Все жилые помещения являются благоустроенными и расположены во вновь построенных домах.
Так сообщается в уведомлении из комитета муниципального имущества и земельных ресурсов.
Это прорыв, господа чиновники.Но самое интересное, что в ходе проверки дома в рамках обеспечения безопасности проживания граждан необходимо выполнение охранных мероприятий, а именно: отбить участки штукатурного слоя, потерявшие сцепление со стенами МКД.
Вот спасибо. Отбить, чтобы само не обвалилось.
Кроме прочего, была проведена уборка земельного участка, на котором расположен аварийный дом. Проникновение атмосферной влаги сквозь кровлю не было выявлено, поверхности стен и потолки площадки 3-го этажа не были увлажнены.
А внутреннее увлажнение стен, по их утверждению, произошло из-за ненадлежащего использования санитарных приборов жителями отдельных квартир. А также вследствие негерметичного соединения шлангов стиральной машины. Подвал сухой, деревянная лестница спуска в подвал в исправном состоянии и так далее.
Вот это ответ. Вот это проверка. Браво. Молодцы, господа чиновники. Долго вы собираетесь издеваться над людьми? Ведь тепла нет, газа нет, недалеко уже и до морозов.
***
Жильцы аварийного дома по ул. Тихорецкой, 3, где с сентября 2019 года прекращена подача газа, в ноябре получили квитанции по оплате газа и уведомление, в котором говорится, что в случае неоплаты подача газа будет приостановлена с 26.11.2019.
После звонка в филиал "Газпрома" там были очень удивлены, что газ отключен.
Курьезная ситуация, не правда ли?
Вот это поворот. А разве не ясно господам управленцам, что дом аварийный, или они еще не уверены в том, что он может рухнуть? Спасибо за пожелания и очередную отписку, господа.
Господа чиновники и управленцы города Калининграда, когда прекратятся издевательства над жильцами аварийного дома? Расселите жильцов многострадального дома, ведь там остались проживать всего четыре семьи, которым некуда идти. Проявите сочувствие.
Жильцы уже обращались с письмами на имя Президента Российской Федерации В. В. Путина, на что получен ответ, что письмо перенаправлено для осуществления функций прокурорского надзора в прокуратуру Калининградской области.
Жильцы ждут реакции прокуратуры, ну и, конечно, администрации Калининграда.
***
Жители аварийного дома по ул. Тихорецкой, д. 3 получили 9 октября 2019 года уведомление из Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области о том, что места прохождения электрических кабелей в доме увлажнены. Внутридомовая система электроснабжения находится в ограниченно рабочем состоянии.
В связи с отключением дома от газа возросла нагрузка на электрические кабеля, которые могут не выдержать. Следовательно, дальнейший шаг, отключение аварийного дома от электропитания. Администрация ГО «Город Калининград» также уведомлена об этом. Решения о переселении жильцов нет.
Каков следующий ваш шаг, господа чиновники? Останется только отключить воду, сославшись на износ водопроводных труб.
***
В среду, 2 октября на телеканале ГТРК "Калининград" вышел очередной сюжет про аварийный дом по ул. Тихорецкой, 3. Возможно, после этого господа чиновники Калининграда вплотную займутся расселением. Господин губернатор, обратите свое пристальное внимание на это, посмотрите в глаза жильцам этого дома и только потом занимайтесь восстановлением "убитых совком, в прошлом очень милых прусских городов" (пос. Железнодорожный и пос. Ясное).
Или Вы все же ждете трагедии?
Стены в плесени, отсутствие газа и трещины на фасаде. Это не о декорациях к фильму ужасов, а состояние дома № 3 на улице Тихорецкой в Калининграде.
В этом доме на улице Тихорецкой Валентина Прохорова живёт более 70 лет. Стены буквально трещат по швам, штукатурка отвалилась. А через эти дыры в квартиру попадают непрошенные гости.
