RuGrad.eu

19 марта, 19:40
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд над журналистом "Новых колес" перенесен

Суд над журналистом "Новых колес" Александром Захаровым не состоялся из-за отсутствия гособвинителя. По словам секретаря судьи Уколовой, он просто не успел подготовиться. Заседание перенесено на 21 марта, 14.00. 



***
13 марта в 14:00 Третий судебный участок Ленинградского района (кабинет №39, мировой судья Уколова Татьяна Анатольевна) начнет рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста "Новых колес" Александра Захарова.

Пишут "Новые колеса": 

В 2017 году Захаров подробно освещал судебный процесс по делу о покушении на Рудникова, а 28 марта 2018 года в его квартиру пришли с обыском и изъяли два компьютера (включая ноутбук супруги). Оказалось, судья Мария Зюзина внимательно читала “Новые колёса”, да так обиделась на некоторые слова, что попросила “принять меры”. Расследованием занялась следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по Петербургу Анна Кошевая. Она несколько раз прилетала в Калининград и допросила почти всех, кто имеет отношение к “НК”. Рудников хотел взять вину на себя, но ему сказали, что “тогда вы пойдёте как группа”… 12 декабря Захарову предъявили обвинение по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и взяли с него подписку о невыезде. А сегодня стало известно, что дело передано в мировой суд и будет рассмотрено уже через неделю. От помощи юриста Александр отказался принципиально.
- Я иду на суд под лозунгом: “Да здравствует наш суд, самый судебный суд в мире!” - шутит он.




Комментарии

creedence slade
Для любого здравомыслящего человека очевидно,что идёт расправа над теми журналистами,СМИ,которые  не легли под власть.
creedence slade
Для информации (в своё время(в 2011 году) читал данную  публикацию в "НК" в печатном варианте ,а не в электронном виде).
Цитата
ПОЧТИ КАК ШТИРЛИЦ.Кадровый разведчик Александр Захаров семь лет “проработал” в Западной Германииhttp://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=19959
Похоже,нынче судьи,следователи,прокуроры уже не те,что были прежде и понятия честь и совесть вовсе не для них...
p.s.Вроде как и Путин служил в СВР в Германии,как и Александр Захаров.Раньше своих не сдавали.А нынче,похоже сдают.Путин сдаёт своих?Лихо!Вот будет инфоповод для западаных продажных СМИ!  8)
p.p.s.А может кто-то из местных через дело Александра Захарова хочет поддеть самого ВВП?
ещё раз:
Цитата
От помощи юриста Александр отказался принципиально.
- Я иду на суд под лозунгом: “Да здравствует наш суд, самый судебный суд в мире!” - шутит он.
creedence slade
Скажу одно.Похоже,у меня складывается всё к тому,что смогу присутствовать 13-го марта  на данном заседании.Ничего не гарантирую,и всё же....
p.s.Если всё  сложится,то в прямой эфир в фейсбуке выйду обязательно.
creedence slade
Цитата
Суд над журналистом "НК" Александром Захаровым сегодня не состоялся, потому что... не пришёл гособвинитель. Как заявила секретарь судьи Уколовой, он просто не успел подготовиться. В связи с этим заседание отложено на 21 марта, 14.00. Симптоматично, что на этот процесс не явились и местные СМИ (за исключением редактора сайта "Свободный Калининград" @Константин Рожков). "Своих не бросаем" ,  "братья по перу" ,  журналистская солидарность... Вы о чём? Есть темы поважнее. Например, на двух перекрёстках у нас не работают светофоры, а в Гданьске хотят повысить плату за парковки...Запись видео  прямого эфира с Александром Захаровым по ссылке https://www.facebook.com/groups/727819987558593/permalink/839465466394044/
creedence slade
600 просмотров видео прямого эфира вроде как и мало за 6 часов,с другой стороны понимаю,что те,кому надо данный прямой эфир посмотрели,причём не только из Калининграда. 8)  
creedence slade
Цитата
Теперь странности стали происходить в деле другого журналиста "Новых колёс" - Александра Захарова. Вчера отложили суд из-за того, что гособвинитель не явился на заседание.
Цитата
Александр Захаров – бывший разведчик, старший офицер запаса. Семь лет ходил на подводных лодках (в том числе на атомных). С 1984 года – сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных Сил СССР. Несколько лет выполнял спецзадания в Западной Германии. В конце 90-х работал в администрации Калининградской области – консультантом управления по международным делам. Затем – в Немецко-Русском доме и «Новых колёсах». Автор рубрики «Жемчужное Побережье».
подробнее по ссылкеhttps://nkpressa.ru/2019/03/14/v-kaliningrade-snova-lovyat-zhurnalistov/
Теперь спецзадания выполняют судьи,вынося свои решения не по своему убеждению и согласно УК РФ,а по телефонному звонку?