RuGrad.eu

05 августа, 17:02
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Увековечить имя убитого мэра Гданьска в Калининграде

На сайте Change.org появилась петиция с предложением увековечить имя Павла Адамовича — мэра Гданьска который погиб в результате нападения. Предлагается назвать именем Адамовича одну из улиц в городе, а также присвоить его имя скверу Российско-польской дружбы.

Искренне любивший Гданьск, Адамович влюбил в него и калининградцев, показал, как превратить мечту в реальность, задав цели городского развития и на протяжении двух десятилетий шаг за шагом двигаясь в их направлении.

За годы, что Адамович руководил Гданьском, этот город стал настоящим побратимом Калининграда. Не только на бумаге, но и на деле - настолько плотными все это время оставались культурно-образовательные, социально-экономические, туристические и дружеские связи между двумя городами и их жителями. Во многом это было результатом политики открытости, партнерства и гостеприимства, которую проводил Павел Адамович, его больших личных усилий по построению диалога Польши и России, развития добрососедства между Гданьском и Калининградом.

Отдавая дань уважения Павлу Адамовичу, его жизни и деятельности, в знак признания его заслуг в деле укрепления российско-польской дружбы, считаем важным не только сохранить память о нем в наших сердцах, но и увековечить его имя в Калининграде. 

Просим:

1. Назвать именем Павла Адамовича одну из улиц города Калининграда.
2. Присвоить имя Павла Адамовича скверу Российско-польской дружбы.





Комментарии

Игорь Макеев
Почему бы и нет?
Игорь Макеев
Идея не плохая!
Игорь Макеев
Интересно, а что по этому поводу думает А. Силанов и А. Алиханов?
Oleg Makarev
Тогда непонятно почему руководство Калининградской области мешает полякам прокопать морской канал через Балтийскую косу, чтобы жители приграничного Эльблонга могли построить морской порт и развивать свою промышленность и сельское хозяйство.
Мне кажется если всех иностранных любителей России увековечивать  ,  то в Калининграде улиц не хватит. Чем плохи названия улиц с упоминанием природы: Морская, речная  ,  ягодная, еловая и т.д. Зачем называть улицы именами политических деятелей. Потом какой нибудь дотошный историк докопается, что он кошек в детстве обижал или же был не правильно сексуально ориентирован и опять начнутся скандалы с переименованием улиц. Сейчас вон в название Калининграда вцепились, требуют его переименование.
Не живётся людям спокойно, сами себе проблемы создают.
Эрик Аврин
Не нужно ничего выдумывать, а просто переименовать улицу имени палача Дзержинского (напомню, этнического поляка) в улицу адекватно относящегося к России Павла Адамовича. Этот жест оценит весь мир, попомните моё слово.
Эрик Аврин
Цитата
Игорь Макеев пишет:
Интересно, а что по этому поводу думает А. Силанов и А. Алиханов?
Они, наверное, оба очкуют, как бы их не обвинили, в случае принятия положительного решения, в  ползучей полонизации области :)
Игорь Макеев
Это "политкорректное" предложение.