ВАЛЕНТИНА ПРОХОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 3 НА УЛИЦЕ ТИХОРЕЦКОЙ:
— У нас в подвале мыши водились, очень много, потом тараканов была туча целая, выводили, сыпали, травили!
Это соседняя квартира — здесь тоже повсюду плесень. Из-за сильной влажности грибок разросся под обоями и на окнах. Дома холодно, ведь в сентябре людям полностью отключили газ.
ИРИНА МАНУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №3 НА УЛИЦЕ ТИХОРЕЦКОЙ:
— Так как отопления нет в квартирах, ходим в одежде, спим в одежде, естественно, постели сырые, холодные, обогреватель не помогает отопить.
Вся эта сырость тянется снизу.
ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Подвал этого дома напоминает настоящие катакомбы из фильма ужасов, лампочка мерцает, внизу воды и грязь, запах отвратительный.
А чтобы посетить уборную, людям приходится выходить из своей квартиры и подниматься по лестнице. Санузел находится прямо в подъезде.
По словам жителей, в коридоре часто выбивает свет. В 2014 году дом признали аварийным. Он подлежит сносу. Расселение было назначено на июль этого года. Но что-то пошло не так.
В администрации Калининграда заверили, что людям предложили жильё в маневренном фонде на улице Левитана. Однако переезжать туда никто не стал.
СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА И ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ КАЛИНИНГРАДА:
— Мы до того, как этот дом расселить, должны расселить все дома, которые были признаны аварийными до него. У нас был расчёт на то, что денежные средства будут выделяться в больших размерах. В связи с тем, что мы расселяем дома по мере поступления денежных средств, пришлось переносить расселение аварийных домов.
Но жителей аварийного дома на Тихорецкой такое решение не устраивает. Поэтому обратились за помощью к губернатору Калининградской области.
***
Аварийный дом по ул. Тихорецкой, 3. В начале сентября жильцам дома отключили газ. Износ газовых труб составляет почти 100 %. Для возобновления подачи газа необходимо утвердить смету и произвести ремонт с заменой газовых труб по всему аварийному дому, что, естественно, делать не будут.
16 сентября сотрудники "Горгаза" повторно провели обследование газовых труб в доме и пояснили, что газ подключен не будет. Необходим ремонт газовых труб, ориентировочная смета — 400 тыс. руб. Дом аварийный, соответственно, никто такие деньги выделять из бюджета города не будет.
В доме изношена и электропроводка. Возможно, вторым шагом будет отключение электроэнергии. Таким образом, жильцов могут вынудить переселиться в "переселенки".
Одна бабушка из квартиры № 3 данного дома уже съехала. Скоро холода, газа нет, отопления - тоже. У всех газовые котелки. А в доме пожилые люди и дети.
Господа чиновники, посмотрите, как живут люди.
Очень хочется спросить у господ из администрации Калининграда, где же деньги, ранее выделенные по этой программе переселения из ветхого и аварийного жилья, дом ведь признан аварийным еще в 2014 году?
Хотя о чем это мы, ведь у них сейчас другие заботы, вот, например, нужно реставрировать здание администрации Калининграда "Из ар-деко в горисполком и далее в неоклассику"... И ведь на это точно деньги найдутся.
***
Хочу поделиться, как в Калининграде живут в XXI веке люди в аварийном доме.
Итак, дом № 3 по улице Тихорецкой. Построен в 20-х годах прошлого века. На балансе г. Калининграда с 1946 г.
В настоящее время в 12 квартирах проживают 17 жильцов. Из них 4 пенсионера пожилого возраста и 4 несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.
Согласно информации, представленной администрацией городского округа "Город Калининград", на основании заключения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений от 14.07.2014 № 33 многоквартирный дом № 3 по ул. Тихорецкой в г. Калининграде признан аварийным и подлежит сносу. В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ собственникам жилых помещений указанного дома предъявлено требование о сносе аварийного дома дома в срок до 31.07.2018 г. На дворе уже март 2019 года. Дом не снесен, жильцам положенное жилье не предоставлено.
