RuGrad.eu

22 марта, 06:48
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержана ОПГ лже-риелторов, предлагавших жилье в городах-курортах (видео)

Видео задержания



***
Региональным управленияем МВД возбуждены уголовные дела в отношении участников преступной группы, подозреваемых в мошенничестве.



В отдел полиции по Ленинградскому району обратились восемь жителей Калининграда, полицейским граждане сообщили о том, что они стали жертвами недобросовестных риелторов. По версии следствия, заявители планировали приобрести жилье в городах-курортах Калининградской области. Все они заинтересовались выгодным предложением, размещенным в Интернете: агентство недвижимости предлагало квартиры на побережье по ценам ниже, чем у застройщика. В офисе компании, расположенном в торговом центре на улице Барнаульской, клиенты получали всю необходимую информацию, после чего заключали договор и вносили предоплату за жилье. После этого сотрудники фирмы переставали выходить на связь. Общая сумма ущерба составила порядка 2,5 млн руб.



Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых, которыми оказались двое калининградцев 35 и 67 лет, один из которых был ранее судим за кражу. Также полицейские задержали 46-летнюю организатора преступной группы, которая в этот момент находилась в Москве. Всего возбуждено 8 уголовных дел по ч. 2 статьи 159 «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и по ч. 3 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Максимальные санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Злоумышленники помещены в СИЗО. На данный момент устанавливается причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям.



Полиция призывает всех, кто стал жертвой или свидетелем этих мошеннических действий, обратиться в ОМВД России по Ленинградскому району: 554-506 (дежурная часть), 554-601 (отдел уголовного розыска), 554-602, 112 или 02.