RuGrad.eu

22 марта, 08:00
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почему умирающего ребенка не приняли ни в одной больнице? (видео)


21 февраля в приемном отделении больницы Калининграда на руках своей матери скончалась 15-летняя Ангелина Разинькова. Вместо реальной помощи школьнице поставили диагноз "тяжелая депрессия" и направили в психиатрическую больницу. Лишь после смерти врачи сумели поставить правильный диагноз: сердечная недостаточность. Юлия Барановская вместе со съемочной группой программы "Мужское / Женское" прилетела в Калининград, чтобы разобраться в ситуации. Почему врачи не смогли вовремя выявить проблемы с сердцем? Почему умирающего ребенка полноценно не приняли ни в одной больнице? И кто ответит за безразличие, которое привело к смерти Ангелины на больничном пороге?

Программа "Первого канала"




•••
Сюжет НТВ по резонансной истории




Следователи выясняют, по чьей вине умерла юная жительница Калининграда. В СК возбудили уголовное дело по факту смерти школьницы.
Изначально врачи поставили девочке диагноз «тяжелая депрессия». Родители говорят, что ребенок начал угасать, потом нарушилось зрение, слух и в итоге отказали ноги. Ее госпитализировали в детскую областную больницу, откуда отправили на лечение в психиатрическую клинику. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечной недостаточности.
Оксана Мартиновская, мама девочки: «Куда мы вообще едем, какая психиатрическая? Мне казалось, что я сама сошла с ума. Они стояли, вызвали консилиум, даже ребенка не послушали, ни давление, ни вообще ничего. Вот она сидит, полумертвая. „Сейчас мы подумаем, посовещаемся, может, мы вас вообще домой лечиться отправим“».
Не смутил медиков даже пульс 157 ударов в минуту. Они настаивали, что происходящее с ребенком — не их профиль, а следствие тяжелой депрессии. Через 4 часа Ангелина была в агонии. Медики требовали у мамы не паниковать.
Оксана Мартиновская: «Лицо у нее стало желтым, зрачки дико расширились, я на нее смотрю, я поняла, что ей совсем плохо, что она начала умирать. Я стала орать дико, тогда они только все сбежались. А так не обращали внимания».
Ангелина умерла прямо в кабинете врача. Позже медики установили причину, и к психиатрии она отношения не имеет. По словам специалистов, такие критические проблемы с сердцем нельзя списывать на депрессию. Связать все диагнозы, факты и обстоятельства теперь предстоит не только медицинским экспертам, но и следователям.




Комментарии

евгений поляков
Днище, человек с фамилией кравченко. Уже не впервые отмазывает своих подчиненых .  Любой, с чувством собственного достоинства признал бы свою бессильность и подал в отставку.  
MaximK_39
Цитата
евгений поляков пишет:

Днище, человек с фамилией кравченко. Уже не впервые отмазывает своих подчиненых .  Любой, с чувством собственного достоинства признал бы свою бессильность и подал в отставку.  
тот случай, когда рука сама тянется к пистолету....
MaximK_39
Цитата
По результатам проверки будем принимать решения", — прокомментировал министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко
Твари... он там совещаются - вот объективная оценка деятельности : “Потом я у доктора спросил, как так получилось, что девочка была в стольких больницах и умерла у вас. Он ответил, что её не должны были выписывать из детской областной больницы и добавил: “Сволочи, загубили ребенка”...” —  рассказал Иван."
MaximK_39
Цитата
По словам медсестры детской областной больницы, знавшей о состоянии Ангелины, многие её коллеги были шокированы, узнав, что 15-летнюю пациентку выписывают.
“Девочка была настолько слаба, что даже не могла пошевелить руками и ногами. У неё заваливалась голова, тело обмякло. На тот момент ей требовалась реанимация. Геля всё время повторяла: “Помогите, помогите, что со мной?””, — рассказала “Клопс” сотрудница ДОБ.
Девушка переживает из-за смерти Ангелины и начинает плакать, когда вспоминает её: “Красивая, скромная, хорошая девочка. Очень жалко...”.
В интервью корреспонденту Калининград.Ru главврач Детской областной больницы Александр Маляров рассказал о платных услугах, проблемах современной медицины,
Цитата
— Есть ли в вашей больнице разделение на платные услуги?
— Конечно. Прежде чем предлагать людям платные услуги, мы должны выполнить госгарантии. Но если сравнивать с другими медучреждениями области, за деньги у нас предоставляют немного услуг. В основном, это некоторые консультации, когда пациент приходит без направления, а также палаты повышенной комфортности
а вот и ключик....
Flash
На 1-ом федеральном канале задают вопрос: "И кто ответит за безразличие, которое привело к смерти Ангелины на больничном пороге?". Я считаю, что своим креслом должен ответить нынешний Министр здравоохранения Калининградской области КРАВЧЕНКО!
Макеев Игорь
Цитата
Flash пишет:
На 1-ом федеральном канале задают вопрос: "И кто ответит за безразличие, которое привело к смерти Ангелины на больничном пороге?". Я считаю, что своим креслом должен ответить нынешний Министр здравоохранения Калининградской области КРАВЧЕНКО!
Не торопите события.
Гинеколог
Проблема медицины более глобальна, чем кажется. Медицину отдали "бизнесу". Апрельки, медэксперты, частные клиники... Всё превращается в здравозахоронение! Или башляешь, или гниёшь. Пример в БСМП: Сломал ногу? Не беда, надо купить титановую пластину за 55 тыс. ,  сделаем операцию... Безплатную пластину? Нее, нету такой, если операцию хотите быстрее, придётся купить быстрее. Дать хирургу, дать анестезиологу, дать медсестре, что-бы не прогавкала осложнение/некроз... Влетишь с поломанной ногой на сто тыщ.  
MaximK_39
Цитата
Гинеколог пишет:

