RuGrad.eu

16 декабря, 07:31
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очередной инцидент с калининградским рейсом «Аэрофлота» (дополнено)

ДОПОЛНЕНИЕ

Сообщение "Интерфакс" от 21 ноября

Пассажиры рейса SU 1006 авиакомпании "Аэрофлот" почти два часа провели на борту самолета в аэропорту Шереметьево, сообщил "Интерфаксу" в среду вечером один из пассажиров.

"Наш самолет должен был вылететь в 19:10 по московскому времени. Однако из-за каких-то технических неисправностей борт не взлетел. Устранить неисправность пыталась прямо на месте вызванная группа техников, но безуспешно. Все это время люди находились в самолете и мандражировали, не получая какой-либо информации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, затем всех пассажиров вывези в здание аэропорта, заявив, что полет выполнит другой борт. По данным на 22:30 мск, новый самолет еще не взлетел.

Пассажир также отметил, что в самолете он видел нескольких чиновников регионального правительства.


***
Источник — Telegram-канал Mash


В небе над Москвой чудом разошлись два самолета. Вчера вечером на высоте 3560 метров было жарко и очень опасно.

А-320 (“Аэрофлот”) летел из Калининграда в Шереметьево. А-319 авиакомпании (“Россия”) — из Петербурга во Внуково. В 22:35 первый борт доложил: сработала система предупреждения столкновений. Самолёт опасно сблизился с питерским рейсом (они шли на пересекаемых курсах).

В этот раз всё обошлось — судна разошлись на высоте 213 метров по вертикали (и 5 км по горизонтали). Всё самое страшное, что тут могло произойти, целиком на совести экипажа “Аэрофлота”. Он принял указание на снижение, адресованное другому судну.
***

Источник — "Интерфакс"

Два пассажирских лайнера опасно сблизились в небе над Московской областью из-за ошибки одного из пилотов.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в авиадиспетчерских службах, инцидент с участием двух самолетов Airbus, направлявшихся из Калининграда в Москву и из Москвы в Санкт-Петербург, произошел накануне поздним вечером.

"Пилот одного из самолетов ошибочно начал снижение, приняв на свой счет команду диспетчера, адресованную другому лайнеру. Таким образом, экипаж создал потенциально опасную ситуацию с участием находившегося неподалеку на встречном курсе самолета. Вертикальный интервал между двумя бортами сократился до 200 метров", — сказал источник.

При этом на борту сработала система предупреждения об опасном сближении.

"Экипаж своевременно среагировал на сигнализацию и самолетам удалось благополучно разойтись", — сказал источник.