RuGrad.eu

21 февраля, 09:13
четверг
$65,86
-0,35
74,68
-0,13
17,24
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Тараканы захватили детский сад

В детском саду № 101 на ул. Пролетарской (МАДОУ ЦРР д/с № 101) наблюдается засилье тараканов. Об этом свидетельствуют результаты санитарно-эпидемиологического обследования помещений садика, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

В надзорные органы обратились родители воспитанников детского сада, обнаружившие тараканов.

«Управлением организовано рассмотрение обращений совместно с Комитетом по образованию администрации г/о «Город Калининград». По результатам санитарно-эпидемиологического обследования выявлена высокая заселённость помещений тараканами», – сообщает ведомство.

Как оказалось, дезинсекционная обработка помещений в садике проводилась специализированной организацией, но для обеспечения должного эффекта необходимо было провести дополнительные мероприятия по очистке помещений, что своевременно сделано не было.

За выявленные нарушения санитарного законодательства МАДОУ ЦРР д/c № 101 и заведующая детским учреждением, привлечены к административной ответственности по статье 6.7 КоАП Российской Федерации.

Сам садик также получил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также предписание с конкретными мероприятиями, направленными на освобождение объекта от насекомых.

Ситуация находится на контроле.

Удивительно, что в XXI веке взрослых людей-менеджеров нужно учить правилам профилактики засилья тараканов. Что бы делали в детсаду, если бы специалисты Роспотребнадзора не выдали предписание? Наверное, продолжили бы давить тараканов тапками...

А если бы у этих менеджеров было чувство юмора, то они сделали бы детский спектакль по мотивам детской сказки «Тараканище» Корнея Чуковского. Но ведь не сделают же.




Комментарии

Макеев Игорь
Душегубы!!! У тараканов тоже душа, говорят есть. Я вот, например, когда жена от меня сбегает, и пообщаться дома ни с кем не могу. Тоска одна. Даже тараканьи бега устроить не могу. Когда у нас из дома убежал последний таракан "Гоша" мы так горевали, что и сказать об этом, без слез, не могу!