RuGrad.eu

13 декабря, 06:49
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Патриарх в Калининграде: освящение памятника, посещение стадиона (дополнено, фото)

В субботу, 24 ноября, в рамках визита в регион предстоятель Русской православной церкви посетил «Стадион Калининград», сообщает официальный сайт регионального правительства. 

«Святейший Владыка осмотрел помещения стадиона и вышел на футбольное поле, где пообщался с волонтерами чемпионата мира по футболу. Для музея стадиона предстоятель Русской Православной Церкви подписал футбольный мяч», - говорится в сообщении.


***

В субботу, 24 ноября, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и губернатор Антон Алиханов посетили город Балтийск, сообщает официальный сайт правительства Калининградской области. 

Патриарх Кирилл освятил памятник полководцу, святому Русской православной церкви Александру Невскому, который расположен на территории Патриаршего подворья.



***
В рамках визита в регион предстоятель РПЦ 23 ноября возглавил в Кафедральном соборе Христа Спасителя молебен перед мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого). 

Патриарху традиционно дарят белые розы президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Существуют разные суждения на этот счет, от "монахам обычно дарят белые цветы с сине-голубыми вкраплениями", до "принято считать, что патриархам, как и вообще монахам, правильно дарить белые розы, но, кажется, это лишь выдуманное". В каждый визит в Калининградскую область патриарху дарят белые розы, начиная с приземления в аэропорту Храброво. 

Губернатор Антон Алиханов и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Гуцан



Первый вице-премьер регионального правительства Алексей Родин (2018 год):




Губернатор Калининградской области Антон Алиханов (2017 год):




На тот момент губернатор Калининградской области Николай Цуканов (2014 год):







Комментарии

VLADIMIR.K
В субботу ходил в храм поклониться мощам великого хирурга. Народа было много. Вдруг нас остановили, затем провели то ли 4 то ли 5 человек мимо очереди. И мы поняли: в церкви есть равные среди равных.
Perpétuel Tourbillon
Цитата
VLADIMIR.K пишет:
В субботу ходил в храм поклониться мощам великого хирурга. Народа было много. Вдруг нас остановили, затем провели то ли 4 то ли 5 человек мимо очереди. И мы поняли: в церкви есть равные среди равных.
К сожалению, в церкви есть разные (!) среди равных!