RuGrad.eu

19 февраля, 04:24
вторник
$66,25
-0,46
74,91
-0,34
17,28
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Терминал по приему СПГ в Калининграде ждет печальная участь?

Источник

Запуск морского терминала по приему природного газа, с помпой открытого 8 января в Калининграде в присутствии президента Владимира Путина, породил немало вопросов.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, сейчас российский анклав получает газ исключительно через СПГ-терминал, а транзит российского газа по магистральному газопроводу Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград временно прекращен.

Новый терминал, а также плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский» производства южнокорейской компании Hyundai обеспечивают возможность получения 2,7 млрд куб. м газа в год, что с запасом перекрывает потребности региона. Стоимость проекта — 1 млрд долларов.

Газ, доставляемый по трубе, дешевле, чем получаемый через регазификационную установку из СПГ. По подсчетам «Ведомостей», полная автономия Калининградской области обойдется «Газпрому» дополнительно в 480 млн долларов в год.

«Мы понимаем, что доставка газа трубой является более экономически целесообразной… Но для Калининградской области это, скорее всего, резервные мощности, которые существенным образом сводят на нет все транзитные риски», — пояснил Путин смысл проекта.

Решение о строительстве калининградского терминала было принято в 2013 году после того, как Литва заявила о желании разорвать энергетическую зависимость от России. Тем не менее, сейчас литовская политическая элита как всегда дежурно напряглась.

На первый взгляд, диверсификация путей транзита действительно нужна. Однако, учитывая позицию Литвы и ее союзников по НАТО, их активное противодействие тому же «Северному потоку-2», России следует готовиться к военной защите морских путей доставки СПГ на Балтике.

<...>

По мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, политическое значение калининградского проекта неизмеримо выше экономического.

— Проливы, узкие места еще можно перекрыть, но все море не перекроешь. На Балтике у нас есть военный флот и в Калининграде, и в Петербурге. Что касается действий Литвы, то она чуть раньше решила обезопасить себя от зависимости от российских энергоносителей и построила свой терминал СПГ. А Россия теперь построила свой. То есть это общая тенденция сейчас. Каждый старается себя обезопасить.

— Что можно сказать об экономике калининградского проекта?

— Экономики в нем нет никакой. Это сделано чисто для подстраховки, чтобы в случае необходимости жители Калининградской области смогли бы выжить в режиме изоляции. Понятно, что в нормальных условиях литовский транзит будет спокойно работать, и этот терминал будет простаивать.

Надо понимать, что в Европе сейчас есть огромное количество терминалов по приему СПГ и все они загружены на 20−25%, так как газ из трубы дешевле. В Калининграде будет аналогичная история. Хотя не очень понятно, как это всё будет амортизироваться. Как они спишут затраты? Но что-нибудь придумают.
Скорее всего, «Газпром» будет каким-то образом загружать этот терминал. Просто, чтобы не заржавел совсем, не потерял функциональность. Но это будут небольшие объемы.

— Стоило ли тратить на подобный проект 1 млрд долларов?

— Думаю, решение о строительстве принималось не на уровне «Газпрома». С точки зрения экономики концерну такой проект не интересен. Очевидно, руководство страны дало «Газпрому» поручение. Он его выполнил.

— Треть от этого миллиарда пошла на покупку южнокорейской регазификационной установки. Сами такие делать, получается, не умеем?

— До сих пор у России не было такой потребности. У нас свой газ, мы его по трубам и распределяем. А такие установки нужны тем, кто покупает СПГ. Ну, вот теперь в Калининграде понадобилась. Еще, может быть, на Камчатке такая будет. Туда будут приходить танкеры с СПГ с Ямала и перегружаться.

— В Калининград СПГ тоже с Ямала пойдет?

— Это может быть газ с Ямала, где работает НОВОТЭК, или газ «Газпрома». Когда «Северный поток-2» заработает, у него на Балтике будет небольшой портовый завод по сжижению газа. Этого требует технология. Этот газ и могут отправлять на терминал в Калининград.




Комментарии

Oleg Makarev
Читал в СМИ, что в России начали строить плавучие несамоходные атомные электростанции и отправлять их в Северные районы, для их энергетической безопасности.  Так, что как видно "тенденция на лицо".
Игорь Макеев
Остается еще (для двойной подстраховки) ,  разве что, построить подземное ответвление газовода  на Калининград от  Северного потока 1 или 2 (который еще предстоит построить)? И тогда можно будет жить спокойно и богато, торгуя калининградским дополнительным газом (получаемым для калининградцев) с ближайшими  соседями  Янтарного края России. А нашу недостроенную БАЭС - попусту -  продать на металлолом, либо сделать из нее музей нашей бесхозяйственности и тупости?
Stor
Содержание этого терминала (из разных источников) будет стоить примерно 500 млн. дол./год. И что бы Путен не говорил (он много чего говорит) ,  это бремя ляжет на потребителей, то есть на население области. Миллер и компашка со своих дивидендов за содержание платить не будут любыми способами.
Hercule Poirot
Завод по сжижению газа будет построен в Усть-Луге.