  Верхолаз построил на берегу озера шикарные домищи, а территорию в порядок не хочет приводить,хотя мог бы в качестве обременения, ему не трудно, техника и рабочие  у него есть. Только засирать могут. Вокруг дома более-менее убрали, остальное - на фиг! Противно! В городе полная разруха и бардак!
Все жду - когда же Силанов с Алиханов заедут сюда на "просмотр фильма ужасов"...
Степан Симоненко
Когда еще будут организованы подобные мероприятия, хочу поучаствовать
Виктор
Молодцы!!!!!!!!!!!!!
Степан Симоненко
Пожалуйста, дайте ответ!
Anna König
Цитата
Степан Симоненко пишет:
Пожалуйста, дайте ответ!
Следите за новостями https://vk.com/event179695165
Субботники будут!
Pronto
Цитата
Anna König пишет:
[QUOTE]  Степан Симоненко  пишет:
Пожалуйста, дайте ответ![/QUOTE]Следите за новостями  [URL=https://vk.com/event179695165]https://vk.com/event179695165[/URL]
Субботники будут!
Хорошее дело.