RuGrad.eu

21 августа, 14:13
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наскальную живопись на променаде закрасили

В Светлогорске закрасили граффити на строящемся променаде. 

Изображения создал дизайнер из Челябинска по заказу подрядчика променада «Геоизол». Были нанесены портреты князя Владимира, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, Дмитрия Менделеева, Михаила Ломоносова, Александра Василевского.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что «было, так сказать, благое начинание, но реализация — ниже того уровня, который должен быть в таком знаковом месте».


***

Иначе, как безумным творением рук человеческих, эти граффити назвать нельзя.






Комментарии

papapsih
Не плохо, но не ясно к чему они там.
AVOV56 AVOV56
А Гагарин не похож.
Oleg Makarev
Вот так надо старые хрущёвские пятиэтажки в городах разукрашывать  ,  чтобы внести разнообразие в унылый зимний городской пейзаж.
Hercule Poirot
Цитата
papapsih пишет:
Не плохо, но не ясно к чему они там.
Вы на маршалов Василевского и Новикова повнимательнее посмотрите, да на того клоуна в синей шапочке, что позади них, ну и косоглазый, как бы, Гагарин, это сильно.
MaximK_39
Это творение санкционированно властями - это если хотите слепок их мировоззрения - Пантеон Великой Державы - у них в образе комиксов, " не ну прикольно брателла, чё ярко по молодёжному - как мой первый малиновый пинжак, помнишь колян?" предстапвляется такой монолог при одобрении эскиза
Макеев Игорь
А зря - закрасили, так как вчера, как раз, в Калининграде открылась прелюбопытная художественная выставка про Космос, а завтра в том же месте в 16-00 будет лекция по теме выставки "Художник и выставочное пространство" Леты Добровольской. Приходите - поспорим. Московский проспект, 39. 9 февраля/сб, 16-00 ...
Макеев Игорь
И снова про Ю. Гагарина. Негоже замазывать его и другие портреты российских и советских деятелей  какой-либо краской, даже, если они не совсем похожи на себя. Такими их "видел" художник и автор графити.
Макеев Игорь
Не стал я рассказывать на лекции московским коллегам о нашем случае с графити. Стыдно было.