RuGrad.eu

27 июня, 08:03
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Господа чиновники, вы ждете несчастного случая при обрушении?" (фото)

Прошел еще месяц после публикации очередной статьи и после сюжета на Первом городском телеканале про аварйный по ул. Тихорецкой, 3. За это время стали подтекать изношенные водопроводные трубы и заливается электропроводка, которая может закоротить. Еще жильцы получили ответ от заместителя начальника отдела социального найма и расселения С.А. Прибор о том, что в связи с недостаточностью финансирования мероприятий по расселению аварийных домов на территории г. Калининграда срок расселения аварийного дома перенесен до 31.12.2023. К ответу приложена копия постановления от 18.02.19 г. за номером 120 с множеством разных пунктов. И еще жильцам аварийного дома предложено ознакомиться с условиями проживания в муниципальном маневренном фонде с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. 
Кроме этого, жильцам аварийного дома стало известно, что никто из администрации Калининграда не смотрел сюжет и не читал статью про вышеуказанный дом.
Господа чиновники, вы ждете несчастного случая при обрушении данного дома? Увы, будет поздно. 



***
В конце апреля стало известно, что власти Калининградской области запланировали расселить в 2019 году пятьдесят из нескольких тысяч жителей аварийных домов. Речь пока идет об объектах, которые признаны опасными для проживания в период с 2014 по 2017 год. Корреспондент «Нового Калининграда» побывал в многоквартирном доме по ул. Тихорецкой, 3, который стал таким еще пять лет назад, а также выяснил, как его жильцы добиваются своего расселения, и почему власти его отложили до 2023 года. 

***
Прошел месяц после публикации про аварийный дом № 3 на ул. Тихорецкой. Реакции городских властей нет.

На "Первом городском канале" вышел сюжет про жильцов дома, где в очередной раз показана ситуация что дом разрушается и что жильцы живут в невыносимых условиях.
Больше всего поразил ответ по телефону пресс секретаря администрации: "Вы знаете, мы по этому дому мы уже 100 раз отвечали и жителям. 100 раз мы не можем одно и то же отвечать. Они хотят во все колокола звонить. Но сократить сроки переселения - это никак не поможет. Потому что есть программа. И тут не взято всё из головы".


Очень хочется спросить у господ из администрации Калининграда, где же деньги ранее выделенные по этой программе переселения из ветхого и аварийного жилья, дом ведь признан аварийным еще в 2014 году?

Хотя о чем это мы, ведь у них сейчас другие заботы, вот например нужно реставрировать здание администрации Калининграда "Из ар-деко в горисполком и далее в неоклассику"... И ведь на это точно деньги найдутся.



***
В Калининграде затягивается вопрос с переселением людей из аварийного дома. Расселить жильцов и демонтировать здание местные власти должны были ещё в 2017 году. Однако сроки перенесли на 2023-й. Администрация города ссылается на недостаток финансирования. Жильцы опасаются, что дом просто развалится. Прокуратура Калининграда уже вынесла местным властям предупреждение, однако это не дало результата. Надзорный орган начал ещё одну проверку в отношении чиновников.

Материал Rt.com

***

Хочу поделиться как в Калининграде живут в 21 веке люди в аварийном доме.

Итак, дом №​ 3 по улице Тихорецкой. Построен в 20-х годах прошлого века. На балансе г. Калининграда с 1946 г.

В настоящее время в доме в 12 квартирах проживают 17 жильцов. Из них 4 пенсионера пожилого возраста и 4 несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.


Согласно информации, представленной администрацией городского округа "Город Калининград" на основании заключения межведомственной комиссии для оценки жилых помещений от 14.07.2014 № 33 многоквартирный дом № 3 по ул. Тихорецкой в г. Калининграде признан аварийным и подлежит сносу. В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ собственникам жилых помещений указанного дома предъявлено требование о сносе аварийного дома дома в срок до 31.07.2018 г. На дворе уже март 2019 года. Дом не снесен, жильцам положенное жилье не предоставлено.


И самое интересное, заместитель министра - начальник департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Татьяна Трофименко в своем ответе жильцам дома № 3 по ул. Тихорецкой (февраль 2019 г.) сообщает, что после возобновления федерального финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, Министерство приступит к реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, произведенного таковым после 01.01.2012 года. В соответствии с предварительными расчетами расселение рассматриваемого многоквартирного дома в рамках региональной программы, с учетом даты признания дома аварийным, ВОЗМОЖНО НЕ РАНЕЕ 2023 года. Ответ на трех страницах, там много различных ссылок на даты и постановления. Возникает вопрос, почему дом признанный аварийным еще в 2014 году планируют расселить до 2023 года и чем занимается наше Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. И не желает ли госпожа Трофименко лично выехать и ознакомиться в каких условиях живут жильцы дома № 3 по ул. Тихорецкой в г. Калининграде? И где же деньги ранее выделенные на это?


