RuGrad.eu

13 декабря, 06:56
четверг
$66,42
-0,08
75,22
-0,40
17,49
-0,13
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власть нас не слышит, да и нет ее в стране (репортаж, фото)

В субботу 17 ноября на площадке возле Дома Искусств в Калининграде прошел митинг в защиту находящегося в СИЗО издателя «Новых колес» Игоря Рудникова и других "незаконно репрессированных" журналистов. Организатором выступило региональное отделение партии «Патриоты России».

«Мы будем требовать от президента в очередной раз, чтобы дело было наконец-то рассмотрено, чтобы Рудников оказался на свободе. Чтобы перестала власть давить на СМИ. Помимо этого мы требуем, чтобы власти перестали хватать и сажать тех, кто ходит на пикеты и митинги, не трогали тех, кто реализует свои конституционные права!» - заявил депутат Облдумы, глава регионального отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин.

«У нас сегодня Образцов сидит (Борис Образцов - издатель газеты «Тридевятый регион» - прим. ред.), Рожков со своим «Свободным Калининградом» подвергается атакам правоохранителей и газета уже не издается. А журналисты, которые пишут правду, как минимум не получают финансовой поддержки правительства!» - добавил Чесалин.

По словам Михаила Чесалина, осужденный на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима Образцов чувствует себя «относительно хорошо». Его адвокат планирует подать жалобу по приговору в ЕСПЧ.

Поддержать журналистов в холодный субботний день пришли порядка полутора сотен горожан.  В их числе представители старшего поколения и молодежь, корреспонденты газеты «Новые колеса», а также  несколько журналистов из других СМИ.

По словам Михаила Чесалина, немногочисленные митинги в Калининграде -  это показатель жизненной позиции населения: «Пока мы не научимся уважать сами себя у нас так и не будет правового государства. Посмотрите на Францию - там когда власти решили чуть-чуть изменит трудовое законодательство, на улицы Парижа вышли миллионы людей. У нас же сами видите, что происходит»

При этом собравшиеся на митинг и сами не уверены, что им удастся  достучаться до властей. Вот слова собравшихся: «Мы больше для себя ходим», «власть нас не слышит, да и нет ее в нашей стране», «мы очень надеемся, что сможем своими действиями помочь Игорю Рудникову, пишем резолюции. Но вот читает ли их кто....?»


Игорь Рудников находится в СИЗО больше года по обвинению в вымогательстве взятки у главы регионального управления Следственного комитета Виктора Леденева. Свою вину Рудников отрицает категорически. Определением Верховного Суда РФ от 6 ноября 2018 года  рассмотрение уголовного дела Игоря Рудникова и бывшего замполпреда президента по СЗФО Александра Дацышина перенесли в Московский районный суд г. Санкт-Петербурга.

Борису Образцову вменялось вымогательство в особо крупном размере. По версии следствия, в подконтрольном ему СМИ редактор размещал статьи, которые содержали негативную и дискредитирующую информацию «в отношении некоторых предприятий» (речь идет о компаниях «Стриктум» и «К-Поташ Сервис»). В июне 2016 года обвиняемый якобы выдвинул представителю бизнес-структур требование: передать ему свыше 1 млн руб. под угрозой дальнейшего распространения в подконтрольной ему газете негативной информации.

Игорю Рудникову предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупном размере. Следствие считает, что издатель газеты «Новые колеса» вымогал у руководителя регионального управления следственного комитета 50 тыс. долларов США. Вторым фигурантом этого дела является бизнесмен и экс-заместитель полпреда президента в СЗФО Александр Дацышин. Следствие определяет его как пособника. Рудникову предъявлены обвинения по еще одной уголовной статье. Бывший депутат Облдумы якобы не уведомил соответствующие органы о виде на жительство иностранного государства. В ноябре прошлого года Рудников был лишен  депутатского мандата.

Текст, фото: Анна Крылова






Комментарии

creedence slade
Цитата
При этом собравшиеся на митинг и сами не уверены, что им удастся  достучаться до властей. Вот слова собравшихся: «Мы больше для себя ходим», «власть нас не слышит, да и нет ее в нашей стране», «мы очень надеемся, что сможем своими действиями помочь Игорю Рудникову, пишем резолюции. Но вот читает ли их кто....?»
Вроде так,но вроде как и не так...
Oleg Makarev
Цитата
прошел митинг в защиту находящегося в СИЗО издателя «Новых колес» Игоря Рудникова
Это фундаментальная ошибка. Поэтому ничего и не получается.
Нужно писать не издатель газеты Рудников т.е. богатый бизнесмен(богатых в России не любят) ,  а  журналист Рудников т.е. бедный и бескорыстный "борец за идею" (блаженный). Блаженных и нищих(т.е.дураков) в России любят и жалеют. Кстати сказать Рудников прославился в Калининрадской области именно как журналист  ,  а не как издатель бизнесмен.
Вот как то так.
казачок
Цитата
Oleg Makarev пишет:  Блаженных и нищих(т.е.дураков) в России любят и жалеют...
Вы это к чему клоните... Ведь в  России 87% любят Путина.