RuGrad.eu

22 марта, 08:02
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экспресс "Ласточка" - уже НЕ экспресс? (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Калининградского делового портала RUGRAD.EU поступила претензия из АО "Калининградская пригородная пассажирская компания". 

В претензии указано следующее:

* В пути следования к генеральному директору АО "КППК" обращалась женщина, а не мужчина, как указывает автор заметки.

* В действительности генеральный директор ответил, что на о.п. "7-й километр" живут наши пассажиры, по пожеланиям которых введена данная остановка.

* Приведенная в заметке прямой речью фраза  «Нам поступило УКАЗАНИЕ из Областного Правительства так сделать, а мы лишь выполняем его распоряжение», не соответствует действительности. АО "КППК" располагает видео и аудио записями, из которых следует, что таких слов генеральный директор не произносил. 

"Также в статье содержится информация о родственных связях генерального директора АО "КППК", не оказывающая никакого влияния на качество пригородных перевозок и противоречащая законодательству об охране частной жизни. Гражданским кодексом РФ установлено, что сбор, хранение, распространение и использование любой информации о частной жизни гражданина без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено законом. При этом в разъяснении Конституционного Суда РФ указано, что право на неприкосновенность частной жизни означает возможность контролировать информацию о себе и препятствовать разглашению сведений личного характера", - говорится в претензии АО "КППК". 

***
В среду, 13 марта, я ехал в 10.30 из Калининграда в Зеленоградск на экспрессе "Ласточка". Эта электричка идет очень удобно, всего за 27 минут доезжает до Зеленоградска, осуществляя остановки только на Северном вокзале и Кутузово-Новое, дальше – Зеленоградск. Правда, такая услуга стоит на 12 рублей дороже обычной электрички – сначала подняли стоимость на 10 рублей, а не так давно добавили еще 2 рубля, итого – 68 рублей. Но, как говорится, за удобства надо платить. Мне (и не только мне) это очень нравилось, часто пользовался этой услугой.
Но сегодня меня ждал неприятный сюрприз – проехав Северный вокзал и Кутузово-Новое, вдруг следует объявление – следующая остановка «7-й км»!!! Опппаньки! Я что, сел не в тот вагон? Мимо проходила девушка-кассир, и я у нее спросил – это правильно, что следующая остановка «7-й км»? На что она ответила, что это новшество, теперь будет и там остановка и что теперь время в пути будет не 27 минут, а 30. Мимо проходил директор «Калининградской пригородной пассажирской компании» Кондратий Яковлев, сын нашей землячки-актрисы-чиновницы Александры Яковлевой, к которому я тоже обратился с этим вопросом. Он мне ответил следующее: «А что тут такого? Ведь и на 7-м километре тоже люди живут! Подумаешь, всего на 3 минуты больше в пути!»
Правильно, я согласен, люди живут и в Рябиновке, и в Каштановке и т.д., но ведь тогда получается, что это уже НЕ ЭКСПРЕСС, а обычный маршрут, за который должна быть обычная оплата, т.е. 56 рублей, а не 68. После моих слов он решил от меня избавиться, поэтому сказал следующее (дословно): «Нам поступило УКАЗАНИЕ из Областного Правительства так сделать, а мы лишь выполняем его распоряжение». И ушел. Как говорится, осадок остался. Нам опять врут? 7 марта я ехал этой электричкой, таких изменений в расписании не было. Опять все делают «по-тихому»? Я не удивлюсь, что в следующий раз будет добавлена еще одна остановка, потом еще одна и т.д.. Как все у нас делается – услуга изменилась, а стоимость услуги не скорректирована в обратную сторону. Сейчас промолчим, «проглотим» их «новшества», завтра будем ездить за 68 рублей со всеми остановками на обычной электричке, а за экспресс будем платить еще рублей 20-30! Если это экспресс, значит, должен быть экспресс. Не надо обманывать людей и делать из нас баранов.
Мне интересно – Яковлев сказал правду или соврал, чтобы от него отстали? Зачем он так легко подставляет Алиханова и переводит на него стрелки? Хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу.




Комментарии

Сергей О.
а почему? покочану)))))
creedence slade
Цитата
Хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу.
Комментарий от кого,от Алиханова,или просто из ДД1?)
Григорий
Цитата
creedence slade пишет:
Комментарий от кого,от Алиханова,или просто из ДД1?)
В своем сообщении я написал "Хотелось бы услышать комментарии РЖД по этому вопросу". Но в тексте слово РЖД убрали. Тоже обратил внимание, что без этого слова непонятно.
Я не думаю, что это распоряжение поступило с ДД1, или от самого Алиханова. Просто этот молодой Кондратий Яковлев не знал ЧТО сказать, чтобы мне заткнуть рот. Смотрит - перед ним не молодой человек, пенсионер,  а они ведь КАК к нам относятся? Думают - старый, тупой, что с него взять... Поэтому я пришел и сел за комп. Интересно, что будет дальше? Будут потихоньку добавлять дополнительные остановки, а электричка по-прежнему будет считаться "экспрессом" с оплатой 68 рублей, вместо 56? Вот так они нас и дурят, считают за лохов...
Perpétuel Tourbillon
Остановки "попросили" добавить чтобы снизить градус социальной напряжённости среди пенсионеров-огородников да и просто жителей этой деревни, ну и конечно, добавить очко во властный актив - типа "всё для народа!" Ну а по стоимости проезда - цена-то уже согласована с РЖД, кто ж её теперь снизит? Здесь, как и везде, принцип храповика - или на месте или вверх.
creedence slade
Цитата
ДОПОЛНЕНИЕ

В редакцию Калининградского делового портала RUGRAD.EU поступила претензия из АО "Калининградская пригородная пассажирская компания".

