RuGrad.eu

19 февраля, 20:50
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лекарства везут не только из Польши?!

К тому, что наши соотечественники зачастую везут лекарства из соседней Польши по причине того, что они там в несколько раз дешевле, чем в Калининградской области, мы все уже привыкли. Но вот то, что процесс идет и в обратном направлении, да еще и контрабандным путем, для меня лично было новостью.

Сообщение Калининградской областной таможни:

На таможенный пост МАПП Гусев Калининградской областной таможни прибыл гражданин РФ за рулем легкового автомобиля марки "Ауди 100". Таможенному инспектору россиянин заявил, что направляется в Польшу с туристическими целями и товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу с территории Евразийского экономического союза или сокрытых от таможенного контроля, при себе не имеет. Однако в ходе таможенного досмотра в транспортном средстве было обнаружено 460 блистеров (по 10 таблеток в каждом) лекарственного средства "Омепразол" и 113 ампул раствора для внутримышечного введения "Комбилипен". Доступ к товару стал возможен только после демонтажа тканевой и фанерной обшивок спинки заднего сидения автомобиля.

Товар изъят и направлен на экспертизу. В отношении владельца возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара...").

Справочно:

Омепразол — лекарственное средство, угнетающее секрецию желудочной кислоты и используемое в лечении язв желудка и синдрома Золлингера – Эллисона. Цена в Калининграде в розницу 20–30 рублей.

Комбилипен — это комплексный поливитаминный препарат, содержащий витамины В1, В6 и В12 для внутримышечного применения (уколов). Цена в Калининграде в розницу 140–150 рублей.