RuGrad.eu

21 апреля, 07:28
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закрыли секцию под застройку?

В Зеленоградске закрыли секцию самбо-дзюдо (к последнему виду неравнодушен президент Владимир Путин). Речь идет о золотой земле, которая приглянулась застройщикам? Петиция распространяется в социальных сетях.



Открытое письмо губернатору Калининградской области Алиханову А.А. от родителей воспитанников секции самбо-дзюдо В Зеленоградске.


Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам с просьбой о помощи.

Наши дети занимаются в секции самбо-дзюдо детско-юношеской спортшколы «Янтарь» г.Зеленоградска. Всего в этой секции сейчас тренируются 150 детей и подростков в возрасте от 7 до 17 лет! Но, к сожалению, удобный просторный зал, в котором до марта 2019 года проходили тренировки, недавно был признан не соответствующим санитарно-гигиеническим нормам, по причине отсутствия душевых!

При этом возможность устранить этот недостаток существует!

При разработке проекта реконструкции спортивного зала чиновники посчитали стоимость в 40 миллионов рублей!!! Естественно, им отказали в выделении средств из областного бюджета.

Данный зал находится в здании ДЮСШ «Янтарь» г. Зеленоградска по адресу: Калининградская область, г. Зеленоградск, пр-кт Курортный 5 и является муниципальной собственностью муниципального образования «Зеленоградский городской округ». Это центральная часть города - курорта федерального значения, что делает здание спортивного зала крайне привлекательным для инвесторов.

В настоящее время нам стало известно, что администрация городского округа предпринимает попытки выставить данный спортивный зал на торги и продать его через аукцион. При этом сама детско-юношеская спортивная школа находится в здании недавно построенного Физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором отсутствует зал борьбы.

Секция работает в спортшколе г. Зеленоградска почти двадцать лет - с 2001 года - и пользуется большой популярностью в нашем городе, на занятия приезжают ребята из поселков. За эти годы тренерами были подготовлены кандидаты в мастера спорта, огромное количество детей получили массовые спортивные разряды. Наши дети стабильно выступают в составе сборной Калининградской области, регулярно принимают участие в соревнованиях областного и всероссийского уровня, занимают призовые места. Каждый год дети становятся призерами и победителями Первенств области по самбо и дзюдо, ежегодно представляют Калининградскую область на Первенствах Северо-Западного федерального округа, а также входят в состав сборной СЗФО и участвуют в финалах Первенства России. Зеленоградские тренеры организуют городские соревнования с приглашением спортсменов из других городов области.

В секции преподают замечательные тренеры, имеющие высшую квалификационную категорию и большой опыт в обучении и воспитании подрастающего поколения, которые вкладывают знания и душу в наших детей. Наши прекрасные наставники награждены грамотами областного Агентства по спорту и Благодарностью министра спорта РФ!

Среди воспитанников секции есть дети из малообеспеченных, неблагополучных семей нашего муниципалитета, трудные подростки, которые успешно социализируются и увлечены спортом.

Из-за сложившейся ситуации с санитарно-гигиеническим требованиям (отсутствие душевых) тренировочный процесс, отлаженный годами, сбит. Проведение тренировок родном зале пришлось прекратить.
Руководство спортивной школы, управление образования, администрация пытаются решить вопрос путем переноса тренировок в другие помещения спортшколы – распихивают детей и тренеров на два зала - на улице Октябрьской (первый этаж жилого дома) и на улице Тургенева (ФОК).

Детям предлагают тренироваться в недавно построенном физкультурно-оздоровительном комплексе, где находится спортивная школа «Янтарь». Но здесь отсутствует отдельный зал для борьбы. Нам выделено небольшое помещение, где многократно возрастает риск получить травму из-за тесноты. В ФОКе все помещения давно расписаны по часам до позднего вечера, здесь элементарно нет комфортных условий для такой большой группы спортсменов-единоборцев, уже происходят накладки в расписании тренировок с тренировками других секций.

Второе помещение, куда отправляют детей, находится на Октябрьской улице, д.4, - на первом этаже здания довоенной постройки. В зале занимается большое количество детей. Плотный график тренировок. Можно решить проблему с наложением расписаний, но площадь зала маленькая и позволяет проводить тренировку для 20 человек не более, когда у нас на тренировке присутствуют от 35 до 40 ребят.