И самое интересное, заместитель министра - начальник департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Татьяна Трофименко в своем ответе жильцам дома № 3 по ул. Тихорецкой (февраль 2019 г.) сообщает, что после возобновления федерального финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Министерство приступит к реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, произведенного таковым после 01.01.2012 года. В соответствии с предварительными расчетами расселение рассматриваемого многоквартирного дома в рамках региональной программы, с учетом даты признания дома аварийным, ВОЗМОЖНО, НЕ РАНЕЕ 2023 года. Ответ на трех страницах, там много различных ссылок на даты и постановления. Возникает вопрос, почему дом, признанный аварийным еще в 2014 году, планируют расселить до 2023 года и чем занимается наше Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. И не желает ли госпожа Трофименко лично выехать и ознакомиться в каких условиях живут жильцы дома № 3 по ул. Тихорецкой в г. Калининграде? И где же деньги ранее выделенные на это?
А я поясню, что ремонт фасада и коммуникаций данного дома не проводился, наверняка, более сорока лет. Коммуникации, фасад, кровля, стены, подвал находятся в ужасном состоянии, и дальнейшее проживание в доме становится опасным.
Господа градоначальники, убедительная просьба, не занимайтесь отписками. Посмотрите, как живут ваши ЛЮДИ.
Комментарии
Он в Давосе, в Клубе молодых мировых лидеров ВЭФ очень занят: "расширяет границы и меняет мир вокруг себя». А когда бывает в Калининграде он занят тем, что расстилает ковровые дорожки перед Олегом Дерипаской, Екатериной Тихоновой и т.д. для того, чтобы затереться в их тусовку, московскую ....
Ведь Алиханов в будущем не видит себя жителем Калининграда, так что давайте, как то сами, калининградцы, - 75 лет как то выживали, разбирайтесь сами со своей нищетой, трущобами, плесенью, грязью.
А Алиханов нам дальше будет проповедовать философию утешительной лжи.
Он вместе с другими наставниками проекта предложил финалистам коллективно решить управленческие кейсы.
Глава региона рассказал о возможностях развивать предприятия, реализовывать проекты в условиях особой экономической зоны, предусматривающей существенные льготы для резидентов.
ВЫВЕСТИ БЫ НА ЭКРАНЫ ЭГО КОНКУРСА ВСЕ ЭТИ КАРТИНКИ С ДОМОМ - чему этот человек может научить???
На Демьяна Бедного живут "самые бедные люди - низы нашего общества".
Это еще нормальный дом
21-й век на дворе, а мы все никак от трущеб не избавимся. Позор нашим чинушам!
Попробую его дать, ссылаясь на приведенные сведения. Думаю, сроки ожидания предоставления жилья, если жильцы будут действовать согласно подсказке, удастся сократить.
Исходим из того, что дом признан аварийным и подлежащим сносу. В этом случае проживающим в доме на законных основаниях положено жилье.
Давайте ПОМОЖЕМ чиновникам.
Что они говорят? На переселение из аварийного жилья нет денег. Переселение будет возможно после возобновления ФЕДЕРАЛЬНОГО финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Как мне видится, чтобы не ждать федеральных денег советую жильцам
1 - пойти в суд и получить решение суда, ПОНУЖДАЮЩЕЕ администрацию переселить проживающих в определенный срок. Думаю, что нужно просить суд переселить жильцов в течение полугода. Как правило, суд идет навстречу жильцам. Если и увеличит срок ожидания, то не более чем до года;
2 - получить исполнительный лист, передать его в ОСП, а его копию с сопроводительным письмом направить на имя губернатора. В сопроводительном письме написать примерно так: направляю вам копию исполнительного листа по делу № .... Прошу исполнить судебное решение в установленный в решении суда срок.