В претензии указано следующее:....
Засуетились с отмазками,а точнее решили наехать на автора публикации.Причём нахрапом,не ответив по существу.
Макеев Игорь
Да уж, :(  не слушают, нас пенсионеров ... Держись, Григорий!
Григорий
Цитата
creedence slade пишет:
Засуетились с отмазками,а точнее решили наехать на автора публикации.Причём нахрапом,не ответив по существу.
А что они могут ответить? Правды боятся?
Об "использовании личных данных":
1. Тот факт, что Александра Яковлева, мать Кондратия - наша землячка, актриса, чиновница, работала заместителем мэра у Шипова - это для кого-то секрет? Или это Государственная тайна?
2. О том, что Кондратий Яковлев, является сыном Александры Яковлевой я узнал из СМИ, т.к. сама Александра Яковлева  во всех своих интервью рассказывает, что ее сын работает Генеральным директором Калининградской пригородной компании и везде показаны его фотографии, а также с семьей. Девушка-контролер сама представила его - вот директор компании Кондратий Яковлев! Это  для кого-то секрет? Или это Государственная тайна? Что они из себя возомнили?  И, кстати, тот факт, что  Александра Яковлева сама работала в РЖД, а теперь ее сын там работает - это, конечно, случайное совпадение, о котором НИКТО не имеет права знать! Так что ли?

3. ВНИМАНИЕ!!!  ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

На груди у девушки-контролера, на ремне, рядом с бейджем, висит маааааленький прибор. А оказывается - это не что иное, как СКРЫТАЯ КАМЕРА!!!! То есть, оказывается, нас ТАЙНО  снимают! И даже тогда, когда проверяют билеты! Но почему-то информации о том, что в поезде идет СКРЫТАЯ  съемка НИГДЕ НЕТ!!! Разве это не нарушение Закона? Это похоже на "шпионские штучки". Везде, где идет съемка, должны висеть таблички, оповещающие об этом. Даже, если идет запись телефонного разговора, нас предупреждают, что "разговор записывается". Или я опять не прав? Что скажет Яковлев на ЭТОТ факт?
4. Видимо, после этой публикации, в РЖД действительно занервничали и внесли "оперативные изменения в расписание" ,  где и отразили дополнительную  остановку на 7-ом км на электричке-экспрессе. Вчера этой пометки в расписании не было. Жаль, не сделал скрин. По громкой связи, перед отправкой поезда, в тот день, тоже не было озвучено этой остановки.  Объявили уже в пути. То есть - это какие-то либо недоработки, либо "художественная самодеятельность". Чья?
5. На "указание из Областного Правительства" чиновник действительно ссылался. Но, думаю, что уже все стерли.
6. Правильно - обращалась к контролеру, а затем и к Яковлеву женщина. Симпатичная пенсионерка-блондинка. Говорила спокойно, речь грамотная, никого не оскорбляла. Я сидел через два кресла, поэтому все видел и слышал. Когда вышли в Зелике, то по дороге к морю, разговорились, продолжили обсуждать эту тему. Я предложил ей, что могу об этом сделать сообщение в СМИ, т.к. полностью разделяю ее мнение и это оставлять без внимания нельзя. Она засмущалась, не хотела огласки. Я сказал, что могу написать от первого лица, не указывая на нее, т.к. все это видел своими глазами и был реальным свидетелем этой ситуации и всего разговора. Что я и сделал, с ее согласия.
Пусть теперь пересматривают еще раз свои камеры и ищут меня. Я не боюсь.
P.S. Я раньше хвалил работу нашей РЖД. Теперь разочарован такими действиями.  А также тем (хоть и не в тему, извините) ,  что закрыты все туалеты в поезде. Мне-то не надо, но видел, что маленькие дети подходили с родителями, а туалет закрыт,  поэтому одна мамочка была вынуждена посадить ребенка прямо на лестнице, а другой ребенок описался. Вот, как-то так.... Извините за длинный пост.
creedence slade
Григорий,в таком виде претензия АО "Калининградская пригородная пассажирская компания"  только инициирует негативное отношение  калининградцев к данной организации+правительству КО.
Григорий
Цитата
creedence slade пишет:
Григорий,в таком виде претензия АО "Калининградская пригородная пассажирская компания"  только инициирует негативное отношение  калининградцев к данной организации+правительству КО.
Криденс, потому что сначала что-то сделают, отрапортуют в МАскву,  споют ура-речевки, приучат людей, т.е. "прикормят" ,  а потом начинается негатив - то цену за проезд подняли, то остановок добавили, то туалеты закрыли, то скрытые камеры кругом и т.д.. А мы, обычные люди, все стерпим - такое к нам скотское отношение. Поэтому я решил написать подробно об этой ситуации. У каждого, конечно, сложится свое мнение. Но лично мне это неприятно.