RuGrad.eu

13 декабря, 08:08
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский скандал с умершим на лавочке — на федеральном уровне (видео)

ДОПОЛНЕНИЕ

Судмедэксперты установили причину смерти мужчины, тело которого обнаружили на территории БСМП в Калининграде. У мужчины обнаружили хроническую ишемическую болезнь сердца, а также сердечную недостаточность. Личность погибшего удалось установить — это 57-летний калининградец, его родные пока на связь со следователями не выходили.

В настоящее время материалы находятся в производстве Следственного комитета, следователям предстоит дать оценку действиям медиков. 


ДОПОЛНЕНИЕ


Сюжет НТВ

Видеокадры, снятые очевидцами у калининградской больницы, должны помочь следователям, которые ведут проверку инцидента, вызвавшего скандал в соцсетях. Если верить свидетелям этого происшествия, медики на протяжении получаса не шли на помощь человеку, который лежал без сознания буквально в 10 метрах от клиники.

Люди не понимали, почему до мужчины никому нет дела. Активность проявляли только охранники больницы, которые очень не хотели, чтобы происходящее фиксировали на видео. Но спустя некоторое время странное поведение персонала стало понятным.

По словам пациентов калининградской клиники, на протяжении почти получаса они просили медиков спасти мужчину, который лежал в десяти метрах от приемного покоя станции скорой помощи. Свидетели инцидента уверяют, что он был жив — дышал, шевелил пальцами. Но вместо врачей пришли охранники больницы. Но они тоже заняли наблюдательную позицию. И очевидцам ничего не оставалось, кроме как самим отправиться на поиски медперсонала. В регистратуре выяснилось: о том, что под окнами больницы умирает человек, всем было известно.

Тем временем представители охранной службы всё же предприняли решительные меры. Вызвали наряд полиции, чтобы угомонить людей, которые подняли панику и фиксировали всё на камеры мобильных.

Как стало известно позже, проблемного пациента в клинику доставили на скорой. Он был пьян, на ногах не держался. Госпитализировать его не стали. Осмотрели и отправили домой. Но, так как идти он не мог, вывезли на коляске на улицу, усадили на скамейку и там оставили.

По предварительным данным, причиной смерти мог стать инсульт. Почему никаких патологий не выявили при осмотре, выяснить предстоит следователям и чиновникам Минздрава, которые проводят внутреннее разбирательство.




  ***
ДОПОЛНЕНИЕ

Мужчине, скончавшемуся на территории БСМП в Калининграде, медики оказали первичную помощь и оставили на лавочке возле учреждения. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на главу пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова.


***
В Калининграде на территории БСМП в пятницу, 23 ноября, было обнаружено тело мужчины. Погибший лежал на земле возле скамейки. Очевидцы утверждают, что сотрудники больницы проигнорировали просьбы о помощи.

Следственный комитет проводит проверку.






Комментарии

Макеев Игорь
Молодец (смелый, умный и порядочный) человек - автор этого видео-сюжета. Действительно - это неприятный случай, который произошел возле данной больницы и из его анализа, так или иначе, можно сделать несколько полезных выводов. Но лучше, если эти выводы сделают мои коллеги ...
Ярослав Туманный
Не первая смертность от действий и бездействий персонала этого лечебного заведения. Может кому-то стоит задуматься
Эдуард Щербаков
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Молодец (смелый, умный и порядочный) человек - автор этого видео-сюжета.
Да не молодец, и не смелый и не порядочный человек!  Обыкновенный пиар на костях! Если он такой "борец за правду" - почему же не пошёл сам в приёмный покой, не разобрался бы лично?! провёл бы своё собственное расследование и предоставил бы полученную информацию в СК?!
Вы сами-то там давно были? На Клопсе уже много визгу, что типа  не оказали помощь но никто не говорит какая очередь из "скорых" постоянно там скапливается и как идёт работа в приёмном покое! И что совсем не нормально, когда считай  на пол-области всего два приёмных покоя.
Макеев Игорь
Цитата
Эдуард Щербаков пишет:
[QUOTE]  Макеев Игорь  пишет:
Молодец (смелый, умный и порядочный) человек - автор этого видео-сюжета.[/QUOTE]Да не молодец, и не смелый и не порядочный человек!  Обыкновенный пиар на костях! Если он такой "борец за правду" - почему же не пошёл сам в приёмный покой, не разобрался бы лично?! провёл бы своё собственное расследование и предоставил бы полученную информацию в СК?!
Вы сами-то там давно были? На Клопсе уже много визгу, что типа  не оказали помощь но никто не говорит какая очередь из "скорых" постоянно там скапливается и как идёт работа в приёмном покое! И что совсем не нормально, когда считай  на пол-области всего два приёмных покоя.
Не буду спорить с Вами, уважаемый. У каждого свое понимание истории. И это, тоже, не плохо. В этой больнице - был неоднократно, причем в разном качестве, в том числе, пытаясь помочь тяжело больным. Клопс же, по разным причинам, почти, не читаю и очень редко (реже чем бываю БСМП) просматриваю.В любом случае - спасибо Вам за комментарий г-н Щербаков!
Григорий
К меня есть знакомый, который в таких случаях произносит одно, но очень емкое и точное слово - СКОТЫ!!!! Больше добавить нечего. Оскотинилась у нас ВСЯ медицина!
То дают команду не выхаживать родившегося ребенка, то не оказывают помощь человеку, находящемуся прямо под дверью больницы и т.д.. Таких случаев становится все больше и больше. Потому и не хожу в эти вонючие больницы СОВСЕМ!

А что там Кравченко? Хорошо себя чувствует? Помощь не нужна?
И ЧТО скажет младогубернатор Алиханов?
Oleg Makarev
Да БСМП ещё та больница. Был случай когда пытались женщине зашивать глубокий порез на ноге (полученный на пляже от осколков стеклянной бутылки) без применения обезболивающего.
Шуркент
Пьяный  фельдшер  осматривал в 2015 году травму  ноги  у  знакомой  и  схватил  ее  за  лицо,  чуть  в  рыло  не  дал. Мать  принимали  1.5  часа !!!  ,   оказалось  в  последний  путь. Когда  они (  врачи  в  приемном отделении)  видят  столько  горя  и  боли  становятся  беразличными. Тем  более  при  острой  нехватке  кадров. Не  оправдываю их,но  если  реагировать  по-человечески и с  состраданием  ,  можно  свихнуться. Недаром  была  поговорка  "  коли  ума  нет - иди  в  пед  ,коли  совести  нет  -иди   в  мед..."