Исполнительный лист - это официальный документ, обязывающий администрацию искать выход из положения в УСТАНОВЛЕННЫЙ СУДОМ СРОК. В том числе, предоставляющий право администрации (чиновникам) обращаться в банк за денежным займом;
3 - если решение суда не будет в установленный срок исполнено, обязательно на следующий же день после наступления даты, обязывающей администрацию предоставить жилье, подать в ОСП заявление с просьбой наложить на администрацию исполнительный сбор. Он не велик (всего 50 тысяч рублей). Копию заявления в ОСП направить губернатору. Это действие еще раз напомнит губернатору, что его подчиненные ненадлежащим образом исполняют свои обязанности: поверьте, реакция будет.
4 - если еще через пару месяцев жильцов не переселят, то вновь обратиться в ОСП с заявлением о наложении на администрацию штрафа за неисполнение решения суда. Этим губернатор будет еще больше разозлен: последуют организационные выводы.
5 - заявления о наложении на администрацию штрафа за неисполнение решения суда можно подавать бесконечно. Советую подавать последующие заявления через каждый месяц. После трех заявлений о наложении на администрацию штрафа и неисполненного решения суда взыскателям можно будет обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении по факту неисполнения решения суда уголовного дела.
Но, до этого, я думаю, не дойдет.
Мне все комментарии, опубликованные выше, совершенно не нравятся. Они ни к чему не ведут. От них тянет лишь злобой. А жильцам нужен конструктивный совет.
Мне все комментарии, опубликованные выше, совершенно не нравятся. Они ни к чему не ведут. От них тянет лишь злобой. А жильцам нужен конструктивный совет.
Исходим из того, что дом признан аварийным и подлежащим сносу. В этом случае проживающим в доме на законных основаниях положено жилье.
Давайте ПОМОЖЕМ чиновникам.
Что они говорят? На переселение из аварийного жилья нет денег. Переселение будет возможно после возобновления ФЕДЕРАЛЬНОГО финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Как мне видится, чтобы не ждать федеральных денег советую жильцам
2 - получить исполнительный лист, передать его в ОСП, а его копию с сопроводительным письмом направить на имя губернатора. В сопроводительном письме написать примерно так: направляю вам копию исполнительного листа по делу № .... Прошу исполнить судебное решение в установленный в решении суда срок.
3 - если решение суда не будет в установленный срок исполнено, обязательно на следующий же день после наступления даты, обязывающей администрацию предоставить жилье, подать в ОСП заявление с просьбой наложить на администрацию исполнительный сбор. Он не велик (всего 50 тысяч рублей). Копию заявления в ОСП направить губернатору. Это действие еще раз напомнит губернатору, что его подчиненные ненадлежащим образом исполняют свои обязанности: поверьте, реакция будет.
Из текста непонятно только одно: кто является собственником? А это основной вопрос для открытия полемики.Если все квартиры муниципальные, то это одна история. А если квартиры приватизированные, то совсем другая.
А при чем здесь губернатор, если дом муниципальный? Почитайте на досуге Конституцию про разделение гос власти и муниципальной. Администрация не подчиняется губернатору.
Почитайте на досуге Конституцию про разделение гос власти и муниципальной. Администрация не подчиняется губернатору.
Статья 10. Рассмотрение обращения
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
Так надежнее. Губернатор может попросить муниципалитет прислать копию ответа и ему.
Из практики.
А может пора уже честно ответить на вопрос в заголовке новости?
[QUOTE] morsky пишет:
А может пора уже честно ответить на вопрос в заголовке новости?[/QUOTE]Зачем же так?
Из текста непонятно только одно: кто является собственником? А это основной вопрос для открытия полемики.Если все квартиры муниципальные, то это одна история. А если квартиры приватизированные, то совсем другая.
в городе есть дома которые были в более плачевном состоянии, но по программе капремонта их отремонтировали и довольно не плохо! Варианты есть! Если конечно жильцы этого хотят.....