RuGrad.eu

21 августа, 14:37
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дорога к почте — подвиг: Силанов и Алиханов, доедьте до Балтрайона

Сегодня мне надо было получить посылку на почте № 11, на ул. Машиностроительной. Вышел из дома — воды кругом по колено — не пройти. Но идти надо было, и я продолжил свой путь. Через 5 шагов ледяной каток — прокатился. Пока катился — чуть не упал 2 раза. Но идти-то как-то надо. Решил продолжить свой путь по мокрому снегу у обочины — вляпался в собачьи какашки! Дальше опять вода, потом лед, потом колдобины, потом опять какашки. Хотел сделать снимки, но боялся, что не удержусь и упаду. Так и случилось — упал, вывихнул лодыжку. Вернулся домой: мокрый, грязный, обувь насквозь мокрая, в какашках, нога болит. Посмотрим, что будет завтра. Может быть, придется идти в больницу.

Вопрос: это ГОРОД или непролазная деревня? У нас власти в городе есть? Или кто там обязан следить за порядком в городе? Мы для кого на казенные деньги уборочные машины закупаем? Силанов и Алиханов, сядьте на 36 автобус и доедьте до Балтрайона, посмотрите своими глазами, ЧТО здесь творится? Это же гетто какое-то. Я такого бардака давно не видел. Мне теперь что, всю зиму дома сидеть из-за вас?

P. S.: На ул. Машиностроительной около дома № 48 и дальше лежат штук 10–13 спиленных, совершенно ЗДОРОВЫХ деревьев. Часть уже вывезли, а часть еще лежит, кругом опилки. К чему бы это? Экозащитники видели это?





Комментарии

Oleg Makarev
Нужно спиливать все деревья растущие вдоль дорог и на тротуарах. Иначе уборочная техника не проедет. Вручную дворники убирать город не успевают. Если вовремя не подмести снег на тротуарах, то после первой оттепели( а они в Калининграде происходят часто) тротуары превращаются в ледяной каток. Лед на тротуаре долбить некому и нечем. Рассыпать соль на тротуарах вручную тяжело, нужна техника. Техника не может нормально работать т.к. мешают деревья. Наверно у горадминистрации была надежда на большое количество дешёвых приезжих дворников из Средней Азии, но видно эта надежда не оправдалась. Так  ,  что наводить порядок на улицах Калининграда нужно с валки лишних деревьев и посадки клумб с цветами. Нужно опять превращать Калининград в город сад. В саду больших и не ухоженных деревьев нет.
Григорий
Цитата
Oleg Makarev пишет:
Нужно спиливать все деревья растущие вдоль дорог и на тротуарах.
Цитата
Oleg Makarev пишет:
нужно с валки лишних деревьев и посадки клумб с цветами. Нужно опять превращать Калининград в город сад.
Деревья, о которых я веду речь, стояли в зеленой зоне и никому не мешали. Эта территория относится к городу, но там 100 лет никто не наводил порядок, поэтому среди заросших яблонь, слив и груш (были когда-то дворовые сады) живут алкаши и бомжи, прекрасно оборудовав себе убежища из старых диванов, кресел и досок (кстати, горят периодически, вызываем пожарных). Похоже на то, что в ближайшее время здесь воткнут очередной "ма-а-а-а-ленький" домик, этажей так на 10-12!!! А сейчас потихоньку расчищают территорию. Хотя Крупин анонсирует застройку северной части города, т.е. Сельму. Но от "точечной застройки" он не может отказаться - так его старший брат Ярошук научил работать.
Своим сообщением я лишь хотел привлечь внимание руководителей города к тому, что в городе, помимо улиц Донского, пл. Победы, Колоскова и Демьяна Бедного, есть еще и другие районы, которые они, власти, стремительно застраивают, но НИЧЕГО не делают для элементарного удобства его жителей. Я мог бы лично пройтись с Алихановым и Силановым по "укромным" местам и показать - ЧТО творится в Балтрайоне!!!! Такое впечатление, что власти СОЗНАТЕЛЬНО убивают этот микрорайон, превращая его в настоящее гетто и микрорайон третьего сорта. А ведь здесь живут такие же люди, как и и везде. И надо уважительно относиться и к людям, и к своим служебным обязанностям - следить за порядком в городе.
За ВЕСЬ зимний период я не видел в Балтрайоне НИ ОДНОЙ снегоуборочной машины. Хотя, нет, видел одну - ехала с поднятым ковшом,но ничего не чистила.
А территорию около своего дома мы чистим сами, своими силами, поэтому и чисто. Но дальше на 5 метров от дома начинается кромешный АД!!!!