RuGrad.eu

13 декабря, 06:53
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разобрали елку ради патриарха! (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Власти Калининграда рассказали, почему в этом году ёлку на площади Победы пришлось монтировать дважды. Подрядчик забыл про визит главы Русской православной церкви. Об этом рассказала в эфире программы «Говорит Калининград» на радио «Комсомольская правда» председатель комитета по социальной политике горадминистрации Анна Апполонова. 

По её словам, конкурс на установку новогоднего дерева выиграла компания из другого региона. Подрядчик приступил к работам «достаточно рано» и забыл про то, что в Калининград приедет глава РЦП. Именно поэтому пришлось работы приостановить.

«Сейчас видим, что они возобновились и идут достаточно оперативно», — пояснила Анна Апполонова, уточнив, что работы закончат до 14 декабря 2018 года.


***

В Калининграде на площади Победы начали демонтировать новогоднюю ель. Как сообщает «Новый Калининград», демонтаж связан с предстоящим визитом патриарха Кирилла — работы по монтажу главного новогоднего символа портят внешний вид площади.

Монтаж новогодней елки начался в воскресенье, 18 октября. Согласно контракту по праздничному новогоднему оформлению Калининграда к встрече Нового 2019 года, главную городскую ёлку должны смонтировать и украсить её не позднее 10 декабря 2018 года.