RuGrad.eu

22 января, 00:39
вторник
$66,36
+ 0,03
75,55
-0,04
17,60
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Огромные очереди на границе с Польшей (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ от 2 января

Ожидание в очереди на погранпереходах с Польшей составляет до 7 часов. По сообщениям из социальных сетей, около 10 утра на переходе «Мамоново-2 — Гжехотки» ввели реверсивное движение, к этому моменту очередь растянулась на несколько километров. 

Также трудная ситуация и на других погранпереходах. 


***

ДОПОЛНЕНИЕ

Во время пиковых нагрузок в праздничные дни на границе будет вводиться реверсивное движение, аналогично дням ЧМ-2018. Об этом сообщает Калининградская областная таможня.

Оперативно вводить реверсивное движение позволяет инфраструктура только одного погранперехода — «Мамоново-2 — Гжехотки». В остальных пунктах пропуска сделать это будет сложнее. Решение будет приниматься обеими сторонами, российской и польской, исходя из оперативной обстановки в пункте пропуска.

Как сообщают очевидцы в сообществе «ВКонтакте» «ГРАНИЦА СЕГОДНЯ», реверсивное движение утром в субботу на этом погранпереходе уже вводилось, на реверсте работали 3 полосы.




***
Большое количество жалоб на гигансткие очереди на пограничных переходах с Польшей. Время прохождения составляло 5–6 часов. Очереди начинались от нейтральной полосы.




Комментарии

Виктор Кошелев
Впервые, в качестве исключения, пересекал границу Советского Союза с Польской Народной Республикой в 1977 году. В то время никаких пунктов пропуска через государственную границу для населения обоих сторон не существовало. Официальные пункты пропуска на Калининградском направлении возникли только в начале 90-х годов.

Задержки на границе связаны с разной технологией процедуры обработки документов и таможенного досмотра со стороны польских и российских пограничников и таможенников. На польской стороне они наиболее затянуты в сравнении с работой российских коллег. Эту технологию следует унифицировать, т.е. привести к единообразию. В данном случае российский опыт наиболее приемлим, т.к. он короток по времени, наиболее рационален и удобен для граждан обеих стран.  
Игорь Макеев
Новый год - новые "сюрпризы"...