RuGrad.eu

22 марта, 06:49
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дальше будет социальная сеть "Молодая гвардия": репортаж (фото)

В субботу, 2 марта у памятника Землякам-космонавтам прошла акция против принятия Государственной Думой закона о "суверенном интернете", который предусматривает создание механизмов обеспечивающих автономную работу российских интернет-ресурсов.

Немногочисленные собравшиеся (около 20 человек) неспешно разворачивают немногочисленные плакаты "Где "суверенный интернет", там интернета вовсе нет" и "Опять философские пароходы???" Последний плакат уже не в первый раз принимает участие в акциях протеста.

Девушка раздает листовки, в которых сообщается о создании российскими властями "глобуса России", а также РФ  сравнивается с КНДР и КНР: "Наших реформаторов вдохновляет пример режимов, где железная пята владык ступает прямо по головам подданных".


Один из постоянных участников акций протеста поясняет: "Это противоречивая идея, которая включает в себя квадратное и круглое - глобальную  мировую сеть и какую-то чисто российскую. Технически сделать это трудно. А вот испортить - очень даже здорово получится. У Роскомнадзора появится ещё одна возможность затыкать рты неугодным. Приводится причина - кибератаки, но ни одна из стран, кроме Северной Кореи и Китая не пользуется данной методикой".  

Казалось бы, данная тема в первую очередь должна волновать молодых людей, однако пришедшие в большинстве своем старше сорока. На вопрос, почему нет молодежи, разворачивается жаркий спор. Представитель партии "Яблоко" уверяет, что в партии нет молодежного крыла. Другие обвинили организаторов в плохой агитации. И с этим трудно не согласиться: призыв горожан приходить на большинство подобных мероприятий ограничивается одним постом в facebook.


"Молодежь не пришла, только потому, что им кажется, что их это не касается" - общественник Игорь Фургачев находит слова, которые нравятся всем: "Они ошибаются, это только их и касается. Как они будут без интернета? Я вообще не представляю." Завидя молодого человека на самокате, вопрос адресуется ему: "честно, не знаю", отвечает парень и тут же добавляет, что он ведет свой видеоблог и хочет сам позадавать вопросы участникам акции. Правда сразу вопросов у него не нашлось: "я подумаю", обещает видеоблогер. Активисты тут же принимаются морально поддерживать молодого человека обещая, в случае необходимости даже станцевать для него. Явно смущенный видеоблогер все же достает телефон и интересуется, будет ли принятие нового закона означать отключение россиян от социальных сетей? Игорь Фургачев успокаивает, социальные сети останутся. Но, своеобразные: "Например, социальная сеть "Молодая гвардия". Правда, это будет подобие группы в Вайбере, где будут только ваши соседи. Насколько вам интересно будет переписываться с бабушкой с первого этажа? Конечно, интереснее общаться с большим миром, а не закрытым кружком." - Блогер обещает разметить видео у себя и упорно игнорируя предложения общественников объединится и создать совместный проект укатывает на самокате.


Текст: фото: Евгения Соловьева

фоторепортаж в приложении




Комментарии

creedence slade
Хороший текст.А вот это
Цитата
Молодежь не пришла, только потому, что им кажется, что их это не касается"
Поверхностный взгляд...
creedence slade
Странно,новость от 3.03.2019 от 15 час.17 минут.Количество просмотров аж 23 тыс.723.На форуме 6  тыс.362 просмотра..Лихо накрутили,хотя я и согласен-тема весьма и весьма сверхсерьёзнейшая,исторически поворотная.
creedence slade
Оп-па!Уже  8 тыс.351 просмотр на форуме! :D  
Oleg Makarev
Цитата
..создание механизмов обеспечивающих автономную работу российских интернет-ресурсов....
Создается впечатление  ,  что опять начинаем скатываться к "Железному занавесу" как в СССР. К сожалению, в России  недостаточно разрабатывается отечественных современных технологий, а новый "Железный занавес" может помешать РФ перенимать новые современные технологии из-за границы.
creedence slade
Не,понятно,что на данный момент с 36 652 просмотров на форуме,данная новость по-любасу войдёт в рубрику "популярные новости пользователей".В принципе,я не против.Остаётся вопрос,кто так сурово накрутил количество просмотров?))
creedence slade
В тему.Калининград.10 марта 2019 г.Одиночный пикет Петра Ивановича Зуева против закона "Клишаса".Видео прямого эфира по ссылке https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1197638987058984&id=100004386824611
Что было чуть позже.Видео прямого эфира по ссылке
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1197650230391193&id=100004386824611
creedence slade
Цитата
Совет по правам человека при президенте просит отклонить закон о фейк-новостях
https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/22460224-sovet-po-pravam-cheloveka-pri-prezident...
Президент хочет поднять свой рейтинг,повторив фишку с повышением(понижением)выхода на пенсию женщин не на пять,а на три года).Уже этот приём не прокатит :D