Надо отметить, что наша проблема возникла не вчера, решение о несоответствии зала «Янтарь» было принято еще в 2014г. Несмотря на это на протяжении четырех лет дети продолжали там заниматься. Никаких действий по устранению проблемы принято не было. Зато, в 2018г. за счет муниципальных средств была отремонтирована входная группа здания на сумму 250 т.р. Непонятно, почему бюджетные средства были потрачены властями не на улучшение помещений для детей в плане санитарных и гигиенических требований, а на косметический ремонт фасада? И почему администрация поддержала ремонт помещений на улице Октябрьской, д. 4 - на первом этаже старого немецкого жилого дома, и не находит средства на ремонт помещений в более современном здании спортшколы, расположенном на земельном участке, предназначенном для оздоровительной деятельности?

В городе Зеленоградске проживает в настоящее время более 15 тысяч человек, а спортивных сооружений всего три: новый физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Тургенева, зал вольной борьбы по ул. Октябрьской и наш спортивный зал самбо/дзюдо по пр-кту Курортному.

В соответствии с требованиями Федеральных законов от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» обеспечения условий для развития на территории городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта является прямой и непосредственной обязанностью администрации муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

Мы считаем, что переезд ухудшает условия для занятий спортом наших детей. Мы опасаемся, что наши дети уже никогда не вернутся в здание на Курортном проспекте, д.5. Также мы опасаемся, что в следующем году в связи с этими переездами, количество занимающихся спортсменов в нашей секции может быть значительно сокращено - из-за нехватки места для занятий всех 150 человек.

Мы настроены защищать интересы своих детей, готовы предпринять все, что в наших силах для того, чтобы привести в нормативное состояние помещения здания на Курортном проспекте,5. Мы убеждены, что здание в центре города можно и нужно оставить детям, занимающимся спортом. В связи с тем, что город-курорт постоянно строится и с каждым годом в Зеленоградск переезжают все больше семей с детьми, необходимо расширять или хотя бы сохранять спортивное пространство, а не распихивать детей по старым залам, ужимать расписание и сажать тренеров и спортсменов друг другу на голову.

Ведь наши дети не только продвигают борьбу, приносят спортивную славу городу, области и нашему федеральному округу, но главное - укрепляют свое здоровье, им некогда шататься по улицам, прозябать за компьютером и зависать в гаджетах, они не пьют алкоголь и не курят в подворотнях, они заняты любимым спортом.

Наши дети, увлеченные спортом и выбирающие здоровый образ жизни, должны чувствовать поддержку старших - своих родителей, а также руководителей системы спорта и образования, руководителей города, региона и страны. Они имеют право на достойное отношение к ним, к их спорту. Это ли они наблюдают сейчас?

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано принять меры по популяризации самбо среди молодежи, других возрастных групп населения и дальнейшему развитию этого вида спорта в Российской Федерации.

А тут под видом реконструкции (за 40 миллионов рублей бюджетных денег) решили превратить спортзал в очередную гостиницу со СПА, кафе и пр. Первая попытка приватизации этого здания не удалась, благодаря депутатам нашего городского округа. Но мы уверенны, что это не конец!

Сейчас здание закроют и будут ждать, когда оно обветшает без отопления и должного ухода. Потом его можно будет признать аварийным и спокойно продать за бесценок. Само собой, новый зал нам не построят, хотя на территории ФОК достаточно места для строительства отдельного зала борьбы. Вот и получается, что самая крупная спортивная секция в районе останется практически на улице!

С учётом изложенного, убедительно просим Вас оказать всё возможное содействие:
1. в организации ремонта здания;
2. в недопущении его дальнейшей продажи администрацией муниципального образования «Зеленоградский городской округ» спортивного зала ДЮСШ «Янтарь»;
3. в решении вопроса по юридическому закреплению данного зала за секцией самбо-дзюдо;
4. либо в предоставлении другого зал для занятий на постоянной основе (такой же или большей площади), оборудованный в соответствии с требованиями (параметрами), предъявляемыми к спортивным залам, в которых занимаются дети.

В Год Самбо, который объявил наш Президент В.В.Путин в 2019 году, надеемся на Ваше участие в решении данного вопроса в сохранении зала борьбы в Зеленоградске на Курортном проспекте, д.5 за детьми, занимающимися единоборствами. Этот красивый, оригинальный комплекс «Янтарь», который находится в самом центре курортного города (на земельном участке, предназначенном для оздоровительной деятельности), станет отличным Центром борьбы и единоборств.





Комментарии

евгений поляков
За 40 миллионов можно новый зал в 3 этажа построить
Макеев Игорь
Цитата
евгений поляков пишет:
За 40 миллионов можно новый зал в 3 этажа построить
И то верно. Причем совсем в другом месте. А здесь, в этом месте - зал должен остаться.