RuGrad.eu

19 февраля, 03:25
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стройка «Акфена» поглотила часть дублирующей улицы Гайдара (фото)

Жителей Сельмы трудно удивить очередным строительным забором, огораживающим масштабную стройку. Но на ул. Гайдара перед кольцом теперь «озаборена» часть улицы, так называемого заездного кармана, который является местом общего пользования. Изменения были замечены 8 февраля и касались участка, отданного под высотную застройку компании «Акфен». Забор придвинут вплотную к рядовым посадкам молоденьких лип, которые были высажены при реконструкции ул. Гайдара. Если посмотреть на Публичной кадастровой карте данный участок с номером 39:15:130712:8628, то его границы не выходят за пределы дублирующей улицы Гайдара, идущей параллельно основной трассе.



Площадь участка под застройку — 16,9 тыс. кв. Но получается, что за счет этого забора «Акфен» прирезал себе еще около 1 тыс. кв. м. Видимо, прилегающая территория у будущих многоэтажек настолько катастрофически маленькая, что ее хотят увеличить вот таким способом.




Не исключено, что у компании есть какое дополнительное соглашение с горадминистрацией о том, чтобы пользоваться этой общей территорией и благоустроить ее впоследствии, но о нем в открытых источниках ничего не известно. Пока что это выглядит как самовольный захват территории, которой ранее могли пользоваться все граждане и жители города. И всё ради строительства таких «необходимых» «муравейников» высотой 26 этажей.