RuGrad.eu

13 апреля, 19:32
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

«Раздражающий фактор»: Глава регионального управления СК об особняке на Верхнем озере (материалы служебной проверки)

На сайте «Новых колёс» опубликованы фотографии материалов служебной проверки, проведенной управлением кадров СК РФ о доме на Верхнем озере в Калининграде, в котором проживал глава регионального управления СК РФ по Калининградской области Виктор Леденев. На документах не стоит гриф «секретно», лишь «для служебного пользования. 


В объяснительной записке на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Виктор Леденев рассказывает, что домик на ул. Береговой — собственность не его, а некоего Сергея Зеленина, на чьи деньги дом и был построен. 



При этом генерал Леденев оформил землю, подыскал прораба, оплачивал материалы (представляя счета Зеленину), за что последний и пустил его пожить.



Соответствующее объяснение устроило проверяющих из Следственного комитета, они лишь предложили указать Леденеву, «что его дальнейшее проживание в трехэтажном особняке на ул. Береговой будет служить раздражающим фактором для жителей Калининградской области». 



"Раздражающее действие, видимо, этот факт произвел и на председателя СК РФ, у которого должны были быть и более точные сведения о личности С.В. Зеленина. По некоторым данным он имеет не только российское гражданство, а в РФ у него, напротив, нелады с законом. В объяснительной записке мелькает еще и имя некоего турка по имени Осман, чья фотография с Леденевым встречалась в социальных сетях, и «иностранными агентами» тут пахнет гораздо отчетливее, чем, скажем, в только что снова признанной «агентом» организации Льва Пономарева. Поэтому можно лишь вообразить, что Бастрыкин говорил Леденеву устно при встрече, которая, несомненно, имела место. Это объясняет и заоблачную сумму, которую Леденев якобы предложил Рудникову, и ту спешку, с которой он лично, так и не сумев передать деньги непосредственно ему, всучил их (реальные 50 тыс. USD, не «куклу», хотя и ее тут было бы достаточно) ничего не подозревавшей сотруднице «Колес» в кафе под видом документов о переквалификации дела о нападении на Рудникова", - пишет "Новая газета". 



В заключительном абзаце в объяснении на имя Александра Бастрыкина Леденев пишет: «Уверен, что вся эта грязь и ложь, появившаяся на страницах «бульварной газеты» Рудникова И. П., по которой я вынужден объясняться, является конкретным проплаченным заказом, направленным на дискредитацию в глазах общественности лично меня, как руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области, так и Следственного комитета России в целом. Аналогичное мнение высказывают практически все руководители федеральных структур (прокурор области, начальник УФСБ по КО, начальник УМВД по КО, председатель областного суда и т. д.), а также сотрудники правительства области и администрации и. о. губернатора области, заместитель Полномочного представителя Президента России в СЗФО, дислоцирующийся в г. Калининграде, и другие адекватные люди».