RuGrad.eu

25 марта, 16:35
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Преголе превышена допустимая концентрация железа

Росприроднадзор зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) железа во взятых пробах льда в реке Преголе на территории Калининграда. При этом превышение по железу в реке фиксируется каждый год в зимнее время. Об этом сообщает "Новый Калининград". 

***
ДОПОЛНЕНИЕ от 15 января

«Управлением был произведен выезд на место предполагаемого загрязнения, в результате которого установлен факт, что неизвестное вещество представляет из себя лед. С целью определения степени загрязнения льда и, соответственно, наличия опасности, управлением с лабораторией ЦЛАТИ по Калининградской области был произведен забор льда и воды из реки Преголи», — сообщили в региональном управлении Росприроднадзора в ответе на информационный запрос «Нового Калининграда». 

***
ДОПОЛНЕНИЕ

Пробы странной субстанции, плавающей на поверхности реки Преголя, отданы на экспертизу. Об этом сообщает радиостанция «Балтик Плюс» со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов Олега Ступина. По его словам, источник загрязнения будет установлен: «Вообще, это объекты Росприроднадзора. Мы в любом случае все материалы им передадим, по итогам. Они уже сами примут решение, привлекать кого-то к ответственности или нет». 

•••
Во вторник, 8 января, калининградцы обратили внимание, что в Преголе в центре города появилась странная субстанция бледно-зеленого цвета.

Как пишет «Комсомольская правда», есть предположение, что эти пятна принесло течением с востока области. По словам руководителя экологической организации «Зеленый фронт» Олега Иванова, подобное явление наблюдается каждый год, предположительно, это отходы одного из калининградских предприятий. «Похоже на отходы ЦБК, но дело в том, что целлюлозно-бумажные комбинаты сейчас не работают», — сказал Иванов.

Как сообщили в Музее Мирового океана, «таинственной пленкой» может оказаться обыкновенная шуга — лед на ранней стадии образования. В районе поселка Прегольский (ближе к заливу) таких пятен наблюдается много.













Комментарии

Игорь Макеев
Может быть это обычная "видеоинсталяция" нашего Центра современного искусства?
казачок
Хорошо хоть не обвинили марсиан в этом грязном деле.