RuGrad.eu

19 февраля, 20:53
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выброшены тонны "некондиционной моркови" от калининградского фермера

Как сообщает ГТРК "Калининград", выброшенная морковь, как оказалось, была произведена на фермерском хозяйстве Сергея Чечулина в поселке Калиновка Черняховского городского округа.

В процессе сортировки убирают так называемую некондиционную морковь, неровные или сломанные корнеплоды составляют около 15 % от общего объема продукции. Именно такую морковь вывезли в поле.

Такую морковь в хозяйстве продают на корм скоту всего по 5 рублей, нуждающимся отдают бесплатно. Однако объем некондиции составляет около 1 тыс. тонн, а перевозка корнеплодов, скажем, до областного центра, может стоить дороже самой моркови.


Сергей Чечулин, руководитель фермерского хозяйства:

— Сегодня, я могу сказать, ребята, которые с негативом отнеслись к этому, я хочу их всех перевести в позитив. Предлагаю всем скинуться вместе с нами и сделать предприятие по переработке некондиционной моркови. Сегодня эта морковь не только у нас, она у фермеров под Калининградом. Могли бы собирать эту некондицию и делать сухую морковь. 

Морковь из бурта с зерновыми и картофельными отходами через два года превратится в удобрение.



***

В Калининградской области фермер выбросил в поле тонны выращенной на субсидии правительства Калининградской области моркови. Экс-депутат Калининградской областной Думы, экс-глава Черняховска Андрей Виноградов выложил на своей страничке в Facebook фотографии. Несколько тонн моркови были выброшены фермером в поле.

Свои фотографии Виноградов прокомментировал так: «Зачем заморачиваться с хранением и реализацией, если государственные субсидии на поддержку сельского хозяйства всё перекроют? Куда-то подвезти надо, договориться, где и как складировать, навалом никто сгрузить не разрешит, надо в сетки фасовать — расходы. А тут — вывез в поле и выбросил».

Вот наглядный пример того, как используются субсидии правительства Калининградской области на поддержку местных сельскохозяйственных производителей. Главное — не людей кормить, а деньги из бюджета получить…






Комментарии

Сергей Шерстюк
А куда смотрят региональные чиновники? Это очередной удар по имиджу губернатора.
MaximK_39
Жаль отменили статью "Вредительство"
Игорь Макеев
Подскажите пожалуйста, люди добрые, как проехать к полю с этой мерзлой морковью. Может быть еще что-нибудь от этой моркови осталось, благодаря морозцу и снегу. Нам пенсионерам, вероятно, и такая свежемороженая морковка подойдет, учитывая размеры наших "значительно возросших" новогодних пенсий.
AVOV56 AVOV56
Цитата
Игорь Макеев пишет:
Подскажите пожалуйста, люди добрые, как проехать к полю с этой мерзлой морковью. Может быть еще что-нибудь от этой моркови осталось, благодаря морозцу и снегу. Нам пенсионерам, вероятно, и такая свежемороженая морковка подойдет, учитывая размеры наших "значительно возросших" новогодних пенсий.
Ишь чего захотел,кто же тогда будет покупать в "Викториях" овощи и где патриотизм и скрепы?
Игорь Макеев
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
[QUOTE]  Игорь Макеев  пишет:
Подскажите пожалуйста, люди добрые, как проехать к полю с этой мерзлой морковью. Может быть еще что-нибудь от этой моркови осталось, благодаря морозцу и снегу. Нам пенсионерам, вероятно, и такая свежемороженая морковка подойдет, учитывая размеры наших "значительно возросших" новогодних пенсий.[/QUOTE]Ишь чего захотел,кто же тогда будет покупать в "Викториях" овощи и где патриотизм и скрепы?
И то верно!
Oleg Makarev
Помниться при коммунистах тоже самое было. Большие государственные дотации на сельское хозяйство и наплевательское отношение к урожаю жителей колхозов и совхозов.Это хорошо было видно, когда горожане ездили в сельскую местность с шефской помощью, помогать собирать урожай. Мне кажется  ,  что во всём виновата система школьного образования  ,  в которой детей готовят работать в сырьевой экономике  ,  а не в обрабатывающей. Сейчас вроде бы начинают потихоньку готовить реформу образования, хочется надеяться  ,  что ситуация улучшиться.
MaximK_39
Цитата
Oleg Makarev пишет:

Помниться при коммунистах тоже самое было. Большие государственные дотации на сельское хозяйство и наплевательское отношение к урожаю жителей колхозов и совхозов…..
Ну там по разному было, в том числе и "закон о двух колосках"