RuGrad.eu

16 декабря, 06:17
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8 лет калининградцу за желание воевать за «Правый сектор»

Сообщение управления ФСБ по Калининградской области


Сотрудниками УФСБ России по Калининградской области проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в результате которых выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя региона, являющегося сторонником радикальной неонацистской идеологии, планирующего выехать на территорию Украины с целью вступления в запрещенную в России экстремистскую организацию «Правый сектор».

УФСБ установлено, что в 2015 году указанное лицо посредством сети Интернет вступило в контакт с членами «Правого сектора» для подготовки к выезду на Украину с целью прохождения обучения в карательных подразделениях, в том числе в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке данной страны. Полученные навыки объект планировал в дальнейшем использовать для совершения преступлений экстремистского и террористического характера на территории Калининградской области.

Кроме того, в ходе обыска по адресу проживания правонарушителя обнаружены и изъяты: 81-миллиметровая осколочная мина образца 1939 года без взрывателя, содержащая 390 грамм взрывчатого вещества, четыре банки объемом около 1 литра каждая с веществом серебристого цвета, которое может быть использовано в качестве компонента при изготовлении самодельных взрывчатых веществ, а также огнестрельное и холодное оружие.

В марте 2017 г. в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 223.1 (приготовление к незаконному изготовлению взрывчатых веществ), частью 1 статьи 222.1 (незаконное хранение взрывчатых устройств), частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 208 (приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) Уголовного кодекса Российской Федерации.

29 ноября 2018 года Московский окружной военный суд признал виновным жителя г. Калининграда в совершении преступлений, предусмотренных: частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 223.1, частью 1 статьи 222.1, частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса Российской Федерации, — и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Своевременное пресечение преступной деятельности гражданина Российской Федерации позволило избежать возможных общественно-опасных последствий, представляющих угрозу безопасности личности, обществу и государству.





Комментарии

Oleg Makarev
Говорят  ,  что в России свобода вероисповедания.