RuGrad.eu

19 февраля, 20:22
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Не разрешили громкую связь»: как пикетировали за Рудникова (фото)

В четверг, 24 января, состоялся пикет в поддержку Игоря Рудникова и всех репрессированных журналистов. Организаторы пикета — региональное отделение партии «Патриоты России». Впервые мероприятие прошло у памятника землякам-космонавтам.

«Собралось более 70 человек. Для пикета — это нормально. Нам не разрешили громкую связь. Тем не менее, у нас были большие плакаты, автомобили, проезжающие по дороге, громко сигналили, выражая солидарность», — рассказал лидер регионального отделения партии Михаил Чесалин. 



В ходе пикета стало известно, что издатель «Новых колес» Игорь Рудников, который уже более года находится в СИЗО и процесс по делу которого должен быть начаться 24 января в Санкт-Петербурге, до сих пор находится в следственном изоляторе в Калининграде. «Нам об этом сообщил его коллега по газете «Новые колеса» Алексей Малиновский. А ему сообщили адвокаты Игоря Рудникова. При этом никто из нас не может с ним связаться. Мы не знаем ни о состоянии его здоровья, ни о том, что вообще с ним происходит. Также через адвокатов стало известно, что начало процесса вновь отложено, теперь до 14 февраля», — сообщил Чесалин.



По итогам пикета была вынесена следующая резолюция: «Мы требуем немедленно освободить Игоря Рудникова из СИЗО! Мы заявляем свой протест уголовному преследованию Игоря Рудникова и требуем от Президента России Путина как Гаранта Прав и Свобод Человека, закреплённых в Конституции, обеспечить вынесение правосудного решения по делу Рудникова с освобождением его из заключения и наказанием виновных в организации уголовной травли депутата и журналиста, а также закрытию газеты «Новые колеса».


Анна Крылова




Комментарии

creedence slade
В пятницу,1-го февраля в 11 час. посмотрим,будет ли на видео-конференц-связи в облсуде Рудников.
creedence slade
Оба-на!Данная новость менее,чем за два часа набрала почти 8 тыс.просмотров!
Марина Шевелёва
...  24 января (когда проходил митинг) адвокаты прибыли в С.Петербург на суд и сами ничего не знали. Сейчас эти адвокаты  находятся в Москве, а представителя Рудникова в Калининграде в СИЗО не пускают.  
Игорь Макеев
Так и должно было быть!!!
Марина Шевелёва
А подробнее?  
Oleg Makarev
Цитата
...уголовной травли депутата и журналиста..
Наконец то "поумнели" и начали писать "депутата и журналиста"  ,  а не хозяина газеты. Так глядишь и добьются своего с освобождением.
hare
Цитата
Oleg Makarev пишет:
[QUOTE]...уголовной травли депутата и журналиста..[/QUOTE]Наконец то "поумнели" и начали писать "депутата и журналиста"   ,   а не хозяина газеты. Так глядишь и добьются своего с освобождением.
Какого депутата? Этого без 5  минут гражданина США давно с позором лишили всех мандатов. Свободу Анджеле Дэвис. придурки