RuGrad.eu

16 января, 02:43
среда
$67,08
-0,11
76,95
-0,12
17,91
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Променад в Светлогорске закрыт после разрушения (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение администрации Светлогорска

Уважаемые гости и жители Светлогорска! До окончания ремонтных работ, проезд и проход на променад - запрещен!


***
ДОПОЛНЕНИЕ

"Что касается разрушения части променада в Светлогорске, то это тоже не катастрофа, а конструктивная недоработка при проектировании и реализации объекта. Променад уже разрушался и раньше, и именно в этой части. Необходимо строить так, чтобы волна "ломалась" при приближении к берегу, чтобы гасилась ее энергия. Для этого нужны буны или каменная отсыпка. Вот в Зеленоградске из-за другой конструкции набережной и восстановленых берегозащитных сооружений таких разрушений не было", - комментирует доцент института природопользования и территориального градостроительства БФУ им. И. Канта Николай Белов. 


***
ДОПОЛНЕНИЕ




*** ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение правительства Калининградской области

В четверг, 3 января, состоялся выезд представителей «Балтберегозащиты» на набережную в Светлогорске. Специалисты зафиксировали разрушения эстакадной части набережной на протяжении 36,5 м, а также повреждения на протяжении 165 м. Выполнен предварительный экспресс-мониторинг, пока подобраться к променаду снизу невозможно из-за сильных волн.

Установлено, что основной элемент защиты променада - подпорная берегозащитная стенка, в удовлетворительном состоянии. Угрозы ее обрушения на всём протяжении променада не предвидится. Сейчас просчитывается точный объём работ и сметы на восстановление набережной. Восстановительные работы начнутся, как только это представится возможным.



***
В среду, 2 января, в Светлогорске обвалился променад. Из-за сильных волн частично разрушилось основание прогулочного объекта в районе отеля «Гранд Палас».

22 постояльцев гостиницы «Гранд Палас» переселили в другой отель из-за обрушившегося променада. 

Как сообщили в управлении МЧС по Калининградской области, порывы ветра достигали 25 метров в секунду. 







 




Комментарии

Hercule Poirot
Игорь Макеев
Трагедия для Светлогорска ... Хотел поехать туда сегодня в парк Янтарного периода...
Hercule Poirot
Hercule Poirot
Шторм в Балтийске Да, задувает. И я в такую погоду, лет 30 тому назад, любил там гулять - плащ-накидка, ремешок на фуражке под побородок, а в карманах - фляжка с коньяком, термос с кофе и шоколадка с сухариками...  Лепота! https://www.youtube.com/watch?v=8i0k3gOTc3o&feature=share&fbclid=IwAR1TuksupHyA0uncC...
Hercule Poirot
Момент обрушения попал на видео https://www.facebook.com/100012166025215/videos/642397952842400/?t=11
Виктор Кошелев
А как выстоял Пионерский?
Виктор Кошелев
Перед началом строительства портового комплекса в курортном городе Пионерский неоднократно высказывал предостережение о недопустимости создания паромного грузопассажирского и пассажирского (для приёма круизных судов) комплексов, а также яхтенной марины.

Вот Вам звоночек последнего шторма https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=1Lbb72GQA2A  Непосредственно в слабозащищённой гавани порта произошёл  навал портового крана на малый рыболовный траулер МРТК. В результате чего он затонул. Также возле причала затонула крупная яхта. Теперь по данным делам возбуждено уголовное дело.

Не трудно представить, что произошло бы если бы у причалов были пришвартованы крупные одиннадцати палубные суда, а планируемая яхтенная марина была бы полностью заполнена яхтами.Какие уголовные дела были бы заведены и какое фиаско ожидало бы чиновников различных уровней власти, продвигающих строительство этого портового комплекса на незащищённом побережье Балтийского моря с его непредсказуемыми жёсткими штормами и ураганами, а также мощной ветровой нагрузкой в борт.

Это ЧП должно стать хорошим уроком для специалистов различного уровня. Надеюсь, что этот краткий комментарий и видео факт происшествия найдёт своего читателя и ляжет на стол губернатора Калининградской области.

Региональным властям необходимо срочно вернуться к раннее запланированному варианту строительства многофункционального портового комплекса в Балтийске, с его надёжно защищёнными гаванями. Они прошли проверку временем. Ведь не зря 250 лет назад Императрица России Елизавета I Петровна заложила там основу порта, построив за четыре года Русскую дамбу
Игорь Макеев
Цитата
Виктор Кошелев пишет:
А как выстоял Пионерский?
Выстоял, куда же ему деваться? Потрепало маленько.
Игорь Макеев
Красота стихии, скорее - поражает, чем удручает!
казачок
То есть без проблем для дешевых конструкций, которые строили в советское время (подпорная берегозащитная стенка) ,  а разрушено всё то дорогостоящее, что соорудили при ПЖиВ.
Flash
А кто ответит за вложенные деньги?
Creedence Slade
Цитата
Flash написал:
А кто ответит за вложенные деньги?
простые граждане.