Проблема медицины более глобальна, чем кажется. Медицину отдали "бизнесу". Апрельки, медэксперты, частные клиники... Всё превращается в здравозахоронение! Или башляешь, или гниёшь. Пример в БСМП: Сломал ногу? Не беда, надо купить титановую пластину за 55 тыс.  ,   сделаем операцию... Безплатную пластину? Нее, нету такой, если операцию хотите быстрее, придётся купить быстрее. Дать хирургу, дать анестезиологу, дать медсестре, что-бы не прогавкала осложнение/некроз... Влетишь с поломанной ногой на сто тыщ.  
Правильно сказано, вот только не понятно с хрена ли тогда на их зарплаты и закупку оборудования тратяться триллионы бюджетных денегю Если бизнес то бизнес - сами всё покупйте и з/п себе платите.....
Если бы эта девочка оказалась в платной плате - не было бы такого скотского отношения и такой чудовищной трагедии.....
nord
Цитата
Flash пишет:
На 1-ом федеральном канале задают вопрос: "И кто ответит за безразличие, которое привело к смерти Ангелины на больничном пороге?". Я считаю, что своим креслом должен ответить нынешний Министр здравоохранения Калининградской области КРАВЧЕНКО!
давно пора! Здравоохранение в области развалено .  Министр и губернатор могут только пиариться. Девочку сгубила система неоказания помощи и полное отсутствие оранизации в здравоохранении. И за это должна ответить власть своими креслами, как минимум!  
Ольга Князева
Цитата
nord пишет:
[QUOTE]  Flash  пишет:
На 1-ом федеральном канале задают вопрос: "И кто ответит за безразличие, которое привело к смерти Ангелины на больничном пороге?". Я считаю, что своим креслом должен ответить нынешний Министр здравоохранения Калининградской области КРАВЧЕНКО![/QUOTE]давно пора! Здравоохранение в области развалено .  Министр и губернатор могут только пиариться. Девочку сгубила система неоказания помощи и полное отсутствие оранизации в здравоохранении. И за это должна ответить власть своими креслами, как минимум!  
Министра Кравченко под суд! Какой уже по счёту ребёнок умирает за это время!!!
MaximK_39
И почему мы это узнаём из федеральных новостей? В калининградской больнице проводили вакцинацию детей просроченным препаратом. Проверка проводилась в феврале, а ее результаты были направлены в следственные органы накануне. Прокуратура Калининградской области направила в следственные органы материалы проверки, согласно которой было установлено, что в Пионерской городской больнице проводили вакцинацию детей просроченным препаратом. Об этом передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника прокурора Ирину Ивонинскую.
Как уточняется, были выявлены факты вакцинации детей в возрасте от 1 года до 3 лет просроченным коклюшно-дифтерийно-столбнячным адсорбированным препаратом.
https://ren.tv/novosti/2019-03-07/v-kaliningradskoy-bolnice-provodili-vakcinaciyu-detey-prosrochennym-preparatom
Глядя по пофигизм губернатора к назначаемым персонажам на ключевые должности, хочется сказать - давай Антон дасвиданья уже.
Алексей
Безусловно девочку не должны были выписывать из Детской областной. Но думаю дело было так. Они не знали что с этим делать и решили спихнуть ответственность с себя. Скорую не выделили потому что тогда бы Детская областная как бы передала ребенка в тяжелом состоянии в психушку а те могли бы и не принять. А так мама сама обратилась в психушку. И если бы ребенок умер на следующий день или позже то Детской областной все бы сошло с рук. Крайними бы остались те кто принял ребенка на лечение. А так ребенок умер ни принятый ни в одно мед учреждение.  Конечно свои посты должны покинуть ряд руководителей а кое кто должен и сесть.
