RuGrad.eu

13 декабря, 07:12
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Цуканов и балет

Пишет Олег Кашин

Источник

Среди недооцененных шедевров российской политической риторики нашего времени есть твит нынешнего полпреда президента на Урале Николая Цуканова – пять лет назад, когда российское МВД объявило в федеральный розыск янтарного магната Виктора Богдана, известного многим также под кличкой Балет, Цуканов (тогда – калининградский губернатор) так вполне по-путински написал в твиттере, что теперь «каждый Балет будет иметь свой ‘Камерный’ театр».

Каждый – да не каждый. Спустя три года Цуканов встретит никем не пойманного Балета, гуляя по Гданьску, и они даже поздороваются, и губернатор потом скажет, что человек, гуляющий по польскому городу вместе с семьей, совсем не похож на запуганного человека в бегах. Сам Цуканов ездил тогда в Гданьск, чтобы разобраться, почему не Калининград, где янтарь добывается в промышленных масштабах, а Гданьск, куда и легальный импорт российского янтаря невелик, превратился в мировую столицу янтарного бизнеса. Разгадка в лице Виктора Богдана сама поздоровалась с Цукановым на польской улице; с Богданом Цуканов боролся все шесть лет своего губернаторства – это были не девяностые и даже не нулевые, это были десятые, времена, как считается, не очень подходящие для противостояния старомодного постсоветского бизнеса с властью, но Богдан отбивался от власти настолько на равных, что даже однажды в 2015 году выиграл выборы в городе Балтийске – нет, вы не поняли; выиграл выборы – это не когда выдвинул кандидатуру и получил мандат, а когда по итогам голосования по всем округам кандидаты от «Единой России» на выборах в районный совет не получили ни одного мандата, все голоса достались людям Богдана. Если снять кино с таким сюжетом, никто просто не поверит.




Комментарии

Сергей Шерстюк
А, потом многие из них вступили в ЕР. Теперь уже новый, молодой губернатор считает, что с ними можно жить и нормально работать. Но он забыл, наверное, русскую пословицу "сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит". Поэтому порядка в Балтийске нет и не будет. Жаль, что Алиханов этого не понимает.
Макеев Игорь
" Если снять кино с таким сюжетом, никто просто не поверит."

Такое кино уже идет по телевизору и называется оно "Желтый глаз тигра" ,  в спонсировании которого деятельное финансовое и, вероятно, заинтересованное соучастие приняло новое руководство нашего Калининградского янтарного комбината. Жалко, что фильм, в большей мере, художественный, чем документальный. Но и такой фильм наталкивает на некоторые размышления.
Макеев Игорь
Сегодня вечером будем, благодаря М. Зацепину, смотреть очередную серию этого внеочередного сериала.
Игорь Макеев
цитировать
makeich
Кстати, весьма оригинальное (авангардистско-символическое) и нестандартное управленческое решение проблемы защиты наших янтароносных морских пляжей от колес тяжелых машин - было, совсем недавно, принято и реализовано в нашем Янтарном крае России. Пять баллов за такое смелое и экономически эффективное решение - уважаемому Алексею Заливатскому. Предлагаю и настоятельно рекомендую (кинопродюсерам и режисёрам известного многосерийного фильма, идущего по первому российскому телеканалу) это авторское и смелое художественное решение главы пос. Янтарный включить  в очередной новый телесериал "Желтый глаз тигра -2". Говорю об этом, как говорится, без какой-либо "балды" и без всякой иронии.
29.11.2018