RuGrad.eu

20 мая, 16:42
понедельник
$64,63
+ 0,00
72,25
+ 0,00
16,77
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Борьба за Куршскую косу?

Россельхознадзор добивается проверки национального парка «Куршская коса» на предмет саботажа борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), пишет Телеграм-канал "Зеленый змий".

Желание надзорной службы кажется весьма странным. Ибо за прошедший год нацпарк уже сократил поголовье дикого кабана на своей территории почти в три раза — с 34 до 13 особей. А мудрый губернатор Антон Алиханов приказал расстреливать кабанов-иммигрантов прямо на границе с Польшей, дабы они не импортировали заразу.Однако глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил руководство «Куршской косы» в сокрытии данных о реальной численности кабанов в нацпарке (письмо в Правительство № П-ФС-СД-2/25 от 26.02.2019). Типа в дикой природе ниф-нифы размножаются быстро, опережая статистический учёт. И уже могли восстановить популяцию, превысив в 5 раз количество, разрешённое при угрозе АЧС.

Такие обвинения вряд ли состоятельны. Ибо директор «Куршской косы» Анатолий Калина (кстати, один из лучших менеджеров в заповедной системе РФ) — отнюдь не враг балтийскому биоразнообразию. И первый заинтересован в том, чтобы вирус не охватил нацпарк.

Зато, по нашим данным, есть масса лиц, желающих захватить кресло Калины. Ведь «Куршская коса» — жемчужина среди особо охраняемых территорий России. Со всеми вытекающими из этого профитами: земельными, рекреационными, внебюджетными и пр. Окажись нацпарк в ненадёжных руках — и он может превратиться, к примеру, в огромный карьер по добыче янтаря.

А угроза эпидемии АЧС всегда являлась универсальным инструментом Россельхознадзора для решения деликатных вопросов. Нередко массовые изъятия потенциально больных свиней из частных хозяйств объявлялись именно в тех уголках страны, где ожидалось строительство крупных свинокомплексов, которые крышевал тот или иной топ-чиновник.

Поэтому будем надеяться, что нездоровое внимание к «Куршской косе» нам всего лишь показалось. И первые лица Минприроды с максимальной объективностью разберут жалобу Данкверта, которую им перенаправил вице-премьер Алексей Гордеев.




Комментарии

казачок
Так это новость про кабанов или про лучшего менеджера РФ Калину? Даже Дорогого Леонида Ильича в застойные годы так сладко не лизали.
Петр Паринов
Уши заказчика - торчат из каждой строки этой желтенькой статейки! Толян Калина - оказывается - "ОДЫН из САМЫХ НАИЛЮЧШИХ  манагеров в заповедной системе России!" О КАК! Ну, со скромностью у Толика - всегда БЕДА была! Но вот тут желтый журналист допустил замечательную оговорку - Найпарком рулит не профессионал, а именно ЭФФЭКТЫВНЫЙ МАНАГЕР! С дипломчиком школы милиции, так, к сведению! Речь у него до сих пор страдает косноязычием, зато профессиональные привычки, более пригодные для службы в ГАИ, уже давно поставили Нацпарк на грань экологической катастрофы - лес завален сухостоем и гнилушками, а вот все, что годится на деловую древесину (здоровые деревья лиственных пород) - пилится и складируется по укромным уголкам Куршской косы - даже не десятками, а уже сотнями кубометров! А кому сейчас легко? На все, даже на оплату таких вот статеек - ДЭНГИ ДАВАЙ! Ну да, прямо по Ильфу и Петрову - "альпийское нищенство"! Тяжело быть лючшим манагером в заповедной системе России! УБЫТОЧНО!!!    
Петр Паринов
Нацпарк - это такая "вещь в себе" ,  которая (вещь) больше всего на свете боится внимания - любого, поскольку любое внимание - априори - "НЕЗДОРОВОЕ"! "Лучший менеджер в заповедной системе РФ"- директор Калина -как он сам себя объявляет в этой статье, это именно - "ЭФФЕКТИВНЫЙ МАНАГЕР" ,  случайно оказавшийся без специального образования в заповедной системе РФ - больше всего на свете боится потерять свое кресло, и борется за него всеми возможными средствами, обвиняя во всех тяжких любого, кто угрожает его благополучию! Но ябедничать на Россельхознадзор - это уже явное головокружение от этого самого кресла..."Возмущенная общественность" - вот точно не собирается спасать его кресло...
Петр Паринов
Это кто там "борец"? Калина А.А.? Акакий Акакьевич? Не получилось засесть в ГИБДД - теперь директор Нацпарка? Поклонник люфтваффе и Г.Геринга? Про-Нацистская дрянь теперь пилит под продажу заповедные леса на Куршской косе? И продает из-под полы пропуска на въезд на Косу, отпечатанные в Польше с известным только ему тиражом? Куда смотрит Следственный Комитет - ведь вот она, птичка, даже доказывать ничего НЕ надо!!! Орлиный профиль? Ну да, полный трандец-люфтваффе! И $$$ в обезумевших от жадности зрачках! Косноязычие и криворукость - отличительные приметы ИМБЕЦИЛА! А тут еще - О КАК - порнофильм за 400 тыс.руб. из госказны - как неудачно Калинка начал свою предвыборную кампанию! ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!