creedence slade
Смотрим видео с 32 мин.13 сек.На 33 мин.43 сек.это просто писец.О чём речь?
Марина Шевелёва
Министра под суд, губернатора - в отставку. Потому как ему всё "по кочану".  
Flash
Цитата
Марина Шевелёва пишет:
Министра под суд, губернатора - в отставку. Потому как ему всё "по кочану".  
+1000
Ольга Князева
Цитата
Flash пишет:
Проблема медицины более глобальна, чем кажется. Медицину отдали "бизнесу". Апрельки, медэксперты, частные клиники... Всё превращается в здравозахоронение! Или башляешь, или гниёшь. Пример в БСМП: Сломал ногу? Не беда, надо купить титановую пластину за 55 тыс.  ,   сделаем операцию... Безплатную пластину? Нее, нету такой, если операцию хотите быстрее, придётся купить быстрее. Дать хирургу, дать анестезиологу, дать медсестре, что-бы не прогавкала осложнение/некроз... Влетишь с поломанной ногой на сто тыщ.  
+100000000000000000
Ольга Князева
Цитата
Марина Шевелёва пишет:
+100000000000000000
Цитата
Марина Шевелёва пишет:
Министра под суд, губернатора - в отставку. Потому как ему всё "по кочану".  
+100000000000000000
Ольга Князева
Цитата
creedence slade пишет:
Смотрим видео с 32 мин.13 сек.На 33 мин.43 сек.это просто писец.О чём речь?
+10000000000000
Flash
Цитата
Ольга Князева пишет:
[QUOTE]  Flash  пишет:
Проблема медицины более глобальна, чем кажется. Медицину отдали "бизнесу". Апрельки, медэксперты, частные клиники... Всё превращается в здравозахоронение! Или башляешь, или гниёшь. Пример в БСМП: Сломал ногу? Не беда, надо купить титановую пластину за 55 тыс.   ,    сделаем операцию... Безплатную пластину? Нее, нету такой, если операцию хотите быстрее, придётся купить быстрее. Дать хирургу, дать анестезиологу, дать медсестре, что-бы не прогавкала осложнение/некроз... Влетишь с поломанной ногой на сто тыщ.  [/QUOTE]+100000000000000000
Ольга, Вы цитируете ГИНЕКОЛОГА, а указываете, что Flach пишет. Пожалуйста, повнимательнее.
Виктор Гурский
Неужели потому, что ребенок из Гусева? Алиханов дорлжен ответить!
MaximK_39
Цитата
Виктор Гурский пишет:

Неужели потому, что ребенок из Гусева? Алиханов дорлжен ответить!
Алиханов несёт ответственность за тех министров которых назначил, а у нас во всех сферах настолько всё хорошо, что в качестве ответа - уйдёт на повышение видимо....
Flash
Цитата
MaximK_39 пишет:
[QUOTE]  Виктор Гурский  пишет:

Неужели потому, что ребенок из Гусева? Алиханов дорлжен ответить![/QUOTE]Алиханов несёт ответственность за тех министров которых назначил, а у нас во всех сферах настолько всё хорошо, что в качестве ответа - уйдёт на повышение видимо....
Должен ответить Кравченко!
Виктор Гурский
Министров назначает Губернатор. Имена Его министров запомнить трудно. Откуда они все взялись? У них нет ответственности перед "электоратом" ,   - т.е. перед нами, жителями КО. Окуда они появились, и куда потом уйдут, - нам знать НЕ положено. Наверное  ,  в свете борьбы с корупцией, - чтобы мы не знали кому взятку дать надо? - Ну, чтобы, просто, не знали кому давать... Потому отвечать перед аборигенами должен Губернатор!