А я поясню, что ремонт фасада и коммуникаций данного дома не проводился наверняка более сорока лет. Коммуникации, фасад, кровля, стены, подвал находятся в ужасном состоянии и дальнейшее проживание в доме становится опасным.

Господа градоначальники, убедительная просьба, не занимайтесь отписками. Посмотрите как живут Ваши ЛЮДИ.

больше фотографий в приложении




Комментарии

Григорий
Вы думаете, что наши чиновники знают - ГДЕ находится такая улица Тихорецкая? Они понятия не имеют в какую сторону надо ехать. Им больше нравятся улицы Курортная, Колоскова, Пражская, Демьяна Бедного и т.д... Уж там-то всегда чистота-красота и полный порядок...
анна пупкина
Это еще нормальный дом. Потерпят. На Красносельской вообще деревянные хибары были без ванны и душа. И ничего - всем помогли.
Калима Скалима
Калининградцы!!!! Перестаньте такими статьями отвлекать Алиханова, ему некогда!

Он в Давосе, в Клубе молодых мировых лидеров ВЭФ очень занят: "расширяет границы и меняет мир вокруг себя». А когда бывает в Калининграде он занят тем, что расстилает ковровые дорожки перед Олегом Дерипаской, Екатериной Тихоновой и т.д. для того, чтобы затереться в их тусовку, московскую ....

Ведь Алиханов в будущем  не видит себя жителем Калининграда, так что давайте, как то сами, калининградцы, - 75 лет как то выживали, разбирайтесь сами со своей нищетой, трущобами, плесенью, грязью.

А Алиханов нам дальше будет проповедовать философию утешительной лжи.  
Калима Скалима
Антон Алиханов в качестве наставника принял участие в финале конкурса «Лидеры России»


Он вместе с другими наставниками проекта предложил финалистам коллективно решить управленческие кейсы.


Глава региона рассказал о возможностях развивать предприятия, реализовывать проекты в условиях особой экономической зоны, предусматривающей существенные льготы для резидентов.


ВЫВЕСТИ БЫ НА ЭКРАНЫ ЭГО КОНКУРСА ВСЕ ЭТИ КАРТИНКИ С ДОМОМ - чему этот человек может научить???
Макеев Игорь
 Демьяна Бедного и т.д... Уж там-то всегда чистота-красота и полный порядок...

На Демьяна Бедного живут "самые бедные люди - низы нашего общества".
Григорий
Цитата
анна пупкина пишет:
Это еще нормальный дом
Ага. Вы еще про шалаши вспомните. Там тоже, бывало, люди жили. И ничего... Даже революционные статьи в "Искру" писали.
21-й век на дворе, а мы все никак от трущеб не избавимся. Позор нашим чинушам!  
Проходил мимо
Мне все комментарии, опубликованные выше, совершенно не нравятся. Они ни к чему не ведут. От них тянет лишь злобой. А жильцам нужен конструктивный совет.

Попробую его дать, ссылаясь на приведенные сведения. Думаю, сроки ожидания предоставления жилья, если жильцы будут действовать согласно подсказке, удастся сократить.

Исходим из того, что дом признан аварийным и подлежащим сносу. В этом случае проживающим в доме на законных основаниях положено жилье.

Давайте ПОМОЖЕМ чиновникам.

Что они говорят? На переселение из аварийного жилья нет денег. Переселение будет возможно после возобновления ФЕДЕРАЛЬНОГО финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как мне видится, чтобы не ждать федеральных денег советую жильцам

1 - пойти в суд и получить решение суда, ПОНУЖДАЮЩЕЕ администрацию переселить проживающих в определенный срок. Думаю, что нужно просить суд переселить жильцов в течение полугода. Как правило, суд идет навстречу жильцам. Если и увеличит срок ожидания, то не более чем до года;
2 - получить исполнительный лист, передать его в ОСП, а его копию с сопроводительным письмом направить на имя губернатора. В сопроводительном письме написать примерно так: направляю вам копию исполнительного листа по делу № .... Прошу исполнить судебное решение в установленный в решении суда срок.

Исполнительный лист  - это официальный документ, обязывающий администрацию искать выход из положения в УСТАНОВЛЕННЫЙ СУДОМ СРОК. В том числе, предоставляющий право администрации (чиновникам) обращаться в банк за денежным займом;

3 - если решение суда не будет в установленный срок исполнено, обязательно на следующий же день после наступления даты, обязывающей администрацию предоставить жилье, подать в ОСП заявление с просьбой наложить на администрацию исполнительный сбор. Он не велик (всего 50 тысяч рублей). Копию заявления в ОСП направить губернатору. Это действие еще раз напомнит губернатору, что его подчиненные ненадлежащим образом исполняют свои обязанности: поверьте, реакция будет.

4 - если еще через пару месяцев жильцов не переселят, то вновь обратиться в ОСП с заявлением о наложении на администрацию штрафа за неисполнение решения суда. Этим губернатор будет еще больше разозлен: последуют организационные выводы.

5 - заявления о наложении на администрацию штрафа за неисполнение решения суда можно подавать бесконечно. Советую подавать последующие заявления через каждый месяц. После трех заявлений о наложении на администрацию штрафа и неисполненного решения суда взыскателям можно будет обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении по факту неисполнения решения суда уголовного дела.

Но, до этого, я думаю, не дойдет.  
Григорий
Цитата
Проходил мимо пишет:
Мне все комментарии, опубликованные выше, совершенно не нравятся. Они ни к чему не ведут. От них тянет лишь злобой. А жильцам нужен конструктивный совет.
Разве жильцы спрашивали НАШЕГО совета? Они обращаются именно к ЧИНОВНИКАМ, а мы лишь поддерживаем точку зрения жильцов. Советы дают тогда, когда их ПРОСЯТ. Я не думаю, что Вашим советом кто-то воспользуется, т.к. ,  видимо, они уже все пути прошли и все испробовали. Хотя, кто его знает, может, и воспользуются...
Гинеколог
Предлагаю для контраста выкладывать фотографии жилья начальника и сотрудников департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области. Пусть все видят, как сытый голодного разумеет.
Ярослав Туманный
Цитата
Проходил мимо пишет:
Мне все комментарии, опубликованные выше, совершенно не нравятся. Они ни к чему не ведут. От них тянет лишь злобой. А жильцам нужен конструктивный совет.

Исходим из того, что дом признан аварийным и подлежащим сносу. В этом случае проживающим в доме на законных основаниях положено жилье.

Давайте ПОМОЖЕМ чиновникам.

Что они говорят? На переселение из аварийного жилья нет денег. Переселение будет возможно после возобновления ФЕДЕРАЛЬНОГО финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Как мне видится, чтобы не ждать федеральных денег советую жильцам

2 - получить исполнительный лист, передать его в ОСП, а его копию с сопроводительным письмом направить на имя губернатора. В сопроводительном письме написать примерно так: направляю вам копию исполнительного листа по делу № .... Прошу исполнить судебное решение в установленный в решении суда срок.

3 - если решение суда не будет в установленный срок исполнено, обязательно на следующий же день после наступления даты, обязывающей администрацию предоставить жилье, подать в ОСП заявление с просьбой наложить на администрацию исполнительный сбор. Он не велик (всего 50 тысяч рублей). Копию заявления в ОСП направить губернатору. Это действие еще раз напомнит губернатору, что его подчиненные ненадлежащим образом исполняют свои обязанности: поверьте, реакция будет.
А при чем здесь губернатор, если дом муниципальный? Почитайте на досуге Конституцию про разделение гос власти и муниципальной. Администрация не подчиняется губернатору.
marinak
В соответствии со ст. 32 Жилищного кодекса РФ собственникам жилых помещений указанного дома предъявлено требование о сносе аварийного дома дома в срок до 31.07.2018 г.

Из текста непонятно только одно: кто является собственником? А это основной вопрос для открытия полемики.Если все квартиры муниципальные, то это одна история. А если квартиры приватизированные, то совсем другая.  
Проходил мимо
Цитата
Ярослав Туманный пишет:
А при чем здесь губернатор, если дом муниципальный? Почитайте на досуге Конституцию про разделение гос власти и муниципальной. Администрация не подчиняется губернатору.
Губернатор умный. Он найдет, кому перенаправить... Если в том будет необходимость.
Проходил мимо
Цитата
Ярослав Туманный пишет:

Почитайте на досуге Конституцию про разделение гос власти и муниципальной. Администрация не подчиняется губернатору.
Почитайте на досуге Закон О порядке рассмотрения обращений граждан.
Статья 10. Рассмотрение обращения


1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:

5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

Так надежнее. Губернатор может попросить муниципалитет прислать копию ответа и ему.

Из практики.
morsky
А может пора уже честно ответить на вопрос в заголовке новости?
Pronto
Цитата
morsky пишет:
А может пора уже честно ответить на вопрос в заголовке новости?
Зачем же так?
musicofmysoul
Цитата
Pronto пишет:
[QUOTE]  morsky  пишет:
А может пора уже честно ответить на вопрос в заголовке новости?[/QUOTE]Зачем же так?
Зато честно....
Эдуард
Цитата
marinak пишет:
Из текста непонятно только одно: кто является собственником? А это основной вопрос для открытия полемики.Если все квартиры муниципальные, то это одна история. А если квартиры приватизированные, то совсем другая.
А ещё пусть жильцы сообщат как они оплачивают взносы на капремонт.......
в городе есть дома которые были в более плачевном состоянии, но по программе капремонта их отремонтировали и довольно не плохо! Варианты есть! Если конечно  жильцы этого хотят.....